Рульова рейка, Ремонт, профілактика, заміна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Рульова рейка, Ремонт, профілактика, заміна |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
осталось только найти его, помню облазил все фиола нет в продаже
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Он гад,не разу не спросил НИ КТО
![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Где можно купить втулку из капролона? Олег, ты из последних кто в теме задавался этим вопросом - нашел? Решил в ближайшее время заняться рейкой поэтому возникли вопросы: - нужно ли брать ремкомплект с подшипниками или можно оставить оригинальные подшипники? - стоит ли брать тарельчатую пружину ss20 или это чисто маркетинг? - какую смазку брать - литол (зимой пишут тяжеловатого руль крутить)? По поводу втулок из капролона: заводская втулка у меня ходит 50 тыс. км. Для детали стоимостью 35 грн. вроде норм. При первом ремонте рулевого понадобилось: втулка, пружина СС-20, хомуты пластиковые 4 шт., гофра (т.к. порвалась); При втором ремонте через 50 тыс.: втулка, хомуты пластиковые 4 шт. Подшипники у меня все живые, стоят родные. Тарельчатую пружину можно взять и СС-20, ценник у нее сейчас 45-50 грн. У меня ЭУРа нет, рейка смазана литолом, вращается нормально и зимой, и летом. Зимой легче как с ЭУРом, т.к. зимняя резина мягче. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 18.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 10.876 Из: Харьков, Салтовка Авто: 11174т 1,5l 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
100 тыс..родная..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Где можно купить втулку из капролона? Олег, ты из последних кто в теме задавался этим вопросом - нашел? Решил в ближайшее время заняться рейкой поэтому возникли вопросы: - нужно ли брать ремкомплект с подшипниками или можно оставить оригинальные подшипники? - стоит ли брать тарельчатую пружину ss20 или это чисто маркетинг? - какую смазку брать - литол (зимой пишут тяжеловатого руль крутить)? По поводу втулок из капролона: заводская втулка у меня ходит 50 тыс. км. Для детали стоимостью 35 грн. вроде норм. При первом ремонте рулевого понадобилось: втулка, пружина СС-20, хомуты пластиковые 4 шт., гофра (т.к. порвалась); При втором ремонте через 50 тыс.: втулка, хомуты пластиковые 4 шт. Подшипники у меня все живые, стоят родные. Тарельчатую пружину можно взять и СС-20, ценник у нее сейчас 45-50 грн. У меня ЭУРа нет, рейка смазана литолом, вращается нормально и зимой, и летом. Зимой легче как с ЭУРом, т.к. зимняя резина мягче. Спасибо за ответ! Основная программа - втулка, тарельчатая пружина и смазка. А сколько смазки нужно, чтоб рейку "задобрить"? Пружину упора не менял? Тоже из-за усадки может стуки давать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А сколько смазки нужно, чтоб рейку "задобрить"? Пружину упора не менял? Тоже из-за усадки может стуки давать Пружина упора не просела, не менял. Смазки нужно, чтоб покрыла небольшим слоем 2-3мм толщиной, короче,чтоб было ее видно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не буду напоминать о моем пробеге, два ремкомплекта рейки, основная причина покупки второго комплекта была пружина упора, просела на пару мм и плюс наверное упругость потеряла, так что после ее замены все опять пришло в норму, по поводу тарельчатой пружины я считаю что это вообще лишний узел в рейке, хотя по ней видо что она работает, она гасит люфт шарикового подшипника, подшипники стоят еще родные
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 18.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 10.876 Из: Харьков, Салтовка Авто: 11174т 1,5l 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И всё же вопрос актуален, где достать удлиненную втулку. А то моя просится под замену.
|
|
|
![]()
|
|
Выточить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос к харьковчанам - кто-нибудь на ЛОСКе покупал у этого продавана детали? Смотрю у него тарельчатая пружина 15 грн., как-то дешево
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос к харьковчанам - кто-нибудь на ЛОСКе покупал у этого продавана детали? Смотрю у него тарельчатая пружина 15 грн., как-то дешево Действительно, как-то пугающе дешево... Тут или прайс N лет не обновлялся или туфтень продают... ...Себе при Викторе-2 брал тарельчатую СС-20 за 50. Но не у озвученного "продавана". Да и бакс был по 8, а не 27. Отсюда и выводы... -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Действительно, как-то пугающе дешево... Тут или прайс N лет не обновлялся или туфтень продают... ...Себе при Викторе-2 брал тарельчатую СС-20 за 50. Но не у озвученного "продавана". Да и бакс был по 8, а не 27. Отсюда и выводы... на Днепр-авто сейчас 45 грн, по поиску тарельчатая пружина 2110 SS-20 от 35 грн. на Лоске находит. Риск на 15 грн. предоплаты? Это не стойки за 3240. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заказал по такой цене 2 штуки, сегодня забрал
![]() В подарок закинули блокнот, дочка довольна )) Добавлено: Еще бы втулку из капролона найти, но ни у кого их нема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Теперь рейка огонь!!!
|
|
|
![]()
|
|
У кого есть чертеж втулки в рейку? Хочу поискать на месте токаря, чтоб с капролона выточил.
Написал пашке, но он на форум пока не заходил -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У кого есть чертеж втулки в рейку? Хочу поискать на месте токаря, чтоб с капролона выточил. Написал пашке, но он на форум пока не заходил Маякни ему он редко на форуме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У кого есть чертеж втулки в рейку? Хочу поискать на месте токаря, чтоб с капролона выточил. Написал пашке, но он на форум пока не заходил Тут в теме ссыль была на лк с чертежем,я от туда брал. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 12:19 |