IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Обезшумка салона, Есть не плохая обезшумка
Thomas
сообщение 8.6.2009, 23:58
Сообщение #21

Активный участник

Из: .

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(manrom @ 8.6.2009, 16:44) *
Читав про купу різних обезшумок та зупинився на ІЗОЛОНі (з фольгою) 8мм + 10мм + 15 мм + здається 4мм(без фольги) для "карт" дверей з середини. На все про все 600грн в Епіцентрі. Проклеїв всі дверки + задню (хетч) з середини, спочатку звичайно обезжирив. Карту проклеїв тонким Ізолоном 4мм. Пізніше проклеїв все дно багажного відділення.

І що хочу сказати - СУПЕЕЕЕРРР!!! Шум зменшився на "очах"! Через місяць довелось сісти за руль старішої стандартної Каліни без тюнінга. Так це повний піпец. Шумно як в тракторі. Я від цього вже відвик. Спочатку здавалось, що машина реве коли піддаєш газку. А зараз зявився приємний рик двигуна і хочеться прижати тапку...
Рекомендую! Не знаю правда, що буде через декілька років але думаю, що це се одно вигідніше чим переплачувати 1000баків та віддавати машину мінімум на тиждень в чужі руки! Можливо ще попробую проклеїти дно, тоді буде повна ТИШИНА!!!

торпедо разбирал?

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф.

+Цитировать сообщение
manrom
сообщение 9.6.2009, 16:48
Сообщение #22

Новичок
*

Из: Київ
Из: Київ Голосіїво

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Shyma @ 8.6.2009, 21:11) *
Маєш якісь фото?? напиши як і шо робив.... тобто ти наклеїв 3 см. шумки???

-- Ні це просто різна товщина. Вдеяких місцях товща, в деяких тонша. В середньому 10мм...

Все просто.
1. Зняв карти дверей, правда декілька закльопок обламав.
2. Обезжирив внутрішню частину дверки з середини (спирт, розчинник). Та дав висохнути.
3. Проклеїв середину невеликими квадратами Ізолона 10мм (з фольгою) - 10*20см, 10*10, 15*15см кусками. Цілий неможливо засунути. Старався так щоб не було великих щілин між ними (кусками)
4. Обезжирив карту з середини. Дав висохнути.
5. Карту проклеїв тонким білим ізолоном 4мм(здається) без фольги. Всі щілини повирізав.
6. Закріпив карти, в тому числі і задню дверку. І все!

Щодо багажника.

1. Знімаємо всі стандартні елементи багажника до голого металу - войлок і т.д. Потрібно щоб залишилась гола ніша під запаску, днище багажного відділення та арки задніх колес.
2. Обезжирюємо само собою та даємо висохнути.
3. Вирізаємо приблизні шаблони по багажнику та все проклеюємо 10мм Ізолоном з фольгою. Потрібно не переборщити на арках (можуть не захлопнутись спинки сидінь) та дні під запаскою, так як вона може не закрутитись вінтом. В мене не закрутилась smile.gif Але вже не охота було вирізати.
4. Зверху взяв 4мм Ізолон з фольгою і все затягнув. Він клеїться та тримає форму прекрасно.
5. Наклеїв білий ізолон на фанеру під багажником та полоски під кришку (яка відділяє салон від багажника в хетчі з місцем для динаміків, не знаю як називається), щоб вона не тарахкотіла при рухові авто...

От і все здається!!!

Під торпедо не ліз, так як бачив фото, скільки і чого там треба викрутити. Поки що кішка тонка. Це саме стосується і криші - потолка в салоні.

Можливо руки дойдуть і до днища колись. Тоді і відпишусь...

Добавлено:
Цитата(Thomas @ 9.6.2009, 0:58) *
торпедо разбирал?

Під торпедо не ліз, так як бачив фото, скільки і чого там треба викрутити. Поки що кішка тонка. Це саме стосується і криші - потолка в салоні.

+Цитировать сообщение
Shyma
сообщение 9.6.2009, 21:38
Сообщение #23

Львівський організатор міроприємств

Из: Україна-Львів
Из: м. Львів (Сихів)(Барбара)

Предупреждения:
(0%) -----

дякую.... тре і собі шось думати....

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 9.6.2009, 21:49
Сообщение #24

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

кто бы рассказал как изолировать салон от шума КПП smile.gif
шум через двери меня волнует меньше smile.gif

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф.

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 9.6.2009, 21:58
Сообщение #25

Активный участник

Из: Киев, Отрадный
Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Еще не мешало бы оплепить чем-нибудь катализатор...

+Цитировать сообщение
Shyma
сообщение 9.6.2009, 22:07
Сообщение #26

Предупреждения:
(0%) -----

зняти його і всіо....)))

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 9.6.2009, 22:09
Сообщение #27

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Shyma @ 9.6.2009, 23:07) *
зняти його і всіо....)))

И тише станет?

+Цитировать сообщение
Shyma
сообщение 9.6.2009, 22:16
Сообщение #28

Предупреждения:
(0%) -----

НУ якщо ти кажеш що власне каталізатор пукає ( а я чув що його викидають і новий не ставлять) то можна припустити, що буде тикше. Але партія "Зелених" на тебе образиться ))

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 10.6.2009, 11:20
Сообщение #29

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 9.6.2009, 22:58) *
Еще не мешало бы оплепить чем-нибудь катализатор...

от него исходит какой то специфический шум?

Добавлено:
интересно, при наклейке листов на внутреннюю поверхность двери, сказывается ли это на отводе влаги из двери из дренажных отверстий? Скоплении и удержании влаги внутри двери (на торцах листов, в невидимых пустотах между клеевым слоем и металлом... и т.д.), а там металл то не защищен ЛКП, так как не предполагается постоянное воздействие на него влаги.

Может исходя из этого, лучше оклеивать только карту?
А саму дверь изнутри просто обработать антикором с жидкой резиной (для покрытия днища и арок), который снижает проникновение шума и как антикор обладает оч сильной адгезией к металлу, что как раз исключает проникромение влаги между незащищенным металлом и покрытием. Ну и плюс есть антикорозийные компоненты - антикор все таки smile.gif
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index....rt&Itemid=1
Каким то из двух (более дорогим) я пользовался для обработки арки, разница какая то есть в описании на баллоне и разница в цене прим 10 гривен. Указано что еще снижает шум от арок и днища. Так почему его не нанести на двери внутри (конечно разбрызгивая не усрав механизмы)?

ЗЫ кто заказывал антикор в салоне, при покупке, то там просто забрызгивают антикор через дренажные отверстия в нижную часть двери (прим на 5-10 см). Или не забрызгивают. Вы же не проверяетн это сняв карту когда забираете машину.
Вообще производители интикоров советуют, если нужна усиленая защита, внутренней или внешней поверхности или есть на обрабатываемой поверхности старый антикор который хорошо держится, то лучше сначала нанести антикор для внутренних поверхностей, так как он обладет гораздо большим проникновение в микротрещины любых покрытий. А потом покрыть поверхность антикором для внешних поверхностей.

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 10.6.2009, 18:43
Сообщение #30

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thomas @ 10.6.2009, 12:20) *

У нас разные моторы.
Где-то читал, что катализатор очень тонкостенный. Типа резонирует.
Почему у Калины шумный мотор? Когда едешь в натяг как бы не шумит, только на передачу вниз и газ – как на тракторе smile.gif .
Еще кажется, что плита защиты картера резонирует как дека на гитаре. Может в ней дырок насверлить smile.gif .

+Цитировать сообщение
manrom
сообщение 11.6.2009, 8:10
Сообщение #31

Новичок
*

Из: Київ
Из: Київ Голосіїво

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thomas @ 10.6.2009, 12:20) *

Добавлено:
интересно, при наклейке листов на внутреннюю поверхность двери, сказывается ли это на отводе влаги из двери из дренажных отверстий? Скоплении и удержании влаги внутри двери (на торцах листов, в невидимых пустотах между клеевым слоем и металлом... и т.д.), а там металл то не защищен ЛКП, так как не предполагается постоянное воздействие на него влаги.

Может исходя из этого, лучше оклеивать только карту?
А саму дверь изнутри просто обработать антикором с жидкой резиной (для покрытия днища и арок), который снижает проникновение шума и как антикор обладает оч сильной адгезией к металлу, что как раз исключает проникромение влаги между незащищенным металлом и покрытием. Ну и плюс есть антикорозийные компоненты - антикор все таки smile.gif
Каким то из двух (более дорогим) я пользовался для обработки арки, разница какая то есть в описании на баллоне и разница в цене прим 10 гривен. Указано что еще снижает шум от арок и днища. Так почему его не нанести на двери внутри (конечно разбрызгивая не усрав механизмы)?

ЗЫ кто заказывал антикор в салоне, при покупке, то там просто забрызгивают антикор через дренажные отверстия в нижную часть двери (прим на 5-10 см). Или не забрызгивают. Вы же не проверяетн это сняв карту когда забираете машину.
Вообще производители интикоров советуют, если нужна усиленая защита, внутренней или внешней поверхности или есть на обрабатываемой поверхности старый антикор который хорошо держится, то лучше сначала нанести антикор для внутренних поверхностей, так как он обладет гораздо большим проникновение в микротрещины любых покрытий. А потом покрыть поверхность антикором для внешних поверхностей.

На рахунок накопичення вологи - можливо. Але якщо ізолон плотно приклеювати, а він чіпляється дуже добре, думаю все буде ок. Тим більше дверка зсередини також покрашена. Знизу дійсно залито антикором. Його я не чіпав, просто зверху майже не приклеюючи заложив ізолоном.

Якщо проклеїти просто карту, можливо звук колонок покращиться, але шум не зменшиться.

До речі після всього цього музика стала грати дуже басовито та чисто, навіть коли підкручуєш звук повище...

Добавлено:
Цитата(Thomas @ 9.6.2009, 22:49) *
кто бы рассказал как изолировать салон от шума КПП smile.gif
шум через двери меня волнует меньше smile.gif

От якби ще КПП зашумувати, було б супер. Знаю, що потрібно знімати ручнік, сидіння, коври. Та все проклеювати. Але чи потім налізе кришка від кпп хрен його знає.

На рахунок шуму через двері, повірте це напевне 60-70% загального шуму в салоні. Це і шум зовні, шум від колес, шум від глушака. Раніше з другої на третю переключався при швидкості 40км/год, так такий шум стояв, що здавалось зараз двигун порву. А зараз доходить до 60, навіть не замічаєш! Зявився навіть приємний басок двіжка, тіпа як в заряженій тачці smile.gif))

+Цитировать сообщение
SEVA
сообщение 4.7.2009, 19:29
Сообщение #32

Новичок
*

Из: Днепропетровск.

Предупреждения:
(0%) -----

Я сам из Днепра и хотел-бы узнать где можно обесшумить салон и восколько это удовольствие мне выльется?

+Цитировать сообщение
stels2730
сообщение 7.7.2009, 8:49
Сообщение #33

Новичок
*

Из: Днепропетровск

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(SEVA @ 4.7.2009, 20:29) *
Я сам из Днепра и хотел-бы узнать где можно обесшумить салон и восколько это удовольствие мне выльется?

в Днепре можно , тел 8 067 633 14 02 , выльется в 3000 гр это шумо и вибро изоляция
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PIC_0086.JPG ( 53.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 151
Прикрепленный файл  PIC_0082.JPG ( 98.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 150
Прикрепленный файл  PIC_0073.JPG ( 89.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 153

--------------------
8 067 633 14 02 шумоизоляция салона

+Цитировать сообщение
iskra16
сообщение 7.7.2009, 8:53
Сообщение #34

Активный участник

Из: буча

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(manrom @ 8.6.2009, 14:44) *
Читав про купу різних обезшумок та зупинився на ІЗОЛОНі (з фольгою) 8мм + 10мм + 15 мм + здається 4мм(без фольги) для "карт" дверей з середини. На все про все 600грн в Епіцентрі. Проклеїв всі дверки + задню (хетч) з середини, спочатку звичайно обезжирив. Карту проклеїв тонким Ізолоном 4мм. Пізніше проклеїв все дно багажного відділення.

І що хочу сказати - СУПЕЕЕЕРРР!!! Шум зменшився на "очах"! Через місяць довелось сісти за руль старішої стандартної Каліни без тюнінга. Так це повний піпец. Шумно як в тракторі. Я від цього вже відвик. Спочатку здавалось, що машина реве коли піддаєш газку. А зараз зявився приємний рик двигуна і хочеться прижати тапку...
Рекомендую! Не знаю правда, що буде через декілька років але думаю, що це се одно вигідніше чим переплачувати 1000баків та віддавати машину мінімум на тиждень в чужі руки! Можливо ще попробую проклеїти дно, тоді буде повна ТИШИНА!!!

подтверждаю изолон сомоклейка нормально снимает шум., но на метал нуно клеить антивибру на каучуковой основе сначала. по поводу влаги--если метал в дверях проклеен антивиброй ,она обладает антикорозийными свойствами,токо плотно клеить нуно раскачивать. изолон на метал не есть удачное решение. (мое мнение). нет смисла переплачивать за дорогие материалы едьте в епицентр.
я сделал двери, багажник, полку. буду менять сидухи сделаю пол, кришу,тунель.

--------------------
продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua

+Цитировать сообщение
stels2730
сообщение 8.7.2009, 7:40
Сообщение #35

Новичок
*

Из: Днепропетровск

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(iskra16 @ 7.7.2009, 9:53) *
подтверждаю изолон сомоклейка нормально снимает шум., но на метал нуно клеить антивибру на каучуковой основе сначала. по поводу влаги--если метал в дверях проклеен антивиброй ,она обладает антикорозийными свойствами,токо плотно клеить нуно раскачивать. изолон на метал не есть удачное решение. (мое мнение). нет смисла переплачивать за дорогие материалы едьте в епицентр.
я сделал двери, багажник, полку. буду менять сидухи сделаю пол, кришу,тунель.

только не строительные материалы , используется клей не расчитаный на работу в таких условиях (третего поколения мах), и пористость на счёт влаги не такая стойкая.... или давайте шумиться по правилам и ездить наслаждаясь или будем в эпицентре кузов из профилей и гипсокартона собирать connie_crazyperson.gif

Добавлено:
а кстати - о вибро изоляции ни слова astronomer1.gif , а ведь только она даёт ощутимый эффект, и про антискрип забыли....

--------------------
8 067 633 14 02 шумоизоляция салона

+Цитировать сообщение
iskra16
сообщение 13.7.2009, 22:10
Сообщение #36

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

[quote name='stels2730' date='8.7.2009, 6:40' post='51802']
только не строительные материалы , используется клей не расчитаный на работу в таких условиях (третего поколения мах), и пористость на счёт влаги не такая стойкая.... или давайте шумиться по правилам и ездить наслаждаясь или будем в эпицентре кузов из профилей и гипсокартона собирать connie_crazyperson.gif

Добавлено:
а кстати - о вибро изоляции ни слова astronomer1.gif , а ведь только она даёт ощутимый эффект, и про антискрип забыли....
[/quote
я написал антивибра а это есть виброизоляция. изолон также химически сшитый. все аналогично и дешевле. на адгезию сравни шумку в епицентре и на базаре. разницы ноль

--------------------

+Цитировать сообщение
SEVA
сообщение 17.7.2009, 22:34
Сообщение #37

Новичок
*

Из: Днепропетровск.

Предупреждения:
(0%) -----

Братцы! Рекомендую ВСЕМ обращаться к STELS. Шумоизоляция получилась просто "БОМБА". Доволен всем и качеством работы, и сроками, и ценой.

+Цитировать сообщение
Russb
сообщение 24.7.2009, 7:01
Сообщение #38

Новичок
*

Из: г. Винница

Предупреждения:
(0%) -----

Привет всем. Давече был на автобазаре и смотрел цены по обезшумке: виброизоляция на битумной основе 80 грн. за лист, нуно прим. 15 шт., шумоизоляция 45 грн. м2. Очень дороговато выходит. Тогда походил по базару, поспрашивал и нашел. Один продавец рассказал как сделать дешево и сердито. Взять битум (консестенция как сметана, не вонючий) намазать один слой потом застелить газетой и так далее, выходит не хуже.

+Цитировать сообщение
iskra16
сообщение 24.7.2009, 9:44
Сообщение #39

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Russb @ 24.7.2009, 6:01) *
Привет всем. Давече был на автобазаре и смотрел цены по обезшумке: виброизоляция на битумной основе 80 грн. за лист, нуно прим. 15 шт., шумоизоляция 45 грн. м2. Очень дороговато выходит. Тогда походил по базару, поспрашивал и нашел. Один продавец рассказал как сделать дешево и сердито. Взять битум (консестенция как сметана, не вонючий) намазать один слой потом застелить газетой и так далее, выходит не хуже.

ты даже не представляеш как натрахаешся! Archie_07.gif думаю эфект будет

--------------------

+Цитировать сообщение
keshikk
сообщение 24.7.2009, 10:39
Сообщение #40

Активный участник

Из: Мелитополь
Из: мелитополь запорожская область

Предупреждения:
(0%) -----

привет ребя.
а я когда обесшумливал моторный щит сделал один слой stp а после вскрыл горячей битумной мастикой и проложил алюминиевой фальгой и так три слоя битум фальга а после утеплитель самый толстый.когда собрал и завёл эфект офигительный ...и обошлось копейки...

--------------------
тел 0982663333-юра
ICQ 383-402-019 kesh

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему