На холодную тарахтит движок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
На холодную тарахтит движок |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 17.2.2009 Из: Стаханов Пользователь №: 3.000 Из: Луганская обл г Стаханов Авто: 111930 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
При запуске на холодную движок тарахтит как дизель пока не прогреется что может быть не так вдвижке у знакомых у кого калины поспрашивал у кого тарахтит у кого нет на СТО сказали что все нормально так и должно быть но я своими ушами слышал как у некоторых калин движок работает как часы помгите пожалуста кто че знает!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
При запуске на холодную движок тарахтит как дизель пока не прогреется что может быть не так вдвижке у знакомых у кого калины поспрашивал у кого тарахтит у кого нет на СТО сказали что все нормально так и должно быть но я своими ушами слышал как у некоторых калин движок работает как часы помгите пожалуста кто че знает! ты слышал работу 1,4 он тихий, а у тебя 1,6, это нормально -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 13.8.2008 Из: Киев, Борщаговка,4-ая просека Пользователь №: 1.422 Из: Киев,на данный момент Борщаговка Авто: КАЛИНИЩЕ 11184 седан,цвет калина,кондитер Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У мну тоже 1,4 тарахтит,но я не сильно комплексую
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 18.9.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.606 Из: Киев, Троещина Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Аналогичная фигня: тарахтит и попёрдывает...
Двигло: 1,6 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 17.2.2009 Из: Стаханов Пользователь №: 3.000 Из: Луганская обл г Стаханов Авто: 111930 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня был у дружбана в Луганске у него1,6 работает как пчелка похоже форсунки тарахтят может у меня стоят каието китайские
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть мнение ( на рос.форуме читал), что вся проблема в несоответсвии размеров поршней. Долго объяснять, да и незнаю на сколько правда, (болтаются они там че-та в цилиндрах), но опять же из той инфо - дык после переборки двига, он шепчет, и причем очень тихо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Первая Леди Одесского Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 530 Регистрация: 7.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 524 Из: Одесса Приморский р-н Авто: Калина 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1,4 16 кл. - на холодную тарахтит, и сильно.После прогрева тарахтенье становится тише,но не прекращается.Была на ГСТО, смотрел моторист( очень суровый и знающий себе цену дядя), сказал, что тарахтенье должно уйти после 2-ой замены масла.Через 300км у меня второе ТО, посмотрим...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1,4 16 кл. - на холодную тарахтит, и сильно.После прогрева тарахтенье становится тише,но не прекращается.Была на ГСТО, смотрел моторист( очень суровый и знающий себе цену дядя), сказал, что тарахтенье должно уйти после 2-ой замены масла.Через 300км у меня второе ТО, посмотрим... спросите мастера, почему у меня двигатель не тарахтит? недавно на холодный появилось тихое "цииииц-цц-ццц" все, минуты 2-3. Все -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
300км у меня второе ТО, посмотрим... бред , а что вы хотите что бы вам сказал моторист тем долее на гсто???? 16 клапанник может первые 2-5 секунд постучать высоким стуком(компенсаторы пока заполнятся маслом) а потом стихнуть!!! а вот работа как дизель для 16 клапанного мотора просто не допустима. мотористу -1 в репу, он прожженый в своей выгоде!!! сравните как работают другие 16 клапанники даже газовские, и вы поймете что 16 клапаннник шепче!!! это лично мое мнение!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня 1.6 натарахтел уже 40 тыс., по началу резало ухо, сейчас привык и успокоился, у друга 1.4 не тарахтит.
Добавлено: Шутка: можно прицепить шильдик- ТDI или СRDi. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.2.2009 Пользователь №: 3.028 Из: щд Авто: щ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
При запуске на холодную движок тарахтит как дизель пока не прогреется что может быть не так вдвижке у знакомых у кого калины поспрашивал у кого тарахтит у кого нет на СТО сказали что все нормально так и должно быть но я своими ушами слышал как у некоторых калин движок работает как часы помгите пожалуста кто че знает! у меня 1.6, проехал 27500 км, до 10000км тарахтел сильнее, ща меньше, но это нормально. если хочеш чтоб шуршал, как 1.4 можно с клапанами поиграться и форсунки подкинуть. но удовольствие не из дешевых. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Первая Леди Одесского Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 530 Регистрация: 7.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 524 Из: Одесса Приморский р-н Авто: Калина 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
бред , а что вы хотите что бы вам сказал моторист тем долее на гсто???? 16 клапанник может первые 2-5 секунд постучать высоким стуком(компенсаторы пока заполнятся маслом) а потом стихнуть!!! а вот работа как дизель для 16 клапанного мотора просто не допустима. мотористу -1 в репу, он прожженый в своей выгоде!!! сравните как работают другие 16 клапанники даже газовские, и вы поймете что 16 клапаннник шепче!!! это лично мое мнение!!! Умирает какой-то из гидрокомпенсаторов или уже умер?М-да, предстоит вскрытие... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
если при пуске стучит пару секунд, высоким металическим стуком, то это компенсатор, и ничего в этом нет страшного, а вот если тарахтит как дизель(более низкий звук), то это уже хуже, может быть что угодно, от отпушенного генератора, до вкладыша коленвала, или втулки пальца(((((((((((
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 23.2.2009 Из: Белая Церковь Пользователь №: 3.049 Из: г.БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. КИЕВСКАЯ ОБЛ. Авто: 1118 Калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые калиноводы по теме движок тарахтит как дизель предлагаю решить эту проблему так; Я думаю стоит попробовать обработать движок составом "ХАДО" 3 тюбика на обработку двигателя. Работаю в сфере торговли авто запчастями 12 лет о "ХАДО" знаю не по наслышке. Если надо подробней, спрашивайте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что значит обработать тремя тюбиками? Если себе обрабатывал запись звука работы товего двига в студию. Клапан продувки адсорбера еще на холодную оччень громко работает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 17.2.2009 Из: с.Большая Александровка,Бориспольского р-на Пользователь №: 2.990 Из: Дом-Сумская обл.,г.Кролевец Авто: ВАЗ 11183 седан,цвет'джем' Skoda Fabia Combi 1.4 TDI,цвет лимон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я тож слышал,но интересно,как хадо помогает?какой принцип
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 23.2.2009 Из: Белая Церковь Пользователь №: 3.049 Из: г.БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. КИЕВСКАЯ ОБЛ. Авто: 1118 Калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хочу немного отписать по поводу ХАДО. При его использовании в масляной системе двигателя на всех парах трения создается метало керамический слой. Соответственно увеличивается скольжение, уменьшается износ и уменьшается шумность двигателя. (Это проверено на практике) Что касается моей калины то сейчас пробег 200 км. Я пока Хадо ее не обрабатывал но буду это делать обязательно. На пред идущих машинах я это делал и эффект был 100%.
Есть ХАДО в кпп и последняя разработка для бензо форсунок и насоса (распыляется в бак перед заправкой) Думаю если обработать двигатель Калины и форсунки то этот характерный звук должен исчезнуть. А результате смогу сообщить не раньше июля. По ХАДО лучше взять у официального дилера буклет и прочесть. А по цене то сейчас 1 тюбик для двигателя стоит 85гр. А надо 3 шт. Для форсунок 83 гр. Надо около 3 шт. Цена конечно не шара но овчинка выделки стоит. Давайте все таки попытаемся собрать больше инфо. о причинах работы в режиме "дизель" 8ми клапанников. Особого отличия от движков Самар и т.д. нет ( по механике) Скорее всего вариант с форсунками. Но кто знает? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 17.2.2009 Из: с.Большая Александровка,Бориспольского р-на Пользователь №: 2.990 Из: Дом-Сумская обл.,г.Кролевец Авто: ВАЗ 11183 седан,цвет'джем' Skoda Fabia Combi 1.4 TDI,цвет лимон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я сам не пробовал,думаю и не буду.При пробеге 2500 думаю этого нестоит делать.Двиг конешно шумноват,но меня устраивает.Будет тыков 50 мож и попробую...Если попробуеш на своей,то отпиши-будет интересно узнать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 23.1.2008 Пользователь №: 324 Из: Україна, Київська обл., м. Бровари Авто: 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1,4 тоже есть тарахтение.
Во-первых при пуске в холодную погоду (ниже нуля), мотор первые 1-2 минуты держит обороты ~1,2-1,3 тыс., когда малёхо прогреется обороты падают до стандартных ~800. Летом такого не замечал, появилось только с холодами. Интересно это глюк, или это БК такой умный что держит обороты повыше чтоб быстрее прогрется?! Так вот именно, в этот момент, когда обороты на ХХ завышены, и наблюдается тарахтенье. Малейшее касание к педали газа, которое хоть ещё на чуток повышает обороты, сразу убирает это тарахтенье - отпускаешь газ, обороты возврашаются к ~1,2-1,3 тыс. и снова тарахтит. Прогретый движок на ХХ тихонько шепчет, никаких посторонних шумов нету. Вобщем я думаю что это какой-то резонанс с кузовом на этих оборотах... других причин не могу придумать. ![]() В принципе меня это не напрягает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Была сегодня на ТО-2, поменяла масло.Ушло это сильное "дизельное" тарахтенье, но все-равно есть посторонние звуки при работе двигателя.Опять смотрел моторист, даже слушал через фонендоскоп, не понравились ему 2-ой и 4-ый цилиндры,через 500 км сказал заехать, если эти посторонние звуки за это время не уйдут.
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 20:40 |