Бензин, Аи 95 алтернатива есть? - |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бензин, Аи 95 алтернатива есть? - |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9.8.2008 Из: киев Пользователь №: 1.397 Из: Украина, город-герой Киев, Русановка/КПИ Авто: 1118 1.4 16\/ была... Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
После окончания обкатки все время на 95 ВОГ или шел. обкатка на \/-повер была.
18с лишним тысяч проездил на 95. а то бенза уже почти на неле и заправка ВОГ там был тока 92. думаю ну что делать залью хоть 10 литров на свой страх и риск. залил и нормально все было. расход такой же как и на 95. потом решил попробовать АНП 92....это капец...машина не едет вообще. даже пальцы тарабанить начали. не дожидаясь выкатки залил шеловского 95. стало нормально. потом присмотрелся что на АНП 95 и 95+ дешевле чем на большенстве заправок 95. заливал да ездил нормально впринцыпе. потом увидел совместную акцию шела и метро. 10 коп скидки на каждом литре предьявителю карточки. и опять таки с мои счастьем был 92 и \/-повер. залил 92 и тяга я б сказал даже лучше чем на 95. и расход не 8.4 а 7.9. при той же манере езды и восновном все город. Сейчас лью 92 на шеле и хорошо себя чувствую нареканий никаких нет. -------------------- Страх - это слабость и потому тот кто испугался уже побежден. (с)Эпидемия
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 30.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Мукачево Пользователь №: 2.756 Из: ІВАНО-ФРАНКІВСЬК, МУКАЧЕВО Авто: VAZ-11193, Сеат Ібіца Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
После окончания обкатки все время на 95 ВОГ или шел. обкатка на \/-повер была. 18с лишним тысяч проездил на 95. а то бенза уже почти на неле и заправка ВОГ там был тока 92. думаю ну что делать залью хоть 10 литров на свой страх и риск. залил и нормально все было. расход такой же как и на 95. потом решил попробовать АНП 92....это капец...машина не едет вообще. даже пальцы тарабанить начали. не дожидаясь выкатки залил шеловского 95. стало нормально. потом присмотрелся что на АНП 95 и 95+ дешевле чем на большенстве заправок 95. заливал да ездил нормально впринцыпе. потом увидел совместную акцию шела и метро. 10 коп скидки на каждом литре предьявителю карточки. и опять таки с мои счастьем был 92 и \/-повер. залил 92 и тяга я б сказал даже лучше чем на 95. и расход не 8.4 а 7.9. при той же манере езды и восновном все город. Сейчас лью 92 на шеле и хорошо себя чувствую нареканий никаких нет. я теж вирішив поексперементувати і залив 98. після 5 км. загорівся ЧЕК і обороти стали плавати. залив 95 і все норм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Часто там заправляюсь. Вроде нормально. Я заправился на прошлой неделе - мне не понравилось у машины как по мне нет динамики, она както тормозит что ли... Короче как и раньше заправляюсь на WOG, пусть по 7,10 зато бензин отличный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.7.2009 Из: г. Киев, Оболонский р-н. Пользователь №: 3.974 Из: г.Киев Авто: 11183-114 1,6 8кл седан цвет "черника" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня стоит ГБО. Судя даже по газу чем дешевле тем хуже. На разнице в 10-20 копеек миллионером не станешь. Если хочу погонять переключаюсь на бензин, если залит простой 95й или 92 то совсем не та тяга и расход большой. Если залит 95й формула или 98й формула то тяга просто прекрасная да и расход по городу 8,5 - 9,0 л/100км. Заправляюсь только на "УкрТАТнафте". Если лить 92й или плохой 95й, то прийдеться чистить инжектор и форсунки. Так что экономия 1-2грн на 10 литрах себя не оправдывает.
-------------------- СПОРТ-ДИНАМИКА отсечка 7500 об. (только бы выдержал ремень ГРМ...) Тише едишь - дальше будешь (но так не интересно) БОЛЬШЕ ГАЗУ - МЕНЬШЕ ЯМ!!! )))))) P.S. но не всегда )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Незнаю, может уже писали, но умная книга гласит. При чем в ней черным жирным шрифтом выделено, что завод рекомендует заправку 95-м неэтилированным бензином, так как этилированный бензоль убивает датчик кислорода (лямбду-зонд). Но в нашей стране неэтилированного 95-го бензина просто НЕТ . Неэтилированный только 92-й.
Им и заправляюсь уже тищ наверное 15. Полет нормальный форсунки в порядке. Средний Расход смешанный 6.7-7.0. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата так как этилированный бензоль убивает датчик кислорода (лямбду-зонд). Как думаешь,на сколько сократится срок службы?...... готов проверить,уже 54 000,только 95,посмотрим сколько протянет? -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как думаешь,на сколько сократится срок службы? ...... готов проверить,уже 54 000,только 95,посмотрим сколько протянет? НЕ знаю, как говорится за шо купил, за то продал. Каждый решает себе сам -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 4.107 Из: Сумская область Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не знаю кто как, а я с новья лью 92 и не парюсь прошёл уже 20000км и на двигатель никаких нареканий. Пробовал 95 разницы 0., а вот когда залил 95 + или на воке 95 мустанг тогда да снимаю шляпу это похоже на хороший 95 тут тебе и расход меньше и резвость лучше. А так доплачивать за разведённый бензин... зачем???
![]() Добавлено: Не знаю кто как, а я с новья лью 92 и не парюсь прошёл уже 20000км и на двигатель никаких нареканий. Пробовал 95 разницы 0., а вот когда залил 95 + или на воке 95 мустанг тогда да снимаю шляпу это похоже на хороший 95 тут тебе и расход меньше и резвость лучше. А так доплачивать за разведённый бензин... зачем??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Незнаю, может уже писали, но умная книга гласит. При чем в ней черным жирным шрифтом выделено, что завод рекомендует заправку 95-м неэтилированным бензином, так как этилированный бензоль убивает датчик кислорода (лямбду-зонд). Но в нашей стране неэтилированного 95-го бензина просто НЕТ . Неэтилированный только 92-й. Им и заправляюсь уже тищ наверное 15. Полет нормальный форсунки в порядке. Средний Расход смешанный 6.7-7.0. Это что- то новое, про отсутствие неэтилированного пятого.Кто это тебе такие басни нарассказывал? Льешь второй- лей на здоровье, зачем людей в заблуждение вводишь? А я только в крайнем случае 2-й залью в бак, тому как на 92-м о-очень долго проездил на классике и наслушался звона от детонации "пальцев", причем заправлялся не на периферийных заправках и зажигание не крутил- по стробоскопу было выставлено, хотя от нашего 92-го, особенно на ТНК или Укрнафте явно на 0,5-1 деление к минусу просилось. Тут УОЗ регулируемый мозгами, поэтому и кажеться что все ок. А 95-й 95-му рознь,можно под видом 95-го такую дрянь залить, поэтому моя ест только Шелл обычный 95-й или Вог. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 14.7.2009 Пользователь №: 4.029 Из: 30 км на запад от Харькова по М19 <-> Госпром Авто: 11183-114-30 1.6 LPG Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Расскажу маленькую историю. До Калины у меня была Славута 2004 г.в., заправлялся где попало, потом перешел на укрататнафту и ездил на этом бензине до самой капиталки. Ехала нормально, поэтому никуда не заглядывал. После капремонта двигателя были установлены свечи Bosch Platinum, на которые я и решил посмотреть через пару ткм пробега. Выкрутил и офигел - красные, как коммунисты. Начал перебирать заправками, а тут как раз по пути Shell открылся. К тому времени на таврофоруме мне уже сказали, что этот красный налет ничем не убрать. Зеаехал я на шелл и мне посоветовали попробовать V-Power. Хотите - верьте, хотите - нет, но три бака В-павера привели свечи практически к девственному виду. Я еще малость пометался, пробовал ОККО, Укргазвыдобування (в свое время пеарили они свой 95-й, типа настоящий, еще кого то, уже не помню кого) и везде был один и тот же недостаток - красный налет на свечах, которого не было только на бензине Гефеста и Шелла. С тех пор я заправляюсь исключительно 95-м на Шелле. Еще маленький совет - есть отличная присадка для бензина - Castrol TBE. Обладает антидетонационными и очищающими свойствами. Палочка-выручалочка в ситуациях, когда заправились "неудачно". В Славуте у мня этот пузырек был всегда с собой. А сейчас по-наследству перешел бате, который теперь на МТ (мотоцикл есть такой отечественного производства) без кастрола не ездит вообще))))
-------------------- ![]() Взаимодействие человека, управляющего машиной с самой машиной – творческий процесс, происходящий на тонком уровне чувств и интуиции с постоянной готовностью пойти на компромисс. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 4.361 Из: Город-герой КИЕВ Авто: Калина - чудная машина! Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лью 95-й и как-то даже не задумывался перейти на 92-й. Заправляюсь на КЛО.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Киев, масив Виноградарь Пользователь №: 416 Из: г. Киев, Подольский Авто: Лада Калина 1118, Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иногда заливаю 92 и слышу звон "пальцев" когда придавишь на педаль, хотя и на noname 95-м бывают звуки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я тож отдаю предпочтение 92 шелу изредка заливаю 5 но тоже шелл
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята! Залейте 92-го полный бак, проедьте определенное расстояние(200-250 км),зафиксируйте расход(на каком делении шкала топлива) в другой раз залейте, к примеру 95 Пулс или 95 Вог и прокатите то же расстояние и сравните показатели остатка топлива. И все станет ясно, до "какой лампочки" вся ваша хваленая экономия в перерасчете на копейки. И не надо заливать, что не чувствуется разница 92 с 95-м( имею ввиду нормальный 92 и нормальный 95, а не фуфло типа Лукойла или ТНК). Себя же не обманешь, машину свою тем более. А внушить себе можно- это запросто.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это что- то новое, про отсутствие неэтилированного пятого.Кто это тебе такие басни нарассказывал? Льешь второй- лей на здоровье, зачем людей в заблуждение вводишь? А я только в крайнем случае 2-й залью в бак, тому как на 92-м о-очень долго проездил на классике и наслушался звона от детонации "пальцев", причем заправлялся не на периферийных заправках и зажигание не крутил- по стробоскопу было выставлено, хотя от нашего 92-го, особенно на ТНК или Укрнафте явно на 0,5-1 деление к минусу просилось. Тут УОЗ регулируемый мозгами, поэтому и кажеться что все ок. А 95-й 95-му рознь,можно под видом 95-го такую дрянь залить, поэтому моя ест только Шелл обычный 95-й или Вог. Одесса как всегда не верит. А басни мне рассказала такие умная книга от издательства ранок. называется "Ладакалина.Эксплуатация.Обслуживание и ремонт" Приложу скан. Увеличь у прочитай что написано. Как говорится, за шо купил за то и продал. Это я не выдумал.
Прикрепленные файлы
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
Одесса как всегда не верит. А басни мне рассказала такие умная книга от издательства ранок. называется "Ладакалина.Эксплуатация.Обслуживание и ремонт" Приложу скан. Увеличь у прочитай что написано. Как говорится, за шо купил за то и продал. Это я не выдумал. Книжка- это хорошоо. Но ты прикинь, если бы на заправках 5-й этилированный был! Мы бы все тупо стали после первых сот метров. Поэтому и горловина в бензобаке уже, чем,к примеру на классике, чтоб пистолет старого образца не влез. Про это в книжке не написано? Обычно пишут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 14.7.2009 Пользователь №: 4.029 Из: 30 км на запад от Харькова по М19 <-> Госпром Авто: 11183-114-30 1.6 LPG Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Приложу скан. Увеличь у прочитай что написано. Скан нечитабелен. Низкое разрешение. -------------------- ![]() Взаимодействие человека, управляющего машиной с самой машиной – творческий процесс, происходящий на тонком уровне чувств и интуиции с постоянной готовностью пойти на компромисс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята! Залейте 92-го полный бак, проедьте определенное расстояние(200-250 км),зафиксируйте расход(на каком делении шкала топлива) в другой раз залейте, к примеру 95 Пулс или 95 Вог и прокатите то же расстояние и сравните показатели остатка топлива. И все станет ясно, до "какой лампочки" вся ваша хваленая экономия в перерасчете на копейки. И не надо заливать, что не чувствуется разница 92 с 95-м( имею ввиду нормальный 92 и нормальный 95, а не фуфло типа Лукойла или ТНК). Себя же не обманешь, машину свою тем более. А внушить себе можно- это запросто. Заливали, проезжали, фиксировали и сравнивали ... Эффекта - 0. Все то же самое. И тот же расход и та же динамика ... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 22:34 |