Сцепление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сцепление |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
всем привет!Есть вопрос:люфт педали сцепления,где-то см 3.Пробег 3000.Мож просто подтянуть трос?Подскажите,плс! Выхода два: 1. ГСТО и знающие, понимающие специалисты; 2. Набор рожковых ключей и пару часов свободного времени! Может это и сам трос (лучше как мне говорили поддягивать около вилки выключения сцепления), а возможно и пружинка. УДАЧИ!!! p.s.: кстати у меня в ноябре поменяно на Valeo в Киеве, за что особый респект ValKON, ZZZ, Serega и всем кто помог и поддержал в этот момент!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
всем привет!Есть вопрос:люфт педали сцепления,где-то см 3.Пробег 3000.Мож просто подтянуть трос?Подскажите,плс! А мне здается ниче тама с люфтом не сделать. У меня он тоже есть. Там конструктивная недоработка. Хиба шо пружинку втулить, цеплять на сторону педали которая находится к водителю и дальше за что нибудь под рулевой колонкой. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
всем привет!Есть вопрос:люфт педали сцепления,где-то см 3.Пробег 3000.Мож просто подтянуть трос?Подскажите,плс! Вопрос ещё в том, что ты понимаешь под люфтом. Обычно люфт - это результат свободных зазоров. В приводе сцепления калины таких зазоров как бы не должно быть. Выполни проверку полного хода педали сцепления (из положения, в котором она висит, до упора в пол). Если полный ход БОЛЬШЕ 146 мм - регулируешь зазор между поводком троса сцепления и вилкой сцепления (прийдется снимать корпус воздушного фильтра). Литературку скачивал? Там всё это есть. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
посоветуйте какое сцепление ставить, все говорят "валео" по этой теме, мне предлагают или "сакс" или "люк", кто, что посоветует ? спасибо
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В ноябре прошлого года в Вашем же Киеве (отписывался по теме: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=30199 ) менял. Я оч доволен Valeo!!! И кстати ушли щелчки на педали после замены сцепления.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Питання для досвідчених......
Як мені зрозуміти, коли щеплення вже підходить до кінця свого ресурсу???? Тобто як я це по машині відчую??? Що відбувається?? Важко рушити? Погано перемикаються передачі?? що??? Дякую... |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Як мені зрозуміти, коли щеплення вже підходить до кінця свого ресурсу???? Я не специалист, но отвечу своими догадками и ощущениями: понять, что сцеплению кирдык - плохое переключение передач а в дальнейшем и полное отсутствие включения - это если диск. Если корзина, то в данной теме http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=30199 отписывался о признаках выхода из строя корзины. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Питання для досвідчених...... Як мені зрозуміти, коли щеплення вже підходить до кінця свого ресурсу???? Тобто як я це по машині відчую??? Що відбувається?? Важко рушити? Погано перемикаються передачі?? що??? Дякую... Відповім і я з власного досвіду. У зчеплення може бути дві біди. 1. Зчеплення "буксує". Дефект виявляється найбільш рельєфно, коли їдеш на підйом, і оберти двигуна швидко починають збільшуватися, а швидкість при цьому не змінюється. Причин може бути три. Найпростіша та найкраща - невідрегульваний трос зчеплення (закороткий). Або стерлися накладки до "заклёпок", або "постаріла" пружина і не забезпечує відповідного тиску між дисками. 2. Зчеплення "веде". В цьому випадку не забезпечується повне роз'єднання дисків, коли вижимаєш педаль зчеплення. Проявляється дефект в поганому, з шумом, включенні передач та намаганні автомобіля почати рухатись при включенні 1-ї передачі (або паддінні обертів двигуна в цей момент). Причинами можуть бути або проблема з регулюванням довжини тросу (трос задовгий), або якісь перекоси в корзині, при яких не вистачає повного ходу педалі для роз'єднання дисків. Я нічого не говорив про проблеми з вижимним підшипником. Зазвичай ці поблеми проявляються підвищеним шумом та/або вібраціями в момент вижиму педалі. До речі, перекоси в корзині також можуть давати вібрацію педалі. Усі ці дефекти розвиваються поступово, і можна доїхати додому або сервісу. Якщо педаль зчеплення взагалі впала, тоді треба подивитись, чи не злетів наконечник тросу з вилки, чи не розірвався сам трос. Якщо з цим все нормально - то найбільш вірогідною причиною є зламана вилка включення зчеплення. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В пятницу поставил "Luk" - доволен бомба, самое интересное, что купил сначала 10-ное сцепление, т.к. за день до меня на калине меняли сцепление было десяточное, у меня снимаем 9-ное блин, пришлось ехать менять по быстрому. Так я вот не пойму калина, что полная лотерея по всем параметрам ?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Коллеги, на российском форуме в теме "Шумы КПП" возникла дискуссия о возможном влиянии на эти шумы несоосности коленвала двигателя и первичного вала КПП. Темку подбросил Родос-М, который утверждает, что КрафтТеч -единственное сцепление, диск которого имеет механизм компенсации несоосности валов. Но особого доверия в части использования этого сцепления нет, т.к. Родос-М сам торгует этими сцеплениями.
Лично я являюсь активным сторонником "теории несоосности", т.к. "всё складывается" - и отличия конструкции КПП классики и переднеприводных, накладывающие более жесткий допуск на соосность, и сложность обеспечения этой соосности в КПП, картер которой состоит из двух половин, и, самое важное, - все проявления этой несоосности - повышенная вибрация силового агрегата, затруднённое включение передач, ну и гамма звуков, издаваемая КПП в разных режимах. После такого длинного введения имею простой вопрос - ездит ли кто-то в Киеве или ближайших окрестностях на Крафте, и можно ли лично прослушать работу КПП этой машинки? Очень прошу отозваться - шумы КПП меня уже достали и хотелось бы выявить все возможные направления поиска до разборки КПП. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9.8.2008 Из: киев Пользователь №: 1.397 Из: Украина, город-герой Киев, Русановка/КПИ Авто: 1118 1.4 16\/ была... Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А кто подскажет, на 1.4 двигатель корзна,сам диск сцепы и выжимнйо, такие же ка ки на 1.6 или они чемто отличаються?
И еще вопрос: из за сцепы меожет быть хруст при включении 2й передачи? бывает что когда, например со старта до 3.5-4 закрутил, и вторую, то включаеться с хрустом, а порой нет. и тоже самое при понижении передачи, только там уже принцыпе не зависимо от оборотов, раз на раз не приходиться. -------------------- Страх - это слабость и потому тот кто испугался уже побежден. (с)Эпидемия
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Куратор Ів-Франківської області. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 448 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 633 Из: Івано-Франківська обл, м Калуш Авто: ВАЗ-11183-Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Питання для досвідчених...... Як мені зрозуміти, коли щеплення вже підходить до кінця свого ресурсу???? Тобто як я це по машині відчую??? Що відбувається?? Важко рушити? Погано перемикаються передачі?? що??? Дякую... Бодя здоров, для провірки щеплення потрібно затянути ручнік, акщо не тримае, передніми колесами впертись в бардюр, включити 2-гу передачу і пробувати тронутись, при цьому підгазувавши трохи більше ніж зазвичай. Я коли таке роблю, машина на місці і купа диму-мому щепленню кирдик... Купив собі валео. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Бодя здоров, для провірки щеплення потрібно затянути ручнік, акщо не тримае, передніми колесами впертись в бардюр, включити 2-гу передачу і пробувати тронутись, при цьому підгазувавши трохи більше ніж зазвичай. Я коли таке роблю, машина на місці і купа диму-мому щепленню кирдик... Купив собі валео. ![]() Ой, на мой взгляд данный метод называется "Спалю себе сцепление". Такой метод, на мой взгляд, убъет даже новое сцепление... Уж больно экстремально... Сам проверяю сцепление несколькими способами: 1. При выезде из гаража, при включении первой (либо задней) передачи, педалью акселератора не пользуюсь - выезд только сцеплением. Если тянет нормально - значит все гуд. 2. При движении по ровной дороге на скорости около 40 км/ч на третей скорости резко нажать педаль акселератора. Машина должна адекватно откликнуться (резко набрать скорость), при этом водителя "вжимает" в кресло. Если это не происходит - сцепление пора менять. -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Бодя здоров, для провірки щеплення потрібно затянути ручнік, акщо не тримае, передніми колесами впертись в бардюр, включити 2-гу передачу і пробувати тронутись, при цьому підгазувавши трохи більше ніж зазвичай. Я коли таке роблю, машина на місці і купа диму-мому щепленню кирдик... Купив собі валео. ![]() ![]() А найбільш вірогідним признаком виходу з ладу щеплення, тобто закінчення РЕСУРСУ щеплення є: ...1. Зчеплення "буксує". Дефект виявляється найбільш рельєфно, коли їдеш на підйом, і оберти двигуна швидко починають збільшуватися, а швидкість при цьому не змінюється. Причин може бути три. Найпростіша та найкраща - невідрегульваний трос зчеплення (закороткий). Або стерлися накладки до "заклёпок", або "постаріла" пружина і не забезпечує відповідного тиску між дисками.
... Сообщение отредактировал scorpion_vp - 11.5.2009, 21:08 |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Зрозуміло. Всім дякую за відгуки..... буду мати на увазі. Та думаю моє щеплення потрошку підходить... )
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ще один признак "кончины" щеплення найближчим часом - це коли щеплення починає "брати" під верхом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А кто подскажет, на 1.4 двигатель корзна,сам диск сцепы и выжимнйо, такие же ка ки на 1.6 или они чемто отличаються? И еще вопрос: из за сцепы меожет быть хруст при включении 2й передачи? бывает что когда, например со старта до 3.5-4 закрутил, и вторую, то включаеться с хрустом, а порой нет. и тоже самое при понижении передачи, только там уже принцыпе не зависимо от оборотов, раз на раз не приходиться. ХРУСТ второй передачи это уже подубитые синхроны второй, болячка стандартных КПП при активной езде. Последствия в дальнейшем могут быть следующие - у меня просто не втыкалась 2-я выбивало при нагрузке, а может и хуже... коробка на переборку - замена синхронов и диагностика шестерёнок и подшибников, вскрытие покажет. и сцепление тут не причём. Добавлено: просто перед вкючением второй передачи выжимай сцепу и жди подольше и переключайся, тогда хрустеть не будет, и подбирай обороты переключения (автомат в голове) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9.8.2008 Из: киев Пользователь №: 1.397 Из: Украина, город-герой Киев, Русановка/КПИ Авто: 1118 1.4 16\/ была... Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ХРУСТ второй передачи это уже подубитые синхроны второй, болячка стандартных КПП при активной езде. Последствия в дальнейшем могут быть следующие - у меня просто не втыкалась 2-я выбивало при нагрузке, а может и хуже... коробка на переборку - замена синхронов и диагностика шестерёнок и подшибников, вскрытие покажет. и сцепление тут не причём. Добавлено: просто перед вкючением второй передачи выжимай сцепу и жди подольше и переключайся, тогда хрустеть не будет, и подбирай обороты переключения (автомат в голове) Ну вот мои самые худшие ожидания и подтвердились к сожалению ![]() Куда обратиться за помошью в данном случае? Сори за офтоп. -------------------- Страх - это слабость и потому тот кто испугался уже побежден. (с)Эпидемия
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 10.2.2008 Из: Винница Пользователь №: 407 Из: Винница Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Парни это решается заменой КОРЗИНЫ, ДИСКА СЦЕПЛЕНИЯ и ВЫЖИМНОГО ПОДШИПНИКА. К сожалению то что говорят что родные запчасти лучше заменных это не правда и к российским автомобилям не относится. Вот эти звуки которые описаны выше издаёт диск ударами об корзину, а издаёт он потому что он изначально поведён+подшипник тоже не самый качественный. Могу фотки выложить со старой корзиной и всем остальным.
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.5.2009 Пользователь №: 3.772 Из: Новомосковск Днепропетровская обл. Авто: ВАЗ 11183, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Слышал на калинах ставят сцепление 2108 или 2110, какое лучше?. У меня стоит 2108. Я думаю они как то рассчитаны от мощности двигателя.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:17 |