Щелчок при старте, Клац в гранате |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Щелчок при старте, Клац в гранате |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 24.11.2007 Из: Хмельницький Пользователь №: 97 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Иногда при старте клацает с левой стороны 1 раз. Проверял и подкручивал всё шо мона и не мона. При вывороте руля в обе стороны клацанья не оказалось с хорошим стартом. Это граната или нет? Добавлено: Иногда бывает когда резко пустишь газ при дижении тоже клац 1 раз драсті ! це шруз счьолкає, виверни руль одну сторону або іншу і різко стартани вперед або старти назад якшо счьолкає наружний шруз -------------------- URL=http://ruler.autoserv.ru/]
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 657 Регистрация: 22.1.2008 Из: Одесса Пользователь №: 319 Из: Одесса Центр Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
драсті ! це шруз счьолкає, виверни руль одну сторону або іншу і різко стартани вперед або старти назад якшо счьолкає наружний шруз та тоже так думал, но нет! Хотел менять но обошлось подтяжкой подшипника, шрус клацает как раз когда не затянут, а так при повороте всегда слышно в каком он состоянии.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 24.11.2007 Из: Хмельницький Пользователь №: 97 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
та тоже так думал, но нет! Хотел менять но обошлось подтяжкой подшипника, шрус клацает как раз когда не затянут, а так при повороте всегда слышно в каком он состоянии.. згоден , мож бути пыдшипник, ще може бути рейка счьолкати при троганні, така хукня буває на "шевролях гавеОО" -------------------- URL=http://ruler.autoserv.ru/]
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1.895 Из: Донецк Авто: Калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Был на трёх СТО....версии выдвигали разные, одни говорят защита громыхает, другие грешат на шрус....один мужик выдвинул версию, что звук похоже из коробки, возможно сателиты.....я в шоке......
В целом ситуация такая: При повороте руля влево, внизу что-то клацает. При резком разгоне звук такой-же как при повороте.....п и п е ц .....що робити? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня тоже клацает иногда, когда машина на нызких скоростях и высокой передаче дергается. Такя больше склоняюсь, на увеличенные зазоры в главной паре и саттелитах. Проверял по другому. Стал на яму. залез под машину и толкал вперед-назад- КЛАЦАЕТ в коробке
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да не в коробке нужно снаяала искать проблему, а во внутреннем шрусе - там есть зазоры в шариково-подшипниковом механизме, вот и будет щелчок (для более точной оценки на яме нужно придержать шрус рукой, а второй покрутить полуось - если есть люфт, то тогда точно шрус, и это в 90% случаев).
При такой фигне можно спокойно ездить, ну а если сильно раздражает, то меняешь клацающий шрус на новый и звук исчезает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да не в коробке нужно снаяала искать проблему, а во внутреннем шрусе - там есть зазоры в шариково-подшипниковом механизме, вот и будет щелчок (для более точной оценки на яме нужно придержать шрус рукой, а второй покрутить полуось - если есть люфт, то тогда точно шрус, и это в 90% случаев). При такой фигне можно спокойно ездить, ну а если сильно раздражает, то меняешь клацающий шрус на новый и звук исчезает. попробуем сегодня же -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.9.2008 Из: киев Пользователь №: 1.692 Из: киев, борщаговка Авто: ваз 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня такая же фигня. При повороте вправо или влево с нажатым акселератором трещит в левом переднем (при правом сильнее), как трищетка, такой же звук и после 80 по прямой. Думал, что шаравая опора, поменял левую нижнию, трещать стало менше. Теперь буду менять остольные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня такая же фигня. При повороте вправо или влево с нажатым акселератором трещит в левом переднем (при правом сильнее), как трищетка, такой же звук и после 80 по прямой. Думал, что шаравая опора, поменял левую нижнию, трещать стало менше. Теперь буду менять остольные. Это наружный шрус - прямая дорога к замене, т.к. треск наружного шруса может привести к намного большей проблеме, чем стук внутреннего, т.к. внутренний может стучать и 100000км, а во наружный - беда ![]() Скорее всего там под пыльник попала или вода, или песок или-же ещё грязь какая.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.9.2008 Из: киев Пользователь №: 1.692 Из: киев, борщаговка Авто: ваз 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо. Короче,на выходных поменяю все что можно поменять, попорядку, и методом исключения найду причину.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 3.081 Из: Днепропетровск, Юбилейный район Авто: ВАЗ 2119 хетчбэк Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня тоже клацает но не всегда.При троганьи вперед и при троганьи задним ходом. Я забил на это клацанье.
Раньше щелкало при повороте руля в любую из сторон. Подьехал на СТО по гарантии смазали шаровую щелканье пропало слесаря сказали смазки мало ложат на заводе.После смазки щелкать перестало -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Малое количество, или более того - её отсутствие - всё ещё старый совковский приём, типа выехале, ничего не трещит, ничего не стучит, ничего не отваливается, и т.д.
А по-сему лучше всего , после того, как выехал из салона лучше проверить, где нужно - подтянуть, где нужно смазать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Самое интересное то, что когда на улице слякоть, дождь или влажность то ничего не трещит, а когда сухо, как сегодня, трещит опять, хринотень кокаето??????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.616 Из: Киев, Дарницкий р-он Авто: Калина 11174, универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня левая внутренняя граната накрылась сновья на 1500 км. пробега, заменил на 9000 км. Смазки внутри было навалом (тоесть достаточно) и пыльник целый (я его даже оставил чтоб работы меньше делать при замене ШРУСа). Что интересно люфт в трещавшем ШРУСе и новом вроде одинаковый, а трещит наверное когда шарики смешаются в осевом направлении с притертых мест при повороте руля (у меня правда трещал еще и на большой скорости когда передок приподнимался).
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2008 Из: Харьков, Салтовка Пользователь №: 2.131 Из: Харьков Авто: Astra 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня клацало в момент начала движения задним ходом, вскрыл пыльники гранат и забил смазки Ш.Р.У.С. (смазка в гранатах была), но через пару недель щелчки ушли и не преследуют ...
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.10.2009 Пользователь №: 4.701 Из: Киев Авто: 11198 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня избавился от щелчков, которые проявлялись при трогании и торможении!!! Подтянул гайки крепления полуоси в передней ступицы. Щелчки прослушивались с лева, но подтянулась гайка с права. Теперь тишина. Пробег 14000
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 14:41 |