Помогите разобратся, Помогите разобратся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите разобратся, Помогите разобратся |
![]()
|
|
![]() Куратор Ів-Франківської області. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 448 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 633 Из: Івано-Франківська обл, м Калуш Авто: ВАЗ-11183-Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
При старте машина тупит,(впечетление-что-то вроде пропадает мощность двигателя) а потом нормально едет.
Проверил: 1. Ходовая и подвеска все ок. 2. Проводка в норме. 3. Датчики все проверил. 4. Перепробывал приблизителено 6-8 прошивок (коректировали во всех направлениях). 5. Менял блок управления. 6. Стоит вал RS-62. 7. Коробка 103-й ряд 4,3 пара. 8. Резина 195\50\R15. 9. Сцепа новая ЛУК не буксует абсолютно. 10. Компресия по 10,5 бар. 11. Давление топлива на рампепри любых оборотах 4 бар. Если есть у когото какие либо идеи, или мысли буду презнателен. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставь лысую резину
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 1.12.2008 Из: киев Пользователь №: 2.195 Из: Киев, троещина Авто: калина, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тут два варианта: или колеса в букс срывать или сцепление, очевидно у тебя сцепление буксует, потому как у него коэф трения в прижатом виде меньше, чем коэф. трения резины относительно асфальта. - я так думаю
![]() Добавлено: У меня на штате с Камовской 14 резиной можно так со светофоров иногда буксовать, что как то неудобно становится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Ів-Франківської області. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 448 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 633 Из: Івано-Франківська обл, м Калуш Авто: ВАЗ-11183-Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Со сцепой все ок
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата очевидно у тебя сцепление буксует +1 я тоже в последнее время заметил,что не очень срывает(+трудно сорвать),но едет как и раньше! Грешу на сцепление,так как хорошо поюзал его на Крымских серпантинах! +еще,при млейшем нажатии на педаль сцепления(со вкл передачей во время движения)начинает прорбуксовывать!(раньше не замечал) у тебя не так? ................... сори,неувидал твой последний пост.... -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
+1 я тоже в последнее время заметил,что не очень срывает(+трудно сорвать),но едет как и раньше! Грешу на сцепление,так как хорошо поюзал его на Крымских серпантинах! +еще,при млейшем нажатии на педаль сцепления(со вкл передачей во время движения)начинает прорбуксовывать!(раньше не замечал) у тебя не так? У меня сцепа не буксует абсолютно -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а с каких пор у тя это?
не после ли переделки коробки? -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Со сцепой все ок Да как же все ок, если ее не хватает для твоих 195 мм по ширине колес. С ней все ок для нормальной езды. Если ничего не хочешь менять( типа сцепления, уже (тоньше) колеса), попробуй добавить давления в колесах, тем самым уменьшишь пятно касания на асфальте и как следствие коеф. сцепления с асфальтом - на свой страх и риск ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да как же все ок, если ее не хватает для твоих 195 мм по ширине колес. С ней все ок для нормальной езды. Если ничего не хочешь менять( типа сцепления, уже (тоньше) колеса), попробуй добавить давления в колесах, тем самым уменьшишь пятно касания на асфальте и как следствие коеф. сцепления с асфальтом - на свой страх и риск ![]() Сцепление не буксует! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня сцепа не буксует абсолютно И чудес тоже не бывает. Буксуют или колеса или сцепление или мотор глохнет если пытаешься тронуться на очень повышенных оборотах. Ты даже можешь и не чувствовать как оно буксует при его сбросе на передаче с большими оборотами мотора. Ты чувствуешь, что не едешь и обороты упали, а прихода нет, в конечно итоге типа плавно с рывком тронулся (но без букса). Если так делать постоянно, то должен быть непередаваемый запах жаренного сцепления ![]() |
|
|
![]()
|
|
а с каких пор у тя это? не после ли переделки коробки? чесно говоря я недумаю, что ето из-за пределки коробки, если в коробке чтото не то масло быстро потемнеет, тем болие у товарисча точно такая же коробка и у него все гуд. Добавлено: И чудес тоже не бывает. Буксуют или колеса или сцепление или мотор глохнет если пытаешься тронуться на очень повышенных оборотах. Ты даже можешь и не чувствовать как оно буксует при его сбросе на передаче с большими оборотами мотора. Ты чувствуешь, что не едешь и обороты упали, а прихода нет, в конечно итоге типа плавно с рывком тронулся (но без букса). Если так делать постоянно, то должен быть непередаваемый запах жаренного сцепления ![]() Я держу на тахометре 6 тис. при резком отпускании педали сцепления обороты падают до 3500-4000 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата чесно говоря я недумаю, что ето из-за пределки коробки, если в коробке чтото не то масло быстро потемнеет, тем болие у товарисча точно такая же коробка и у него все гуд. я не говорю,что с твоей коробкой что-то не то,я имею ввиду,что измененные передаточные числа + более широкая резина,могут дать то,о чем ты говориш,из-за недостаточного количества ишаков в ДВС! скорее всего так и есть,раз так падают обороты! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я не говорю,что с твоей коробкой что-то не то,я имею ввиду,что измененные передаточные числа + более широкая резина,могут дать то,о чем ты говориш,из-за недостаточного количества ишаков в ДВС! С ишаками тоже все гуд, у товарисча такой же мотор, таже резина, у него все норм Добавлено: И что дальше? не буксуешь? нет, просто плавно ускоряюсь, а когда на тахометре 5тик. тогда голову от подголовника немогу оторвать примерно до 7500 об/мин -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата И что дальше? не буксуешь? скорее всего нет ![]() Добавлено: Цитата С ишаками тоже все гуд, у товарисча такой же мотор, таже резина, у него все норм а на разгон сильно влияет?(по сравнению с товарищем) или ты дрифтовать собрался? ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
скорее всего нет ![]() Добавлено: а на разгон сильно влияет?(по сравнению с товарищем) или ты дрифтовать собрался? ![]() Когда стаю на драге, на старте проигрываю примерно 2-3 корпуса, а потом начинаю догонять. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
............ бензонасос?
-------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
............ бензонасос? 11. Давление топлива на рампепри любых оборотах 4 бар. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
нет, просто плавно ускоряюсь Так вот это оно и есть. У тебя на 4000 оборотов на 1-й передаче в уст. режиме должно быть 20-40 км/ч (не знаю как для твоих передаточных чисел), т.е. при нормальном сцепление обороты колеса пропорциональны оборотам двигателя с учетом передаточного числа КПП. А у тебя мотор крутит, а момент на колеса не передается в достаточном "объеме". Вопрос где он пропадает. Ведь не шестерни в КПП проскальзывают? Может у тебя диск сцепления и нормальный, но он или косо прижимается, или прижимается не до конца (педаль надо регулировать). Вот если ты с 6000 тысяч бросил педаль и заглох, то сцепление в норме, а лошадок не хватает - я так думаю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:41 |