Итак, допустим, купили вы авто. Новую симпатичную Калинку.
Что нужно в ней сделать с самого начала, чтоб она стала похожа на машину?
Смена тормозных колодок, масла, дворников, воздушного фильтра, свечей и т.д., и т.п.... Какие будут аргументы "за" и "против" того или иного "апгрейда"?
Предлагайте свои варианты, обсудим.
воздушный фильтр можно и не трогать, вроде и так норм.
Резину штатную в топку или ездить ну очень акуратно и не быстро.
Музыку ставить почти обязательно, чтобы заглушить звук двигателя (8кл) и коробки.
Нічого не робити, окрім того що написано в керівництві по експлотації, сервісній книжці (планові роботи). Перше правило лікарів "ненашкодити", а моє "незаважай машині їздити". Навіщо туди лізти якщо воно нормально працює. Заміна будь-яких вузлів і агрегатів проводиться при їх некоректній роботі або виході зі строю. Окрім випадків "тюнінга", хоча "правельний тюнінг" починається з правельної настройки штатних агрегатів а не їх заміни на такі самі тільки з наклейкой "Спорт".
А якщо хочеться щоб було схоже на машину, треба брати мерсердес або лехух, на крайній випадок тойоту.
То є моя суб'єктивна думка. Неображайтесь, нехочу нікого образити.
для себя решил сменить свечи и передние тормозные колодки. воздухан раскручу и посмотрю, что там да как.
масло в КПП уже менял, на 2тыках, на минералку, уже не помню марку.
kalinovod
20.5.2008, 22:31
ты бы еще растительного налил масла в мотор .
я считаю что глупо экономить на масле . лить надо или 10W60 castol Edge или схожие и более дорогие масла можно 5W50 .
кстати свечи однозначно менять. я ставлю Bosh Platinum Они и недорогие 120грн комплект и тыс до 8 - 12 можно откатать.
оч рекомендовалбы поменять лампочки в стопаках на самые дорогие которые есть смотрю продлемас ними у всех.
ну а дальше только в путь доводка ВаЗ а бесконечно под свой вкус.
Добавлено:
ааа чуть не забыл .
Меня убиавала дико туга педаль газа причем такая она была на всех калинах в салоне перепробовал машин с 10.
решилось когда совали тросик под капотом со штатных креплений эти демоны сделали там 2 перегиба и хорошенько его смазали . после этого педаль стала оочень ягенькая иинформативная.
Педаль газа жесткая не потому что есть изгибы, а потому, что надо смазать моторным маслом, может это спецом зделали в виде ограничителя скорости. А свечи зачем менять? От этой замены толку, как и от замены воздушного фильтра
Цитата(Igor23 @ 24.5.2008, 22:02)

Педаль газа жесткая не потому что есть изгибы, а потому, что надо смазать моторным маслом, может это спецом зделали в виде ограничителя скорости. А свечи зачем менять? От этой замены толку, как и от замены воздушного фильтра
+1 22 тысячи на родных свечах - полет нормальный.
Однозначно передние колодки. Остольное по вкусу)
alexandr
26.5.2008, 10:38
Согласен насчет тормозных колодок(безопасность в первую очередь!)
Насчет всего остального не знаю- пока крутится думаю трогать не надо, ну а потом по мере износа и выхода из строя можно заменять!!
Шины и диски менять однозначно + колодки и немного поднять зад.
metalcat
27.10.2009, 12:17
колодки не обязательно менять.
жестковаты просто.
прошли 10 тык. почти не стерлись (тормозной диск тоже). но начали дребезжать при интенсивном вытормаживании.
а так можно ездить.
я вот не врубаюсь, нафига покупать машину что бы в ней сходу все минять? не устраивает - копите на другую.
Цитата(metalcat @ 27.10.2009, 12:17)

жестковаты просто.
прошли 10 тык. почти не стерлись (тормозной диск тоже). но начали дребезжать при интенсивном вытормаживании.
а так можно ездить.
Родные колодки имеют свойство очень противно писчать.... в этом была моя проблема... Просто невыносимый писк...
Цитата(metalcat @ 27.10.2009, 13:17)

жестковаты просто.
а так можно ездить.
Я в своё время поменял и колодки (которые почти не стёрлись) и диски на 8 тыках, которые стёрлись (сними колесо и посмотри метки - там уже скоро будет минимум

).
Dracula_VG
27.10.2009, 13:25
Цитата(ronnyrip @ 27.10.2009, 14:19)

Родные колодки имеют свойство очень противно писчать.... в этом была моя проблема... Просто невыносимый писк...
Это точно!Наверное писк из-за того что они притирочные(жёсткие).
Цитата(kalinovod @ 20.5.2008, 23:31)

.... я ставлю Bosh Platinum Они и недорогие 120грн комплект и тыс до 8 - 12 можно откатать.
....
Ты смеёшься по поводу такого маленького пробега на одном комплекте свечей?
Я в своё время менял свечи как минимум через каждые 30 тыс.....
При том, что например на Шкоде у меня по сервису замена свечей аж на 60 тыках......
То это-же при таких раскладах получается, что за 60 тысс ты поменяешь свечи как минимум 5 раз...... - призадумайся
Цитата(kalinovod @ 20.5.2008, 23:31)

ты бы еще растительного налил масла в мотор .
я считаю что глупо экономить на масле . лить надо или 10W60 castol Edge или схожие и более дорогие масла можно 5W50 .
кстати свечи однозначно менять. я ставлю Bosh Platinum Они и недорогие 120грн комплект и тыс до 8 - 12 можно откатать.
а у меня родные свечи 30 тыщ отходили и продолжают ходить
Свечи поменял уже на второй тысяче. Родные российские - ужасно работали.
Поставил комплект БОШ. Двигатель стал не в пример лучше работать.
Odejalo
29.10.2009, 20:34
Цитата(Димок @ 24.4.2008, 22:44)

Итак, допустим, купили вы авто. Новую симпатичную Калинку.
Что нужно в ней сделать с самого начала, чтоб она стала похожа на машину?
Смена тормозных колодок, масла, дворников, воздушного фильтра, свечей и т.д., и т.п.... Какие будут аргументы "за" и "против" того или иного "апгрейда"?
Предлагайте свои варианты, обсудим.
Чесно:) если я выбирал бы себе новую машину, и прочитал ваше сообшение, то подумал, накой мне эта калина, купи ее, и еще все в ней поменяй:) не машина ведь:) После покупки можно заменить тормозные колодки, дворники, и резину, но на резине я и сам катался этой и не могу сказать что прям на ней нельзя уж ездить. Выбор каждого, а дальше в ней можно менять все, начиная с болтов на колесах и заканчивая всем кузовом:)
metalcat
3.12.2009, 16:38
Цитата(ronnyrip @ 27.10.2009, 13:19)

Пищат. Поставил мягкие Finwhale. Тормозит супер. Плавно и мягко. Но писк снова появился.
Читал тесты. С родными тормозными дисками не пищат ATE, но их не было в продаже. Сказали - дорогие.
Добавлено:Цитата(AlMiGu @ 27.10.2009, 13:22)

Я в своё время поменял и колодки (которые почти не стёрлись) и диски на 8 тыках, которые стёрлись (сними колесо и посмотри метки - там уже скоро будет минимум

).
Тоже думал так. Хотел диски новые купить. Но проверил - нормально.
Ferodo - у мене уже рік точно, нічого не пищить......
Я знаю точно что нужно сделать!
Поставить роздатку. полный привод, колеса для бездора....
Ищу сумашедщих для реализации данного проекта!
Я серьезно!
metalcat
7.12.2009, 14:40
Цитата(Gedeon @ 4.12.2009, 10:12)

Я серьезно!
Так полный привод на базе универсала уже есть. Вроде даже в мелкую серию грозятся пустить.
Цитата(ronnyrip @ 27.10.2009, 13:19)

Согласен пока не нагреются хорошенько писка море!

Я серьезно!
У меня товарищь, по этому поводу, вообще предлагал поставить движок турбо и полный привод от калибры. сказал что вполне реально это все реальзовать.
Хотя 8ки полноприводные ведь попадались. значит и на калину как то можно впихнуть. впорос есть ли смысл? сли проставить блокировку дифа с преднатягом то думаю будет предостаточно.

Торгмаш тебе товарищ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.