Расход топлива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Расход топлива |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Изменил показания датчика температуры воздуха, все работает как ожидалось! Потребление топлива уменьшилось. Примерно на пол-литра.. Пока проехал только 30км. Больше проеду скажу точнее.
ЭБУ получает данные от датчика температуры, но они уже другие, во всем диапазоне от минус 30 до плюс 40, пропорциональное увеличение сигнала от датчика. Линейность практически не нарушена. Т.е. если допустим сейчас +12, показывает +17, если температура воздуха 0, то показывает +5.. оказалось возможным сделать коррекцию от +2 до +10 градусов. Пока что проверяю вариант корекции +5 градусов. Добавлено: Чуть позже сделаю коррекцию +7 градусов.. И посмотрю как изменится расход. Надеюсь что все остальные параметры не изменятся. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Изменил показания датчика температуры воздуха, все работает как ожидалось! Потребление топлива уменьшилось. Примерно на пол-литра.. Пока проехал только 30км. Больше проеду скажу точнее. ЭБУ получает данные от датчика температуры, но они уже другие, во всем диапазоне от минус 30 до плюс 40, пропорциональное увеличение сигнала от датчика. Линейность практически не нарушена. Т.е. если допустим сейчас +12, показывает +17, если температура воздуха 0, то показывает +5.. оказалось возможным сделать коррекцию от +2 до +10 градусов. Пока что проверяю вариант корекции +5 градусов. Добавлено: Чуть позже сделаю коррекцию +7 градусов.. И посмотрю как изменится расход. Надеюсь что все остальные параметры не изменятся. Часто задавал вопрос чиптюнерам о влиянии показаний датчика температуры на расход..... Ухмыляясь молчали... DDR молодец!!! Очень интересный эксперимент...+ много!!! -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Часто задавал вопрос чиптюнерам о влиянии показаний датчика температуры на расход..... Ухмыляясь молчали... Да то ты общался не с чиптюнерами, а со швеями-мотористами ![]() Добавлено: Изменил показания датчика температуры воздуха, все работает как ожидалось! Это тот датчик, который в ДМРВ стоит (г.ы. собственно другого там и нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Да тот самый что в ДМРВ. Интересно что когда я на него вешал резистор в паралель - это не давала такого эффекта. У меня подозрение закралось что когда ставишь резистор, то ЭБУ перестает реагировать на этот датчик, и снимает показания температуры с датчика температуры воздуха, показания которого отображаются на дисплее панели приборов..Видимо там в прошиве имеется перекрестрная проверка показаний. Может я и ошибаюсь.. Я пока не считывал данные с компа. Надо бы считать чтоб увидеть реальное положение дел.. Вероятно когда резистор в паралель - то комп записывает ошибку датчика температуры воздуха, и начинает работать с значениеми типа 33 градуса.
То что сейчас - параметры датчика изменены так что он меряет, но прибавляет небольшую величину, это возможно и не дает компу записать ошибку, и берет в расчет новые показания. У меня просто счас два ДМРВ, один новый и старый. Старый я почистил промыл, и он боле-менее начал нормально работать, вот я его и тюнингу подверг. И установил .. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Отписывай дальше результаты эксперимента!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не получается ездить спокойно
![]() -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.8.2010 Из: Горловка Пользователь №: 7.190 Из: Горловка, Донецкой области, Украина Авто: 111830-110-31 Легковой седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня засек расход на газе, оказался около 8,7л/100км. В большинстве своем мой маршрут проходит по трассе. Недавно присутствовало биение руля при 110-120 км/ч, что и искусственно сдерживало мою скорость (старался больше 90-100) не ехать. После балансировки и развала биение пропало, машина стала вести себя лучше, в связи с чем и ездить стал 110-120км/ч по трассе, как следствие расход немного подрос. Плюс ко всему температура воздуха упала в сравнении с более ранними замерами расхода. Могу констатировать, что расход вырос где-то на 1 литр (связываю это с похолоданием и более быстрой ездой)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Заметил такую тенденцию: если необходимо отключить АКБ, то потом, после очистки мозгов - лупит расход под 9-10 литров по городу. Как по шоссе прохватишь пару сотен мозх видимо отдупляется - и около 6,5 - 7 держится (город маленький - без фанатизма
![]() Вот такие чудеса. Прошивка родная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Заметил такую тенденцию: если необходимо отключить АКБ, то потом, после очистки мозгов - лупит расход под 9-10 литров по городу. Как по шоссе прохватишь пару сотен мозх видимо отдупляется - и около 6,5 - 7 держится (город маленький - без фанатизма ![]() Вот такие чудеса. Прошивка родная. Так и есть, там своя логика рассчёта, чем больше пробег, тем точнее покажет расход(в зависимости от дорожной обстановки и средней скорости движения) -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
По поводу тестирования ДМРВ до сих пор не могу ниче толкового сказать, езжу каждый день на короткие дистанции, расход большой. Я выезжаю не прогревая мотор, или от силы 1 минуту грею, потихоньку еду. Приезжаю на работу, температура на панели приборов еще не дошла до номинальной.. Расход 10,3..
На выходных ездил на Осокорки 5км, и по Бажана проехал несколько км. смотрел моментальный расход, пока ехал по Бажана от Славутича до Бориспольской скорость 80км/ч расход 4,5-4,6л Думал ветер в спину, повернул обратно, проехался 4,4-4,5... скорость 90км/ч расход 4,9-5,1. температура +1 -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Установи ГБО и не прься.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По поводу тестирования ДМРВ до сих пор не могу ниче толкового сказать, езжу каждый день на короткие дистанции, расход большой. Я выезжаю не прогревая мотор, или от силы 1 минуту грею, потихоньку еду. Приезжаю на работу, температура на панели приборов еще не дошла до номинальной.. Расход 10,3.. На выходных ездил на Осокорки 5км, и по Бажана проехал несколько км. смотрел моментальный расход, пока ехал по Бажана от Славутича до Бориспольской скорость 80км/ч расход 4,5-4,6л Думал ветер в спину, повернул обратно, проехался 4,4-4,5... скорость 90км/ч расход 4,9-5,1. температура +1 Так на короткие расстояния расход и будет большим, ДВС не выходит на температурный режим, вот и прожорливый, а если дистанция будет поболее, то и расход будет приемлемый, ведь и похолодало в придачу. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Установи ГБО и не прься. ![]() При расходе 4.5 зачем это ГБО вообще нужно? ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
100% и катайся 60км\час с горки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня покатаюсь по бажана, буду ехать так чтобы не было колебаний в показаниях моментального расхода, на одинаковой скорости.. Отпишусь..
Да, кстати на прошлой неделе ездил на 92м бензине ОККО.. кажется.. Так вот на форуме часто писали некоторые что на 92м расход меньше.. Окзалось это туфта.. Просто наверно народ не пробовал 95й.. ![]() -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.12.2008 Из: Харьков-Киев Пользователь №: 2.422 Из: г. Харьков, Орджоникидзевский р-н Авто: LADA 11194 Kalina Хэтчбек 1,4 л. 16-кл. (Евро-3) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я 4,5 годя на ОККО заправляюсь, Сначала Пульсом, потом просто 95, теперь 92 лью. По граммам не проверял но разницы не заметил. Расход 92 никак не больше 95. Езжу из Киева в Харьков и соответсвенно наобород 2 раза в месяц, от подъезда до подъезда 530 км. Заправляю 92 до отстрела и в конце пути еще остается литров 15. Расход (не по компьютеру) 5,5-5,8 л/100 при скорости 120-140 км/ч. на 5 передаче это с частыми обгонами на 3 передаче. Компьютер на трассе показывает расход 4,5. По городу не замерял, так как езжу нервно как тот таксист из фильма "Брат"
На мой взгляд разницы нет между 95 и 92 бензином, так навіщо платити більше? + 92 меньше бодяженый. Хотя не факт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
120-140км\час расход 5,5 вы батенька загнули, тоже часто катаю на длинные на бензе далеко не 5,5 при 120-140, мож мои 3 пасижира один из которых ребёнок 3-х лет и небольшая загрузка багажника тянут ещё 2 литра.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да уж, 5,5 - это максимум 90км/час, на 120-140 будет 6,5-7,5 литров.
-------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, 5,5 - это максимум 90км/час, на 120-140 будет 6,5-7,5 литров. Верняк!!! Проверенно пробегом 91500!!!! -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.12.2008 Из: Харьков-Киев Пользователь №: 2.422 Из: г. Харьков, Орджоникидзевский р-н Авто: LADA 11194 Kalina Хэтчбек 1,4 л. 16-кл. (Евро-3) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спорить ни скем не буду. Я написал свои просчеты и наблюдения. К сожалению 6 часовой видео ролик выложить не могу. Но доезжаю я реально в один конец на одной заправке и при этом остается по датчику от ноля первая белая полоска, это около 15 литров. В машине 2 человека, груза нет, так как из столицы в Харьков везти нечего )))
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:34 |