куплю k-line |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
куплю k-line |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.3.2013 Пользователь №: 14.384 Из: Одесса Авто: 1118 Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
собственно нужен адаптер со способностью прошивать!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
собственно нужен адаптер со способностью прошивать! О. Одним чиптюнером в клубе больше... ![]() ![]() ![]() зы- я хоть и не из ихних, но если не ошибаюсь то k-line это разъем...А "шьют" они через чето другое... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 19.7.2012 Из: Винница Пользователь №: 13.081 Из: Винница Авто: лада 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
через k-line не прошивают! он для диагностики и сброса ошибок!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
собственно нужен адаптер со способностью прошивать! Гугл в помощь и на сайте есть Чип дел мастера и темы соответствующие. К ним в личкарь и тема продажи адаптеров даже ![]() -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 22.10.2010 Из: Одесса Пользователь №: 7.937 Из: Одесса малиновского Авто: 1118 v8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
прошивается за милую душу!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
прошивается за милую душу! Покажи, что, да как...Чем и где...Интересно ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 22.10.2010 Из: Одесса Пользователь №: 7.937 Из: Одесса малиновского Авто: 1118 v8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
прошивается за милую душу! Покажи, что, да как...Чем и где...Интересно ![]() интересно или так чисто ради смеха? Только профессиональное любопытство..Не более того...Есть к-line, а прошить то как...? Может посоветуешь? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Надоело мне тыркать мозги — снимать, ставить. И решил я запарится прошивкой через диагностический разъем. Итак что нужно сделать:
Внимание если руки в ОПЕ не лазить! Отсоединяем клемму «минусового» провода от аккумуляторной батареи. Нам необходимо подвести +12 на контакты 43, 44 ЭБУ. На 43 контакты можно подать напряжение двумя путями. Первый в 81 пиновый разъем добавить провод с контактом. Второй способ снять ЭБУ разобрать и аккуратненько припаять провод на 43 контакт. Я воспользовался вторым способом так как очень хотелось попробовать и был выходной контакт не было времени приобретать. На провод надел термоусадку чтобы провод не перетерся в месте где корпус ЭБУ соединяется. С 44 контактом все посложнее. Дело в том что на него напряжение передается через главное реле. Расположено оно там же возле ЭБУ. Добавлено: Что мы с ним делаем. Откручиваем площадку на которой он крепится. И припаиваем один провод к розовому толстому проводку (должен быть 30 контакт реле) который отходит от колодки главного реле, а второй провод припаиваем к тонкому розовому проводку (87 контакт реле), который отходит от колодки главного реле. Про номера контактов утверждать не буду, т. к. прозванивал тестером, а дело было поздно вечером, а на голодный желудок память у меня плохая, прошу тех кто будет делать по моей инструкции написать в комментариях на какие контакты вы припаяли провода — а ВОТ ПРО ТО, ЧТО ПРОВОД ТОЛСТЫЙ РОЗОВЫЙ И ТОНКИЙ РОЗОВЫЙ МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ ДА! ЭТО ИМЕННО ОНИ!Эти 2 провода соединяем тумблером. При положении тумблер "ON" замыкает главное реле, в "OFF" ничего не делает. Добавлено: На остальные контакты у нас будет подаваться напряжение при повороте ключа зажигания. Теперь я объясню, как это работает. Захотелось вам прошить мозги. Подключаете К-лайн адаптер к диагностическому разъему (как при диагностике). Включаете тумблер Главного реле, включаете тумблер 43 контакта ЭБУ, поворачиваете ключ зажигания, в положение когда бензонасос должен начать качать. Кстати если сделали правильно при повороте ключа бензонасос качать не должен. Ну а дальше просто зашиваете нужную прошивку как при "прошивке на столе". СХЕМА проверена мною не один раз на 100% работоспособна!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Теперь я объясню, как это работает. Захотелось вам прошить мозги. Подключаете К-лайн адаптер к диагностическому разъему (как при диагностике). Включаете тумблер Главного реле, включаете тумблер 43 контакта ЭБУ, поворачиваете ключ зажигания, в положение когда бензонасос должен начать качать. Кстати если сделали правильно при повороте ключа бензонасос качать не должен. Ну а дальше просто зашиваете нужную прошивку как при "прошивке на столе". СХЕМА проверена мною не один раз на 100% работоспособна! А дальше то как? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Писал это не я, так что свои подколы ты адресуешь не мне!
Я лично это проверял и всё работает! Качаете програму CTPro 3.21 -редактор прошивок и программу Combi loader 2.18 чтоб залить прошивку! |
|
|
![]()
|
|
Так ссылы дай где скачать. И главное прошиву не левую...
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
дай, возьми и найди! есть такая штука наз. ГУГЛ там всё и найдёшь! www.google.ru www.google.ua какой больше нравится!
я стоковую прошивку редактировал! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Качаете програму CTPro 3.21 -редактор прошивок и программу Combi loader 2.18 чтоб залить прошивку! А если блок не Январь7,2? Чем редактировать? А если блок не Январь и не Бош7.9.7 чем заливать?-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А если блок не Январь7,2? Чем редактировать? А если блок не Январь и не Бош7.9.7 чем заливать? Так человек же все понятно расписал, что не понятного? Паяльник у меня есть... Сейас пытаюсь разобрать ЭБУ. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Я не имею понятия, я искал только на Январь!
|
|
|
![]()
|
|
Я не имею понятия, я искал только на Январь! Мне нужно на Январь 7.2+. Есть? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
http://www.auto-bk.ru/forum/index.php? тут смотри
|
|
|
![]()
|
|
http://www.auto-bk.ru/forum/index.php? тут смотри Та там долго читать... ![]() Какую ногу отпаивать или что припаивать?Я готов ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 13.643 Из: Донецк Авто: ВАЗ 111840-110-3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а паяльник, то холодный
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:58 |