IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему я выбрал Lada Калина ?, Пишем критерии подбора
Довольны ли вы покупкой?
Lada Калина
Да [ 196 ] ** [85.22%]
Сомневаюсь [ 25 ] ** [10.87%]
НЕТ [ 2 ] ** [0.87%]
Луче иномарку старую [ 2 ] ** [0.87%]
другое [ 5 ] ** [2.17%]
Всего голосов: 230
Гости не могут голосовать 
kaprom
сообщение 22.11.2007, 11:51
Сообщение #21

Новичок
*

Из: г. Киев, Позняки.

Предупреждения:
(0%) -----

Меня лично после программы Экипажа отвернуло от калины, хоть и понимал что они юзали первые образцы. А так вообще мне ЭТА программа не очень нравиться, зажрались они, после хорошей машины никогда не скажешь объективно про машину классом ниже. Лады нада покупать когда они уже обкатаються и все детские болезни вылечаться. Но осадок остался. Мне нужна была в первую очередь надежная машина, в моем понимании это лет 5 без лазанья под капот. Замена коня встала остро и первым делом поехал смотреть Сенсы и Ланосы, Логаны. Чесно сказать уже оформил документы на кредит на Ланос 1.4, но всетаки решил поехать посмотреть на Калину, потому что за такие же деньги там больше наворотов было. Но когда сел в Калину то ВСЕ, понял вразу что это моя машина на данном этапе. Я искренне рад что взял именно Калину, и нареканий тьфу, тьфу, тьфу нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Igor23
сообщение 29.11.2007, 14:36
Сообщение #22

Активный участник

Из: Одесса "Черемушки"

Предупреждения:
(0%) -----

Скорости хватает, динамика хорошая, усилитель руля, стеклоподъемники, ЦЗ, сигн., удобные сиденья, просторный салон, простая в обслуживании , качество покраски и кузовные зазоры вполне нормально, доступная цена - вот критерии, по которым я выбрал именно Калину.
Машина хорошая, нравится во всем, а когда хочется от нее чего-то большего (например кондиционер, турбина, климат -контроль), то надо подумать сколько стоит такая машина.

--------------------

+Цитировать сообщение
alex_poltava
сообщение 1.12.2007, 21:03
Сообщение #23

Новичок
*

Из: Полтава, Сады-2- Алмазный

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(E1ectronic @ 4.11.2007, 18:30) *

Сегодня "покатался!"... Калинка может все, если ей не мешать!

--------------------

+Цитировать сообщение
SWED
сообщение 1.12.2007, 22:49
Сообщение #24

Участник
**

Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Машинкой полностью доволен,она мне изначально в душу запала)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Petroff
сообщение 3.12.2007, 17:11
Сообщение #25

Активный участник

Из: Лесной

Предупреждения:
(0%) -----

Хмм, я смотрю что основной критерый все таки - просто понравилась!
Я тоже так купил )

--------------------

Хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - Спроси меня как! )

+Цитировать сообщение
E1ectronic
сообщение 3.12.2007, 17:34
Сообщение #26

Старичок

Из:
Из: Kharkiv

Предупреждения:
(0%) -----

очень интересно кто написал НЕТ? butcher.gif

+Цитировать сообщение
tesny
сообщение 3.12.2007, 23:12
Сообщение #27

Активный участник

Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка

Предупреждения:
(0%) -----

даже и не спрашивай

--------------------

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 5.12.2007, 9:08
Сообщение #28

Новичок
*

Из: г. Киев, Виноградарь

Предупреждения:
(0%) -----

Я доволен, покупкой. Как говорит мой коллега по работе (он ездит на соренто) для города, за свои деньги, в самый раз.

--------------------
Если меня вылечат, я утрачу свою индивидуальность.

+Цитировать сообщение
ARTIFACT
сообщение 5.12.2007, 15:08
Сообщение #29

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Я очень люблю свою Калинку.
Мне очень не понравился отзыв ОРЕСТА - Это наглая лош
Цитата
Єдине відчуття, яке залишає в мені ця Калина – це сум. Смуток. Три дні, проведені зранку, в обід, увечері за кермом цього автомобіля постійно приводили до смутку.

--------------------

+Цитировать сообщение
andreywin
сообщение 6.12.2007, 23:32
Сообщение #30

Активный участник

Из: г.Киев

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(ARTIFACT @ 5.12.2007, 15:08) *
Я очень люблю свою Калинку.
Мне очень не понравился отзыв ОРЕСТА - Это наглая лош

Маркетологи ВАЗа ему просто денег не дали biggrin.gif (они не знали что есть такой журналист Орест biggrin.gif )

+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 26.12.2007, 16:49
Сообщение #31

Новичок
*

Из: Киев, Троещина

Предупреждения:
(0%) -----

Пока ездил на Ниве, даже не сомневался в дальнейшем выборе, так что в салон однозначно пришел за новой такой же. Случайно взгляд упал на Калину, посидел в салоне, обратил внимание на комфорт, и про клиренс не забыл. Да, что ни говори, а Нива, хоть и хороша, но прошлый век, да и нужна лишь в 10 случаев из 100. А тут, ну просто красавица да и по функциям более целесообразна, как машина на каждый день. Полазил по нету, смотрю хают в основном те, кто имеют представление о ней, лишь по наслышке, знакомое дело, с Нивой тоже самое. Конечно глупо в целом ее сравнивать с крутыми джипами, да ломается иногда, да гудит, но по проходимости еще та машина.... Думаю, наверняка такая же ситуация, где наша не пропадала. Взял! Первое впечатление даже больше, чем ожидал. Мой товарищ, автопарку, которого может позавидовать каждый, проехавшись на ней, с восторгом отметил, что это уже совсем другие Жигули.... Конечно есть недоработки, но надеюсь в рабочем порядке все встанет на свои места. А машина супер! Если в процессе эксплуатации мнение будет меняться, то обязательно напишу об этом. Истина, превыше всего.

--------------------

+Цитировать сообщение
alexandr_zahar
сообщение 29.12.2007, 23:46
Сообщение #32

Активист Клуба

Из: Одесская
Из: Харьков, Коминтерновский район
Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2)

Предупреждения:
(0%) -----

КАЛИНА - the BEST of the BEST!!! Я вот думаю вторую покупать ... токо когда универсал появиться!!!

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 30.12.2007, 14:28
Сообщение #33

Активный участник

Из: Харьков, Новые дома, Садовый проезд

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(alexandr_zahar @ 29.12.2007, 23:46) *
КАЛИНА - the BEST of the BEST!!! Я вот думаю вторую покупать ... токо когда универсал появиться!!!

А зачем те вторая?

--------------------

+Цитировать сообщение
Valent
сообщение 30.12.2007, 21:11
Сообщение #34

Активный участник

Из: Киев, Воскресенка
Из: Киев, Воскресенка.

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Денис @ 30.12.2007, 14:28) *
А зачем те вторая?

Это как у "Кузьмы" в песне тока на лексус исчо не зароботал по сему "Калина" в целлофане. biggrin.gif

--------------------

марки автомобилей

Грамматика языка - как кунг-фу:
настоящие мастера не пользуются ею
без крайней необходимости.

+Цитировать сообщение
Vertex
сообщение 1.1.2008, 17:09
Сообщение #35

Участник
**

Из: Одесса
Из: Одесса, Центр

Предупреждения:
(0%) -----

Ответил "другое"...
Почему "другое"? Все изменилось после встречи в Одессе с другими Калиноводами...
Я своей машинкой доволен почти на все 100%, мелкие огрехи есть... но самое правильное из заявленного тут что видел - это то что В ПРОЦЕССЕ ВСЕ ДОРАБОТАЕТСЯ... Одно обидно, как быть с теми кто уже купил?.. Потому что у меня, например, в автомобиле уже стоят и 14 диски, более мягкий пластик, да и доводки многие уже сделаны с завода, самое простейшее даже и то приятно - ключ иммобилайзера с резиновыми кнопками а не с пластмассовыми, новый блок управления стеклоподъемниками... Мне всё нравится, опять же, за ЭТИ деньги, а вот как быть с теми кто уже приобрел?.. Может у заводов должны быть какие-то программы лояльности, для тех кто ИЗНАЧАЛЬНО поверил и вложил в НИХ деньги... Например, я бы с удовольствием купил 1.4 16V, но замечательно понимаю, что у нас их нет... Если бы завод сделал возможность перекидки двигателя ДОСТУПНОЙ (естессна при гарантийке и т.д.), с возвратом существующего двигателя, то думаю остался бы доволен и ЗАВОД и КЛИЕНТ. Конечно это в области фантастики, но хочецццааа... smile.gif

PS: Думаю тем кто смотрели калинки полгода назад или год, и разуверились в них (по недоработкам мелочным), стоит зайти в салоны еще раз и не в один а в несколько, и посмотреть на качество и комплектацию новых сборок... Думаю вам понравится... smile.gif

--------------------
Citroen Berlingo, 2007 1.6HDi
Lada Kalina 11193 1.6l 8кл.

+Цитировать сообщение
alexandr_zahar
сообщение 3.1.2008, 15:19
Сообщение #36

Активист Клуба

Из: Одесская
Из: Харьков, Коминтерновский район
Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2)

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Денис @ 30.12.2007, 14:28) *
А зачем те вторая?

Хэтч жене оставлю, а се возьму универсала ...

+Цитировать сообщение
suroviy
сообщение 11.1.2008, 10:35
Сообщение #37

Новичок
*

Из: Киев,Нивки

Предупреждения:
(0%) -----

Нужно быть большим патриотом страны производителя автомобиля, чтобы хвалить КАЛИНУ.
Сравнивать это авто можно только с предидущими моделями ВАЗа. Даже всеми нелюбимый Китай молнееносно внедряет в производство любую новацию в любой отраси производства особо необращая внимания на надо это или ненадо

--------------------
И ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ГОРИТ ПОД НОГАМИ АЛКАШЕЙ И ПЬЯНИЦ!

+Цитировать сообщение
afrika
сообщение 14.1.2008, 14:36
Сообщение #38

Новичок
*

Из: чернигов
Из: Чернигов

Предупреждения:
(0%) -----

ехал покупать ланос, то что хотел не оказалось а салоне , надо было ждать , случайно сел в калину 1119 и понял что попал. доволен до сих пор , после 2108 супер

+Цитировать сообщение
suroviy
сообщение 14.1.2008, 15:30
Сообщение #39

Новичок
*

Из: Киев,Нивки

Предупреждения:
(0%) -----

Привееет!
Достоинства или недостатки Калины на мой взгляд можно обсуждать тем , кто не один год водил новые, подчеркиваю новые
наши и не наши авто. Поскольку я себя причисляю к таким, начну свой короткий разговор.
Калина стоит своих денег. И это очень радует, поскольку в моей практике были случаи когда первые ШКОДЫ отказывались ездить после первой 1000 пробега, когда Мазда 3 гремела всеми своими потрохами после 500 км. пробега. И комне могут присоеденится еще много обладателе дорогих иномарок которые невылязят из СТО.
Так что пользуйтесь, вовремя проходите ТО, лейте "паспортный" бензин и масло, меняйте хоть раз на 3-5000 км. передние стойки, избегайте ям, не грузите её тещиной картошкой "под потолок" и вобще относитесь к КАЛИНЕ как к настоящему достойному уважения Автомобилю и он будет служть Вам очень долго, как в прочем все лады и жугули из раньшего времени.

--------------------
И ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ГОРИТ ПОД НОГАМИ АЛКАШЕЙ И ПЬЯНИЦ!

+Цитировать сообщение
Emfi
сообщение 17.1.2008, 0:55
Сообщение #40

Новичок
*

Из: Вінниця
Из: Винница
Свердловский масив

Предупреждения:
(0%) -----

согласен, сравнивать калину с чем либо другим нельзя,
но машына не так уж и плоха .... нормальная машынка которая просто требует немножко внимания...
и если позатыкать все имеющися в начале дырочки (а благодаря таким форумам есть практически вся информация по болячкам ещё до покупки авто) то она имеет полное право жыть.... и радовать

ездил и езжу на иномарках... отечественных авто никогда небыло (перепробовал много разных авто)

но калину куплю (как второй автомобиль) вложу в неё со старта гдето штучку бакинских и будет она ездить и меня радовать я уверен...
запчасти дешовые! ремонтировать её берутся везде (а не как с моим Опелем Виваро.. куда ни приеду, имею ввиду СТО, все шарахаются)
в салоне на удивление много места... довольно энергоёмкая подвеска, харошый клиренс... обесшумку сделаю... все будет ОК... а один из самых главных критериев что продать её будет не сложно, а если продавать через годика 2- 3 .. то при нашей экономике и нестабильных цена даже заработать можна... как не удивительно это звучит но таких фактов много... даже вот в суботу кум машыну свою продал (девятку) купил за 5200 поездил 2,5 года и продал за 5500.... нонсенс...

а попробуйте китаца или даже провереного временем ланоса так продать....

этот нонсенс и стал основным аргументом в моём выборе автомобиля... а весь бюджетный клас приблезитень на одном уровне.... что-то чуть лудше что-то хуже ... но если взвесить всё то приблезительно на одном уровне получится... НО КАЛИНУ ЛЕГЧЕ ПРОДАТЬ ПОТОМ!!!!!! попробуйте возразить этому факту....

копейки вон на базаре 76-79 года по 3 штуки стоят.... и не стоят а собирают вокруг себя толпы народу и почти все в более и менее состоянии уходят с первого максимум второго базара... бред.... но факт....

поэтому ... таки Калина....

а что до б.у. машын... отдельная тема.. но я больше б/у не хочю... надоело их постоянно ремонтировать .. как не одно то другое....... езда по разборкам, поиски ... химия, кулибинщина... НАДОЕЛО!!! тут если чтото и ломается, на базаре, моло того что есть абсолютно всё!!!! так тебе ещо и предложат несколько вариантов по качеству подороже или подешевле... и не скажут что под заказ и ждите 2 недели
(например сегодня менял на своей ремень генератора... простейшая операция, Ремень-85гр. ну вроди фигня да, а два ролика прижымных ролика по 246гр. как вам заменка ремня генератора... ну я и за ремень ГРМа за одно спросил... ремень вроди тоже фигня 156гр... опятьже 2 ролика .. один 465 гр. другой 380гр и того 1000 гр за замену ремня... меня такое убивает... ) никто кстати не скажет сколько ремень на Калину ГРМ обойдётся? с роликами smile.gif

моё мнение....

П.С. нагорело!!! чуть не забыл ... сегодня мерял уровень масла в моторе... бля.. щуп сломал, он пластиковый на холоде ломкий оказывается...... заказал .... 2!!!! недели!!! и 150гр.!!!!! тонюсинькая пластмасовая полосочка длиной гдето 75 см. 30 баксов!!! я в ауте....

smile.gif
Причина редактирования: Пишем, не оскорбляя!

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему