Двигатель: Мыть или не мыть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Двигатель: Мыть или не мыть? |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Киев, масив Виноградарь Пользователь №: 416 Из: г. Киев, Подольский Авто: Лада Калина 1118, Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто, что скажет? Если есть опыть поделитесь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мыли пару раз на мойке.
Открыли капот, туда шампунькой брызгнули, потом сбили пистолетом без фанатизма, оставили капот открытым на пять минут, дали под зад и сказали выезжай. На мойках гарантии не несут на то что ты уедеш своим ходом после такой мойки моторного отсека. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 8 Из: Киев, Оболонь, ул. Автозаводская Авто: Калина Хэтчбек, 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Приключилась со мною одна история.
Забыл после замены масла в двигателе закрутить крышку. После 200 км пробега на скорости 120-150 по трассе услышал сильный вонь в салоне. Открыл капот и .... ![]() Ладно нашел крышку среди масляной каши и закрутил. Дотянул до первой заправки и купил там масло. Залил в двигатель, думаю хорошо что ниче не случилось ![]() Приехал домой поздно было что решать. На следующий день очень долго раздумывал что делать - один только выход купать все что под капотом. Очень долго искал информацию по этому поводу и отзывы совсем разные. Поговорил с ZZZ - говорит что он пару раз мыл но только двигатель а не все. Решил вечером после работы поехал на мойку. Спрашиваю такое делаете - ответ был очень прост делаем любой заказ клиента. Сказал что хочу помыть моторный отсек он мне сразу что никто ниче не гарантирует что машина заведется. Я согласился. Но как к делу подошло они сами боялись очень мыть я говорю моем весь отсек не только двигатель. У них глаза на орбитах цена в 2 раза выросла сразу. И несколько раз повторили что не несут ответственности. Я уже начал переживать, но думаю будь что будет. В инете прочитал что не в коем случае не нужно мыть двигатель горячим и холодным нужно теплым. Разогрел немного двигатель ну и поехали (в конце напишу что перед мойкой желательно проделать еще что бы не наступали на одни и теже грабли). Покрыл он весь моторный отсек розовой жидкость (специальная для мойки двигателя там так написано было на банке) оставил на 5 мин откисать. Полный отсек пены через 5 мин. Смыл водой все потом. И так повторял процедуру пока перестало стекать масло на пол. Получилось примерно три раза полить пока не достиг он результата (так все блестеть начало, прям как с салона). Потом он еще шампуню полил все и опять смыл водой. Продувал все воздухом минут 20 наверно. После говорит давай заводи. Стремно было но она завелась после всех процедур. Поработала, нагрелась еще больше закрыли капот и поехали. Радости было море. Перед тем как ухать он мне сказал (может и правильно что после мойки) что недавно приехали к ним двое один на мерсе другой на лексусе помыть двигатели так обоих эвакуатор увез на СТО. Ладно у нас не тот клас машин. Поездил я еще пару часиков что бы там наверняка все просохло. Поставил машину во дворе и тут началось. Не работает датчик закрытия капота. Сигналка каждый раз орет. Примерно причину знал взял скрепку датчик снял разъем закоротил и настало счастье. Переночевала ночь и на утро поехала без проблем. За день просушил нормально датчик под рукосушилкой, поставил и вот оно свершилось все работает. Так что мыть моторный отсек можно, при этом прогреть двигатель, замоталь кульком генератор, снять датчик капота (очень просто), и вперед. Честно говоря хотелось бы услышать еще отзывы того кто прошел мойку моторного отсека, как чувствовала себя машинка после мойки? Всем удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 125 Из: Кировоградская область г.Светловодск Авто: Lada Kalina Sedan 1.6 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мыл раз 5 за полтора года все ок никогда проблем небыло наверно везло
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На Калині ще не мив (тільки 2 місяці машині), а то цього був ТАЗ-2107 - мив раза три.
Два раза - взагалі без проблем - завів та й поїхав, третій раз довелось зняти кришку трамблера, все протерти-просушити, тоді завів та й поїхав... -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 8 Из: Киев, Оболонь, ул. Автозаводская Авто: Калина Хэтчбек, 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Исходя из сказанного
Калину мыть можно. еще +1 к марке авто. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
При мойке двигателя обработали гену спец жидкостью помыли все супер.
Только после мойки запотела фара заметил не сразу. Начал разбираться а у меня оказалась нет резинового колпачка за фарой ближнего света. либо на мойке смыли либо до того про..л? -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дизайнер Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 1.107 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 5 Из: Киев, просп. Гагарина (Соцгород, Ленинградская площадь) Авто: Калина-2006 Седан (1,6), слива Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Меня на мойке предупредили, что ответственности не несут. Я стреманулся и отказалася от этой затеи. Так что движок у меня еще ни разу не мытый. А может кто подскажет мойку, где спецы знают, как мыть подкапотье? А то там как-то неаккуратненько уже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Машині 1.5 року, при можливості стараюсь виїжджати на дачу, і мити самостійно. При цьому завжди відкриваю моторний відсік, і все (куди дістають руки) протираю. ТОбто у мене завжди двигун чистенький, і тим що часто протираю, не даю можливості сильно забруднитись. Дуже ефективно. Пробіг 27000.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я мылся на перова возле авторынка там какойто хренью гену обраьатывали от излишней влаги но при въезде на мойку под прейскурантом написано. Что за пуск двигателя после мойки ответственности не несут!
-------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Завидеться чи ні ?? І тепер питання: чи вартує так ризикувати кожного разу ???? Краще раз на місяць пів години витратити і самому протерти вологою ганчіркою і все. Ніж потім попасти в кучю бабла за якусь там мийку.
|
|
|
![]()
|
|
Я помыл и при необходимостти и дальше буду мыть.
Если после мойки двигатель не запустился идем к спецам пусть устроняют. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОЖИЗНЕННО ЗАБАНЕН (если не будет фоток со встречи) ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 406 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11 Из: Киева Авто: Kalina, седан. Accent, хетчбэк. Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
МЫТЬ!!! Но не слишком часто! Ибо оно часто и не нужно....
А вообще я придерживають мнения что раз в пол года надо делать кап-чистку ВСЕГО авто. Салон, мотор, вобщем все что до шумки идет вынуть протрусить попылесосить помыть и обратно.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Раз в пів року???? І скілки часу у тебе така процедура займає ???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Президент Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 2.304 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1 Из: Киев/Прилуки Авто: КалиноСедан/ПриороХетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Темный на неделю залазит в машину
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 10.2.2008 Из: Винница Пользователь №: 407 Из: Винница Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Катаюсь на полной синтетике 10w50 на 35000км делал регулировку клапонов, спецы сказали не смей не чем мыть так как состояние мотора идеальное. Но масло каждые десять тыс. меняю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А мне ГСТО из балона на двигатель какой то фигней побрызгали. Стал чище чем был новый. Специальное средство в аэрозольном балоне. Моментально удаляет грязь и испаряется. По запаху керосин со спиртом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 13.5.2008 Из: Кировоград ул.Жадов 23 корпус 1 кв.67а Пользователь №: 876 Из: Страна Украина город Кировоград. На ул. Генерала Жадова 23. Авто: Калина 11183 1,6 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всё на выходных еду мыть двигатель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Киев, масив Виноградарь Пользователь №: 416 Из: г. Киев, Подольский Авто: Лада Калина 1118, Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А мне ГСТО из балона на двигатель какой то фигней побрызгали. Стал чище чем был новый. Специальное средство в аэрозольном балоне. Моментально удаляет грязь и испаряется. По запаху керосин со спиртом. подскажи: нет ли после этого проблем, где именно мыл и сколько это стоит? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 61 Из: Киев. Ново-Беличи. Авто: 11183, 1.6, Седан. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мыл двигатель сам. Вот такой вот хренью (см. фото). Проблем не возникло, правда гену просто протер тряпочкой, смоченой в этой херне.
Просто брызгал на движек и смотрел, как стекает с него все это г...но. Движек сияет, как новый самовар. ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Часы, проведенные человеком на рыбалке – Богом в счет жизни, не записываються! http://unitek.rybalka.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:08 |