Присадки в трансмиссионное масло как метод борьбы с шумом КПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Присадки в трансмиссионное масло как метод борьбы с шумом КПП |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня в инструкции по эксплуатации ЗАЗ -965 вообще написано заливать мазут!!!! Поэтому 15w40 в коробку как пиво утром хорошо но не на долго!
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.7.2009 Из: г. Киев, Оболонский р-н. Пользователь №: 3.974 Из: г.Киев Авто: 11183-114 1,6 8кл седан цвет "черника" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всдм привет! Както поменял масло "кастрол" и добавил какихто присадок... Проехал 2-3 т км и начало выбивать 3-ю передачу. Сделал коробку, мастер залил трансмисионное "лук ойл", конечно коробка шумит больше чем с присадками но работает без проблем. Общался со многими мастерами, все в один голос говорят что присадки нужно лить только при продаже. Оказывается коробка накрылась не только у меня после добавления присадок. Мастера говорят что это у многих кто льет присадки. Максимум присадок что у меня залиты сейчас - это молибден в движке, тише работает. Так что лейте простое трансмисионное и музыку по громче.
![]() -------------------- СПОРТ-ДИНАМИКА отсечка 7500 об. (только бы выдержал ремень ГРМ...) Тише едишь - дальше будешь (но так не интересно) БОЛЬШЕ ГАЗУ - МЕНЬШЕ ЯМ!!! )))))) P.S. но не всегда )))
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Всдм привет! Както поменял масло "кастрол" и добавил какихто присадок... Проехал 2-3 т км и начало выбивать 3-ю передачу. Сделал коробку, мастер залил трансмисионное "лук ойл", конечно коробка шумит больше чем с присадками но работает без проблем. Общался со многими мастерами, все в один голос говорят что присадки нужно лить только при продаже. Оказывается коробка накрылась не только у меня после добавления присадок. Мастера говорят что это у многих кто льет присадки. Максимум присадок что у меня залиты сейчас - это молибден в движке, тише работает. Так что лейте простое трансмисионное и музыку по громче. ![]() Знакомый залил НАНОПРОТЕК, через 3,5 тыка порекомендовали подумать о капиталке... ГСМ был залит после прохождения ТО на 50000 км. МАшина: Дачиа ЛОган. -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 763 Из: Киев. Авто: Lada Kalina 11193. 1,6i v8 Чип индивидуальная Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем.К примеру крупные производители масел пишут:в масле сбалансированные все необходимые добавки,и проведены лабораторные исследования и защищены патентом.Statoil Gear Way 75w90,вот моё масло в коробку.Не нужно придумывать велик.Ну про хадо я уже писал.
-------------------- Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Statoil Gear Way 75w90 Влад,ты уверен,что это хорошее масло? ![]() ПС: прочитав наклейку с масла Азмол,можно тоже узнать,что оно самое лучшее ![]() Удачи! Добавлено: Цитата Сделал коробку, мастер залил трансмисионное "лук ойл", конечно коробка шумит больше чем с присадками но работает без проблем. с таким маслом и не странно,лучше берите олейну,только ту,что рафенированая! Удачи! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 763 Из: Киев. Авто: Lada Kalina 11193. 1,6i v8 Чип индивидуальная Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не язви.Этот производитель купил весь Шел в Скандинавии и разрабатывает месторождения нефти.Издовна работает с Вольво и Саабом-Скания.Я беру у диллера,но тема о присадках.Ты вынудил меня зафлудить.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 31.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 2.764 Из: Запорожье Авто: ЛАДА1118 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
осторожно с присадками
знакомый рассказывал что на мицыке движок запороли . вскрытие показало что масло превратилось в не до конца затвердевшую эбокситку заклинил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.5.2008 Пользователь №: 935 Из: Днепропетровск Авто: Калина-седан 1,6 "дыня" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На одометре было 11,5 т, и я увидел возле автомагазина на на прицепе работающий двигатель без картера и клапанной крышки. Рекламировали присадку МЕГА-ФОРС. Этот двигатель работал без масла, но после того как какое то время проработал на масле с этой присадкой. Я стал выяснять поможет ли она убрать шум в КПП - заверили, что поможет. Я залил. Теперь на одометре 12900 т, шум ничуть не уменьшился, хотя пока КПП не прогрета шум меньше. Но как мне кажется, что передачи стали включаться хуже, и что теперь делать не знаю. Может кто подскажет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привет.Избавится от присадки поможет промывка,но не злоупотребляй лучше не вымоет.Всё по инструкции,да и не бери проывки которые добавляются в старое масло,можно промыть обычной 15W40 и даже можно пару сотен поездить,слить и заменить на транс.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.5.2008 Пользователь №: 935 Из: Днепропетровск Авто: Калина-седан 1,6 "дыня" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 31.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 2.764 Из: Запорожье Авто: ЛАДА1118 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
в книжке по эксплуатации заводом изготовителем написано не использовать присадки
так как они присудствуют в современных маслах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
.
-------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2009 Пользователь №: 5.204 Из: донецкая Авто: калина седан Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Давайте потрем на на тему. Кто, что пробовал и был свидетелем чуда уменьшения шума у себя или другого ![]() На примете есть РиМЕТ-Т на основе меди и LIQUI MOLY Getriebeoil-Additiv на основе дисульфида молибдена. Известно, что синхронизаторы из цветных металлов (латунь и бронза) и для них критично, что плавает в масле. Любое масло, кроме вопросов текучести, смазки, термостабильности, решает компромис, сохранение шестерен или синхронизаторов. Противозадирные присадки (в основном на основе серы) сохраняют шестерни, но "съедают" синхронизаторы. Масло класса GL5 не рекомендуют для КПП из-за большого содержания противозадирных присадок. Так вот, кто, что занет, по опыту реального применения самому или непосредственным знакомым, то есть не из серии "один чувак сказал, что есть один чувак, у которого там чувак у которого... т.д. ![]() Я знаю, что LIQUI MOLY Getriebeoil-Additiv реально убрало - в ноль- шум "порезаных" шестерен заднего моста старой Тойоты. Но как она будет работать в КПП? Есть ли вред от дисульфида молибдена для синхронизаторов? Или логичней выглядит использовать РиМЕТ-Т на основе меди, так как синхронизаторы это медные сплавы? Латунь — сплав, состоящий из 60,5—97 % меди и 3—39,5 % цинка. Бро́нза — сплав меди с оловом, алюминием, кремнием, бериллием и другими элементами, за исключением цинка и никеля. Кто думает, что шумит только в Калине почитайте Cayenne Club ![]() http://forum.cayenneclub.ru/thread2394.html а это машина стартует от 125 000 долларов ![]() даже если учесть, что у нас это больше правило, а у них исключение, но разница в цене то в 10 и более раз ![]() Ну ты и загнул!Порша можно купить за 250-300 штук гривней,но правда годовалого или полуторагодовалого,но на таких машинах это даже не обкатка,а выезд с площадки магазина!А новый в риал авто стоит 475 штук гривен пустой,и 620 штук фул бизнесс лайн турбо!неверишь-едь посмотри |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 2.084 Из: Слов'янск Авто: Lada 11173 норма 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Знакомый залил НАНОПРОТЕК, через 3,5 тыка порекомендовали подумать о капиталке... ГСМ был залит после прохождения ТО на 50000 км. МАшина: Дачиа ЛОган. А в коробку калины кто нибудь заливал НАНОПРОТЕК ??? Результат ??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну ты и загнул!Порша можно купить за 250-300 штук гривней,но правда годовалого или полуторагодовалого,но на таких машинах это даже не обкатка,а выезд с площадки магазина!А новый в риал авто стоит 475 штук гривен пустой,и 620 штук фул бизнесс лайн турбо!неверишь-едь посмотри дружище, что дал твой пост кроме "в лужу пук"? Cayenne Diesel - официально в Украине в базе от 54 750,00 евро Cayenne Turbo S - официально в Украине в базе от 166 420 евро Цена на 03.01.2010 И на дату создания самой темы, 12.11.2008, цены тоже не с потолка брались. "неверишь-едь посмотри" на не контрабандный товар http://www.ua.porsche.com/ua или немецкий сайт http://www.porsche.com/germany тут дешевле, но не "475 штук гривен пустой" и в Италии тоже самое... Самые дешевые в Беларуси и тоже не "475 штук гривен пустой", а 45200 евро. Я не беру информацию с потолка когда пишу. Она может быть иногда неточной, может, да, но не с потолка. И не про контрабандный товар, в виде машин с Эмиратов, ввезенный как раз по ценам "с потолка". Так тогда можно представить цену на угнанный, это еще дешевле. Но! Тема не о этом, а о присадках. Если охота флудить и спорить, то нужно идти продавать резину. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Присадки в КПП мені не допомогли, краще ремонта ще нічого не придумали, НАЖАЛЬ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Присадки в КПП мені не допомогли, краще ремонта ще нічого не придумали, НАЖАЛЬ... что меняли и каков результат? -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поки що нічого не міняв, на літо думаю повністю перебрать КПП зараз холодно.
Хтось цікавився скільки зараз КПП у зборі стоїть щоб купити? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поки що нічого не міняв, на літо думаю повністю перебрать КПП зараз холодно. Хтось цікавився скільки зараз КПП у зборі стоїть щоб купити? А что вы там ремонтировать собрались? Гул устранять? Боюсь, что это бесполезно. Она конструктивно такая - гудят шестерни. Нужно искать метод, что бы звук от работы КПП не попадал в салон. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 23:52 |