что стоило б сделать? ищем точку приложения шаловливых рученок, доводка автомобиля Лада-Калина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
что стоило б сделать? ищем точку приложения шаловливых рученок, доводка автомобиля Лада-Калина |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2007 Из: город-герой Черновцы Пользователь №: 45 Из: Черновцы Авто: Калина 11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Итак, допустим, купили вы авто. Новую симпатичную Калинку.
Что нужно в ней сделать с самого начала, чтоб она стала похожа на машину? Смена тормозных колодок, масла, дворников, воздушного фильтра, свечей и т.д., и т.п.... Какие будут аргументы "за" и "против" того или иного "апгрейда"? Предлагайте свои варианты, обсудим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Президент Клуба ![]() Группа: Действительные члены клуба Сообщений: 2.304 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1 Из: Киев/Прилуки Авто: КалиноСедан/ПриороХетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
воздушный фильтр можно и не трогать, вроде и так норм.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Резину штатную в топку или ездить ну очень акуратно и не быстро.
Музыку ставить почти обязательно, чтобы заглушить звук двигателя (8кл) и коробки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Реле поворотів )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() куратор Одесской области ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 843 Регистрация: 9.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 70 Из: Одесса Авто: ВАЗ 11183 1.6 8v sedan Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Поменять ходовую
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 8.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 393 Из: Київ, лівобережна Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нічого не робити, окрім того що написано в керівництві по експлотації, сервісній книжці (планові роботи). Перше правило лікарів "ненашкодити", а моє "незаважай машині їздити". Навіщо туди лізти якщо воно нормально працює. Заміна будь-яких вузлів і агрегатів проводиться при їх некоректній роботі або виході зі строю. Окрім випадків "тюнінга", хоча "правельний тюнінг" починається з правельної настройки штатних агрегатів а не їх заміни на такі самі тільки з наклейкой "Спорт".
А якщо хочеться щоб було схоже на машину, треба брати мерсердес або лехух, на крайній випадок тойоту. То є моя суб'єктивна думка. Неображайтесь, нехочу нікого образити. -------------------- ...баби на час, форева онлі рок-н-рол...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2007 Из: город-герой Черновцы Пользователь №: 45 Из: Черновцы Авто: Калина 11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
для себя решил сменить свечи и передние тормозные колодки. воздухан раскручу и посмотрю, что там да как.
масло в КПП уже менял, на 2тыках, на минералку, уже не помню марку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 19.5.2008 Пользователь №: 910 Из: Харьков Авто: Калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ты бы еще растительного налил масла в мотор .
я считаю что глупо экономить на масле . лить надо или 10W60 castol Edge или схожие и более дорогие масла можно 5W50 . кстати свечи однозначно менять. я ставлю Bosh Platinum Они и недорогие 120грн комплект и тыс до 8 - 12 можно откатать. оч рекомендовалбы поменять лампочки в стопаках на самые дорогие которые есть смотрю продлемас ними у всех. ну а дальше только в путь доводка ВаЗ а бесконечно под свой вкус. Добавлено: ааа чуть не забыл . Меня убиавала дико туга педаль газа причем такая она была на всех калинах в салоне перепробовал машин с 10. решилось когда совали тросик под капотом со штатных креплений эти демоны сделали там 2 перегиба и хорошенько его смазали . после этого педаль стала оочень ягенькая иинформативная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Педаль газа жесткая не потому что есть изгибы, а потому, что надо смазать моторным маслом, может это спецом зделали в виде ограничителя скорости. А свечи зачем менять? От этой замены толку, как и от замены воздушного фильтра
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Педаль газа жесткая не потому что есть изгибы, а потому, что надо смазать моторным маслом, может это спецом зделали в виде ограничителя скорости. А свечи зачем менять? От этой замены толку, как и от замены воздушного фильтра +1 22 тысячи на родных свечах - полет нормальный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер песни и слова ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 207 Регистрация: 5.2.2008 Из: Одесса Пользователь №: 375 Из: Одесса Авто: ВАЗ 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Однозначно передние колодки. Остольное по вкусу)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.4.2008 Из: Киев Пользователь №: 718 Из: Киев Авто: kalina sedan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Согласен насчет тормозных колодок(безопасность в первую очередь!)
Насчет всего остального не знаю- пока крутится думаю трогать не надо, ну а потом по мере износа и выхода из строя можно заменять!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 1.650 Из: Луганск Авто: ВАЗ1118 седан Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Шины и диски менять однозначно + колодки и немного поднять зад.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
колодки не обязательно менять.
жестковаты просто. прошли 10 тык. почти не стерлись (тормозной диск тоже). но начали дребезжать при интенсивном вытормаживании. а так можно ездить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я вот не врубаюсь, нафига покупать машину что бы в ней сходу все минять? не устраивает - копите на другую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
колодки не обязательно менять. жестковаты просто. прошли 10 тык. почти не стерлись (тормозной диск тоже). но начали дребезжать при интенсивном вытормаживании. а так можно ездить. Родные колодки имеют свойство очень противно писчать.... в этом была моя проблема... Просто невыносимый писк... -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
колодки не обязательно менять. жестковаты просто. прошли 10 тык. почти не стерлись (тормозной диск тоже). но начали дребезжать при интенсивном вытормаживании. а так можно ездить. Я в своё время поменял и колодки (которые почти не стёрлись) и диски на 8 тыках, которые стёрлись (сними колесо и посмотри метки - там уже скоро будет минимум ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 2.380 Из: Киев Авто: LADA 1118 1.6 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Родные колодки имеют свойство очень противно писчать.... в этом была моя проблема... Просто невыносимый писк... Это точно!Наверное писк из-за того что они притирочные(жёсткие). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
.... я ставлю Bosh Platinum Они и недорогие 120грн комплект и тыс до 8 - 12 можно откатать. .... Ты смеёшься по поводу такого маленького пробега на одном комплекте свечей? Я в своё время менял свечи как минимум через каждые 30 тыс..... При том, что например на Шкоде у меня по сервису замена свечей аж на 60 тыках...... То это-же при таких раскладах получается, что за 60 тысс ты поменяешь свечи как минимум 5 раз...... - призадумайся ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ты бы еще растительного налил масла в мотор . я считаю что глупо экономить на масле . лить надо или 10W60 castol Edge или схожие и более дорогие масла можно 5W50 . кстати свечи однозначно менять. я ставлю Bosh Platinum Они и недорогие 120грн комплект и тыс до 8 - 12 можно откатать. а у меня родные свечи 30 тыщ отходили и продолжают ходить -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 23:18 |