Какое масло лучше лить?, моторные и трансмиссионные масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какое масло лучше лить?, моторные и трансмиссионные масла |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Почему выбрал 0w40? Что было критерием? я хотел Aral, но на СТО сказали, что лить только то, что они сами наливают из бочки, иначе проблемы с гарантией. Я тогда тоже стал в позу и заявил, что их масло полусинтетика, кажется Эссо, меня не устраивает, и что я привезу свое масло, но из списка в Инструкции. А инструкция это оф документ. И тогда их наезды про гарантию мне побоку. Написал запрос в Тольятти и получил ответ, что я могу лить, все, что написано в инструкции как рекомендованное и тогда это не влияет на гарантию, СТО не могут мне отказать и снять с гарантии или выдвигать претензии о несоответствии масла. Засим выбрал из списка лучшее, что там было напечатано (Может сейчас список уже шире). Mobil 1 0W-40 - тем более, что масло не вязкое, а на 1,4 гидрокомпенсаторы. Да и это топовый продукт ЭксонМобил. Когда привез масло в Вишневое пытались крутить носом, я тыкнул пальцем в инструкцию (которую с интересом почитали... до этого видно не читали...) и уведомил о ответе Тольятти. Масло залили. Сделали отметку в книжке, что было залито мое масло и какое. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Любое ГСТО - Развод на бабло! Увы, это факт!
![]() p.s. Лучше тебя ни кто заботиться не будет! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Любое ГСТО - Развод на бабло! Увы, это факт! ![]() p.s. Лучше тебя ни кто заботиться не будет! ![]() ![]() это точно, а "Мат - основа руководства общевойсковым боем" генерал Лебедь -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
АllеХаnDЕR очень сильно оценил Ваш юмор! Но как не крути не верти, а масло с такой маркировкой в идеале для Мурманска или Архангельска, если не заморачиваться думаю и у нас покатит, но для наших условий оптимально 40 и далее. Всю неделю за 30. Или я путаю че нибудь?
|
|
|
![]()
|
|
может я чего то не понял, но... цвет тут ни при чём. масло не потеряло в вязкости... на нём можно было ещё тис. 8 проехать... он слил для себя на долив.... я честно говоря не понимаю зачем лить присадки.. если масло хорошее то зачем его портить присадками, насадками, подсадками, и т.п.??? дичь... результат действия присадок на двигатель приблизительно тот же что и действие стероидов на организм человека... не мешайте машине работать!!! а я подумал, что мастер прикололся увидев, что масло прозрачное (тоесть не работают его присадки) и для изощренного издевательства над владельцем Калины (мол масло хреновое купил), демостративно пошел за чистым ведром... ![]() оказывается дело было в вязкости ![]() -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тhоmаs за вязкость позже зацепились.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата может я чего то не понял, но... цвет тут ни при чём. масло не потеряло в вязкости... на нём можно было ещё тис. 8 проехать... он слил для себя на долив.... я честно говоря не понимаю зачем лить присадки.. если масло хорошее то зачем его портить присадками, насадками, подсадками, и т.п.??? дичь... результат действия присадок на двигатель приблизительно тот же что и действие стероидов на организм человека... не мешайте машине работать!!! Так чего ж вы товарищ свое масло обратно не залили из чистого ведра? ![]() (с) нащо платити більше? ![]() Цитата оказывается дело было в вязкости Вы так ничего и не поняли,"УСЁ ДЕЛО У СТЕРОИДАХ" ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 6.3.2008 Пользователь №: 519 Из: Киев. Оболонь. Пивзавод :) Авто: Калина Универсал 1.4 16кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Mobil 1 0W-40 - тем более, что масло не вязкое, а на 1,4 гидрокомпенсаторы. Да и это топовый продукт ЭксонМобил. По поводу гидрокомпенсаторов. Где то на lkforum.ru была инфа, что для гидрокомпенсаторов рекомендуется выбирать масла, имеющие допуск VW 502.00 и 505.00. Начал искать из списка допущенных АвтоВАЗом полусинтетику 10W40 - в итоге нашел только один вариант - LiquiMoly Optimal 10W40. Когда на ГСТО начали косо смотреть - показал список допущенных масел, да и на канистре было большими буквами написано, что допущено АвтоВАЗом. После чего гарантийный инженер сказал "хорошее масло" и его мне и залили. |
|
|
![]()
|
|
Активист Днепра ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 2.894 Из: СНГ Авто: VW Golf Variant 1.6 TDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
откатал на Хадо 5w50 500 км и доволен, особенно в час пик по городу в такую жару, авто идеально себя чувствует.
Это сугубо моё личное мнение |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По поводу гидрокомпенсаторов. Где то на lkforum.ru была инфа, что для гидрокомпенсаторов рекомендуется выбирать масла, имеющие допуск VW 502.00 и 505.00. Начал искать из списка допущенных АвтоВАЗом полусинтетику 10W40 - в итоге нашел только один вариант - LiquiMoly Optimal 10W40. Когда на ГСТО начали косо смотреть - показал список допущенных масел, да и на канистре было большими буквами написано, что допущено АвтоВАЗом. После чего гарантийный инженер сказал "хорошее масло" и его мне и залили. Вот тебе хорошие масло, найди себе такое и лей! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 6.3.2008 Пользователь №: 519 Из: Киев. Оболонь. Пивзавод :) Авто: Калина Универсал 1.4 16кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот тебе хорошие масло, найди себе такое и лей! ![]() Да, масло - хорошее, только АвтоВАЗом не допущенное, наверное производитель денег заводу не дал ![]() При желании - можно снять с гарантии машину из-за невыполнения требований производителя авто. Формально. Хотя оно и лучше чем тот-же Лукойл, допущенный автовазом. Кстати, по поводу залива масел xW60 - эти масла очень загущенные, то есть предназначенные для работы при высоких температурах, чтобы масло не уходило из пятна контакта. Была статья в ЗаРулем где они тестировали масла с индексами 50 и 60. Они там пришли к выводу, что эти масла не стоит применять в двигателях с тонкими протоками в рубашке двигателя и со всякими хитрыми устройствами, которые в двигателе работаеют на масле (те же гидрокомпенсаторы и 1.4 16кл). Из-за того, что из-за слишком густого масла при низких и обычных температурах масло не успевает смочить все пары трения ну и каналы могут закупориться. А масла xW30 слишком текучее и при температурах выше 25-30 гр - его "выдавливает" из этих пресловутых "пар трения" ![]() Вывод (ИМХО) сделал для себя (советовать другому - неблагодарное дело ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что ты так вцепился в эту гарантию??? Что она тебе дает??? Или даст??? Кроме переплаты и гемороя - нечего!
Сорри за офтоп! Отвечать тут не надо ,будет флудильня! Хочется пообщаться по поводу гарантии создайте тему и укажите линк на неё. |
|
|
![]()
|
|
Активист Днепра ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 2.894 Из: СНГ Авто: VW Golf Variant 1.6 TDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сколько людей столько мнений, если хочет лить по гарантийке-его личное право. Мое мнение-надо смотреть и рекомендации производителя масел..... Выбор всегда за вами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.327 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев, Соломенский округ Пользователь №: 2.092 Из: Киев Авто: ВАЗ-111830, седан, синий, Bosch-7.9.7 B102CR06 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Что ты так вцепился в эту гарантию??? Что она тебе дает??? Или даст??? Кроме переплаты и гемороя - нечего! Сорри за офтоп! Отвечать тут не надо ,будет флудильня! Хочется пообщаться по поводу гарантии создайте тему и укажите линк на неё. Гарантия на самом деле отличная вещь! У меня через пол года, после приобретения калины, полетел ЭУР. По гарантии поменяли без проблем. Мое личное мнение таково - я считаю, что гарантия, так же,как и страховка просто необходимы. -------------------- Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.
|
|
|
![]()
|
|
Гарантия на самом деле отличная вещь! У меня через пол года, после приобретения калины, полетел ЭУР. По гарантии поменяли без проблем. Мое личное мнение таково - я считаю, что гарантия, так же,как и страховка просто необходимы. +1 у меня единственная пока неистправность, с завода тихонечно травил радитор, поменяли. его замена по ценам "гаража дяди васи" перекрыла одно ТО, по ценам СТО перекрыла почти 2 ТО экономия за 50 000 пробега (2-3 года езды) 450 уе на трех ТО ну... не знаю если покупать машину как "конструктор", спрыгивать сразу с гарантии, изначально расчитывая ее доводить вкладывая в нее 3-5 штук, как по мне тогда проще купить машину дороже на эту сумму (Пыж 207 например) и не думать о шумоизоляции двигателя и коробки, перебором корбки и т.д. ИМХО сорри за офтоп -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 365 Из: Горловка Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Два года езжу на Q8 10W40 (30 тыс. -три замены) все OK, пробег общий~70000.В корбке полусинтетика Agip.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2009 Пользователь №: 3.279 Из: г.Кировоград Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошёл ребята ровно 10 тыс. залито было Шел полусинтетика.Сердце как работало тихо так и работает.Буду лить только это же.Потемнело чуть.Открывали крышку клапанов так там песня.В коробке залито какое то американское масло спецы посоветовали название не помню но используется в американской армии в технике.Коробка работает супер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня вопрос ко всем, кто заливает КАСТРОЛ МАГНАТЕК 10в40: не обращали ли вы внимание на специфический запах, напоминающий запах трансмиссионки? или это только у меня оно попахивает левондосом... хотя по текучести и по цвету - масло как масло...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.8.2009 Из: [харьков. Пользователь №: 4.150 Из: харьков Авто: ваз-11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Харьков. где покупаете- q8.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.558 Из: Киев, Дарницкий Авто: ВАЗ-11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
"Да, масло - хорошее, только АвтоВАЗом не допущенное, наверное производитель денег заводу не дал"
Мне какраз в Вишневом (на ГСТО) и порекомендовали залить такой Кастрол правда 10W40. Добавлено: В двигатель залито Кастрол 10W40, а в коробку Тексок 75W90. На 70000 планирую и в коробочку залить Кастрол трансмисионный 75W90 (так чтобы один производитель был). Самый лутший выбор (по моему мнению). -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:28 |