Провалы педали тормоза, повторное нажатие при неполном отпускании |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Провалы педали тормоза, повторное нажатие при неполном отпускании |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Достигли консенсуса, что это задиры на зеркале ГТЦ
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Достигли консенсуса, что это задиры на зеркале ГТЦ А я сильно сумлеваюсь... Задиры сразу в двух местах? И так сильно сифонит? Думаю, что-то другое... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я лично с этой гипотезой согласился при условии что имеется на зеркале продольная канава
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я лично с этой гипотезой согласился при условии что имеется на зеркале продольная канава Вскрытие покажет ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 23.1.2008 Пользователь №: 324 Из: Україна, Київська обл., м. Бровари Авто: 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Еду 80 в потоке. Притормозил с горки, отпустил педаль не полностью, сразу повторное торможение-педаль провалилась, но тормозит, отпускаю но не полностью, опять торможение -опять провалмлась но глубже. Короче, в три-четыре торможения не отпуская педаль полностью, она упирается уже в кузов и ефекта торможения нет. Если отпускаю педаль полностью, все нормально. Утечек нет, воздуха тоже. +1 У меня та же лажа! Вчера записался на ГСТО, сегодня приехал к ним, поменяли ГТЦ по гарантии, предупредили что цилиндр новый, чтоб первое время был поосторожней с торможением. Пробовал качать педалью, на стоячей машине - вроде нормально, больше не проваливается... но пока проехал всего километров 10 (от СТО до работы). Поезжу побольше, потом сделаю окончательные выводы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Ів-Франківської області. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 448 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 633 Из: Івано-Франківська обл, м Калуш Авто: ВАЗ-11183-Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
+1 У меня та же лажа! Вчера записался на ГСТО, сегодня приехал к ним, поменяли ГТЦ по гарантии, предупредили что цилиндр новый, чтоб первое время был поосторожней с торможением. Пробовал качать педалью, на стоячей машине - вроде нормально, больше не проваливается... но пока проехал всего километров 10 (от СТО до работы). Поезжу побольше, потом сделаю окончательные выводы. У меня был такой же прикол, поменял регулятор усилий задних тормозов, как рукой сняло. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Из: Киев, Троещина Пользователь №: 426 Из: Киев, Троещина (иногда по выходным Прилуки) Авто: Vaz 2106 -> 11184-30-114 (104 Калина) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня таже проблема. Токо вот я заметил, что она начинает проявляться при нагретой машине, при этом и тормозная жидкость и сам тормозной, тоже гарячие. Я решил для начала заменить тормозную жидкость, ну если не поможет, то ГТЦ.
Кстати, те у кого есть такая проблема, когда изготавливалась ваша машина (месяц, год)? |
|
|
![]()
|
|
Коллеги, тема активно обсуждается на российском форуме. Случаев достаточно много. Вроде бы причина в паршивом ГТЦ какого-то из поставщиков ВАЗа. Почитайте форум - там описаны внешние признаки признаки нормальных и проблемных ГТЦ. ГСТО меняет по гарантии без разговоров.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
колєги, а взагалі чи у всіх фактично ефективне гальмування починається десь після 1/3 ходу педалі(ну може менше трохи менше) і пустить авто в юз доволі проблематично - таке собі АБСбезАБС. чи це не є гуд і як пише ArtK треба - "поменял регулятор усилий"?
-------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня таже проблема. Токо вот я заметил, что она начинает проявляться при нагретой машине, при этом и тормозная жидкость и сам тормозной, тоже гарячие. Я решил для начала заменить тормозную жидкость, ну если не поможет, то ГТЦ. Кстати, те у кого есть такая проблема, когда изготавливалась ваша машина (месяц, год)? Изготавливалась 20.08.2008 -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 23.1.2008 Пользователь №: 324 Из: Україна, Київська обл., м. Бровари Авто: 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кстати, те у кого есть такая проблема, когда изготавливалась ваша машина (месяц, год)? 05.2008 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 3.114 Из: г.Киев , Академгородок Авто: Лада Калина, седан 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
машина производства 10.08г.
Вот на российском форуме нашёл некую информацию, тема избита там до дыр Предписание N22-2009 кратко гласит о следующем: При обращении владельцев автомобилей Лада Калина с жалобой на провалы педали тормоза проводить безусловную замену ГТЦ+ВУТ производства фирмы "Аксиома" на ГТЦ+ВУТ производства компании Mondo. У меня такой щепетильный вопрос, может кто подскажет: я забил на гарантию дилера у которого покупал машину и делал все ТО сам, на меня распространяются действие этого Предписания АвтоВаза? ДА или НЕТ? к примеру по практике мерседеса не важно в какой стране куплена машина, на официальном сервисе при обнаружении программы отзыва по данному авто выполняют работы бесплатно! если да, то по какому пути можно добиться справедливости ? через импортёра ? писать на автоваз? если нет, то будем менять за свой счёт. мне зарядили за ГТЦ+ВУТ+бачок (родной калиновский) 1900грн. на вопрос а чего так много ответили что я ничего не понимаю, их нигде нет, сами пол страны объехали в поисках, бла бла бла НА авторынке видел ГТЦ MONDO 460грн, ну плюс ВУТ ещё 300грн. странная у них там арифметика -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот на российском форуме нашёл некую информацию, тема избита там до дыр Предписание N22-2009 кратко гласит о следующем: При обращении владельцев автомобилей Лада Калина с жалобой на провалы педали тормоза проводить безусловную замену ГТЦ+ВУТ производства фирмы "Аксиома" на ГТЦ+ВУТ производства компании Mondo. Кто видел это предписание? Перерыл Инет - не нашел. Может не там искал?... Российский форум тоже ответа не дает... Говорится лишь об 20 тысячах Калин, которые имеют данный трабл с тормозами... Плз, кто что-нибудь знает, дайте ссылку на данное предписание ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
був на гсто. написав в заявці про слабку ефективність гальмування - педаль в пол, авто зупиняється плавно-рівномірно без блокування-зриву коліс, з другого приїзду замінили ВУТ, що характерно без гарінтійного інженера (він у відпустці, тому довелось 2і їздить). сказати, що тепер тільки торкнеш гальма і машина стає як вкопана (таке спостерігаю на Tucson'i колєги)... то й не скажу, але таки коли педаль добре в пол - то колеса таки блокуються.
PS сьогоді на зборі в Метро треба буде потестить-порівнять у кого як. -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Побывал сегодня на нескольких ГСТО. Об предписании 22, 23 - 2009 автоваза никто ни слухом, ни духом... Может до Украины оно не дошло? Или таможенники конфисковали? Или с памятью ГСТОшников проблемы?
-------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2009 Пользователь №: 4.255 Из: Бурынь Сумская обл Авто: ваз1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Купил Калину 2 месяца назад на 3 тысяче появились провалы педали тормоза ГТЦ с ВАКУУМНИКОМ поменяли по гарантии без проблем на МАНДО хотя сам ставил сигналку и магнитолу машиной и сервисом доволен
|
|
|
![]()
|
|
Решили менять по гарантии ГТЦ и вакуумник в сборе... blistograd, як гальма працювали після заміни? питаю бо в пятницю замінили ГТЦ и вакумник в зборі (педаль при натисненні+утримуванні плавно провалювалась до полу) - то зараз зовсім невнятні гальма... їздить навіть стремно, тиснеш педель в пол, а пустить юзом не виходить - плавно так зупиняється, тобто "клюнуть носом" ніяк - якесь ватне АБС виходить. проїхав вже після заміни ~600km ..ситуація не міняється. -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
blistograd, як гальма працювали після заміни? питаю бо в пятницю замінили ГТЦ и вакумник в зборі (педаль при натисненні+утримуванні плавно провалювалась до полу) - то зараз зовсім невнятні гальма... їздить навіть стремно, тиснеш педель в пол, а пустить юзом не виходить - плавно так зупиняється, тобто "клюнуть носом" ніяк - якесь ватне АБС виходить. проїхав вже після заміни ~600km ..ситуація не міняється. та вже наїздив 15 тисяч і вроді нічого. юзом пустити не приходилось.А бершу було, коли пустив юзом розкрутило і в забор сусідкий. ![]() -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
+1 У меня та же лажа! Вчера записался на ГСТО, сегодня приехал к ним, поменяли ГТЦ по гарантии, предупредили что цилиндр новый, чтоб первое время был поосторожней с торможением. NoRus, ти теж міняв - що скажеш, як гальма - чи схвачують гальма зразу, чи гальмування плавне/повільне при б.-я. зусиллі на педаль; чи є моливість загальмувать, щоб як кажуть "стала як вкопана"; наскільки сильно треба тиснуть педаль, щоб повністю заблокувати колеса, наприклад з шв. 40-50 km/h на сухому асфальті? та й взагалі це всім питання - люди відпишіться що вважать за норму динаміки гальмування на Kalina? бо вже забув як воно має бути.. -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
народ це ж таки ППЦ - після заміни вакума+ГТЦ 4 дні тому - знову тіж самі симптоми... гальмування "ватне", педаль при натисненні+утриманні доходить до пола...
куди спрямувать невгамовні зусилля гСТОшників? -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:22 |