Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 24.11.2010 Из: киев Пользователь №: 8.298 Из: г. Киев, Воскресенка Авто: Лада 1117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уже ни раз писал, что китайские авто при всей их красе - машины для перевозки пенопласта. ЗАЗ FORZA Технические характеристики (жмем) Масса снаряженного автомобиля, кг 1200 Полная масса автомобиля, кг 1575 Т.е. полезная нагрузка 375 кг. Калина 1117 Технические характеристики (жмем). Масса в снаряженном состоянии, кг 1110 Полная масса автомобиля, кг 1585 Т.е. полезная нагрузка 475 кг. Кстати, в Гранте полезная нагрузка уже составляет 450 кг (жмем)(меньше чем у Калины, у Калины во всех типах кузова 475 кг), а багажник больше, вопрос: НАХ? ![]() Для меня подобная информация еще один повод порадоваться, что я не ошибся в выборе. Когда я свою Калину покупал, как раз появились в продаже первые Форзы, уж как меня склоняли к ее покупке, но не поддался я ![]() Добавлено: По поводу посадки в Форзе: Форза хэтч меня поразила тем что со своими 194 см. я уселся на водительское место и мне было удобно! Ради эксперимента я сел "за собой" и о удивительно - места достаточно много! Но как-то купить ее желания действительно не возникло, хотя удивление меня не покидало еще достаточно долго. О технических ее характеристиках толком ничего не знаю, кроме того, что по слухам машина достаточно прожорливая. Ты сидел в Форзе? Тебе удобно? Извини- но я с тебя смеюсь- я в ней сидел... ![]() ![]() ![]() ![]() Да сам в шоке!!!!!!! Хотя может день такой был, парад планет западлистых или что-то еще ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С Тайоты лечше плевать по нищебродам, А если купить Лексус? На нищебродов можно еще и сцать? Цитата("Stas") Все в этом мире относительно. Для тех, кто может себе позволить купить камри, может это и не много, но для такого нищеброда как я - непозволительная роскошь , кстати человек из Одессы. Серьезная у них там иерархия ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С Тайоты лечше плевать по нищебродам, А если купить Лексус? На нищебродов можно еще и сцать? Цитата("Stas") Все в этом мире относительно. Для тех, кто может себе позволить купить камри, может это и не много, но для такого нищеброда как я - непозволительная роскошь , кстати человек из Одессы. Серьезная у них там иерархия ![]() ![]() Ну так в какой стране живём!!!!! -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С Тайоты лечше плевать по нищебродам, А если купить Лексус? На нищебродов можно еще и сцать? Цитата("Stas") Все в этом мире относительно. Для тех, кто может себе позволить купить камри, может это и не много, но для такого нищеброда как я - непозволительная роскошь , кстати человек из Одессы. Серьезная у них там иерархия ![]() ![]() Как в Индии ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 1.8.2012 Пользователь №: 13.153 Из: Харьков Авто: Lada 1117 1.4 16v Ice; Slavuta 1.2kL Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
нарвался на человека, который высказал мне всё, что думает о Калинах и вообще о вазах. набравшись терпения, узнал многое: и как они сыпятся эти вазы, и как быстро гниют, и что там ноль комфорта, а цена - космос! дизайн полная хрень, а бмв дорого, а шкода неоправдано дорого, а китай все это да задёшева... поток неаргументированного... мнения (хороший человек, он, в принципе). сам он пересел с форда на джили.
склоняет меня категорически в сторону любого китайца, но не ваз адназначна. я даже повёлся. вот пересмотрел что есть в тему у жыли-были (джили) и чери. чери "порадовала" своей Кимо, но её габаритные размеры сродни славутовским. спасибо. жыли предлагает МК КРОСС! зашибись! просвет 170! геометрия как у Калины, заряженная чуть менее чем полностью. вроде тойотовский двиг! плевать, что вялая со 100 км/ч, плевать, что стойки жёсткие неподецки - это все владельцы гарантируют. и плевать, что водительская приборка по-центру торпедо! стоит столько же. вы не поверите! гарантия 5 лет или 100 000 км! в общем, я совестливо купился. точно, несколько моих тазоводов (не в обиду!) мне всё врут. китай, рулит! поеду в салон посмотреть завтра, хотя могу и не застать, говорит, их раскупают как пирожки, не застаивается хороший товар. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 24.11.2010 Из: киев Пользователь №: 8.298 Из: г. Киев, Воскресенка Авто: Лада 1117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
нарвался на человека, который высказал мне всё, что думает о Калинах и вообще о вазах. набравшись терпения, узнал многое: и как они сыпятся эти вазы, и как быстро гниют, и что там ноль комфорта, а цена - космос! дизайн полная хрень, а бмв дорого, а шкода неоправдано дорого, а китай все это да задёшева... поток неаргументированного... мнения (хороший человек, он, в принципе). сам он пересел с форда на джили. склоняет меня категорически в сторону любого китайца, но не ваз адназначна. я даже повёлся. вот пересмотрел что есть в тему у жыли-были (джили) и чери. чери "порадовала" своей Кимо, но её габаритные размеры сродни славутовским. спасибо. жыли предлагает МК КРОСС! зашибись! просвет 170! геометрия как у Калины, заряженная чуть менее чем полностью. вроде тойотовский двиг! плевать, что вялая со 100 км/ч, плевать, что стойки жёсткие неподецки - это все владельцы гарантируют. и плевать, что водительская приборка по-центру торпедо! стоит столько же. вы не поверите! гарантия 5 лет или 100 000 км! в общем, я совестливо купился. точно, несколько моих тазоводов (не в обиду!) мне всё врут. китай, рулит! поеду в салон посмотреть завтра, хотя могу и не застать, говорит, их раскупают как пирожки, не застаивается хороший товар. Здесь R_S привел технические характеристики Форзы т.е. Черри А13. Ты думаешь Джили лучше? Дело вкуса конечно, потом не забудь рассказать о своих ощущениях. Кстати Джили чаще всего торгует группа компаний АИС. Зайди в интернет, почитай отзывы о их ГСТО, о компетенции работников, о их отношению к своему делу, это я о восторгах 5 лет гарантии и 100000 пробега ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати Джили чаще всего торгует группа компаний АИС. Зайди в интернет, почитай отзывы о их ГСТО, о компетенции работников, о их отношению к своему делу Сущая правда, при чем одинаково по всей стране без исключений! Я когда свою брал - подошел к менеджеру, пытался поговорить, прождал минут 20 пока он кофе допил, потом покурил. На его вопрос буду ли я брать авто получил ответ - буду, но не у вас. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
китай, рулит! поеду в салон посмотреть завтра, хотя могу и не застать, говорит, их раскупают как пирожки, не застаивается хороший товар. ![]() Грузоподъёмность у неё по оф. характеристикам аж 307 кг ![]() Но: хозяин - барин. Ведь таётовские запчасти - это всё ![]() Кстати, очень рекомендую посмотреть на цены резины. Сравнить калиновскую 14 и джилли 16. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
китай, рулит! поеду в салон посмотреть завтра, хотя могу и не застать, говорит, их раскупают как пирожки, не застаивается хороший товар. Рулит-рулит. Когда купил Калину-по городу ездило очень много Чери Амулет,Чери Куку,ЛамборДжилли кажется М3 и еще какая то хрень- а вот где они теперь? ![]() Если подойдешь к хозяину выжившего Амулета- он расскажет о надежности авто,что ничего за 80-100 не ломалось,менял только масло и резину.....Вообщем отличные авто рулят....на смену этим ништякам пришли новые.... кЕтай рулит... зы- а в Форзе посиди внутри- впечатлений море и это за 10-ку зела.... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как-то подъезжая в Киев, со стороны Одесской трассы, на КПП, где гаишники, светофор, зебра и как правило абсолютно все сбрасывают скорость, как минимум до 80, а возле перекрестка и еще меньше, в силу в/о обстоятельств, стояли две иномарки, одна догнала другую, а последней, третей китайское чудо... Так вот, бегло глянув на задний-передний бампер МАШИН, видимых повреждений не видно было, возможно какие-то царапины были, а у китайского чуда вломленный весь бампер и пол капота смято... Я не думаю, что китаец, на глазах у ГАИшиников нёсся под 120 или больше, тем более перед зеброй...
Второй случай, когда-то уже описывал, но лень искать где... На работе, у коллеги, друзья купили китайское чудо, по пьяне, кто-то решил проехаться, въехал в шифероподобный забор... Коллега по работе, спрашивает у хозяйки забора, сильно повредили, наверное и столбы погнуло и т.д. и т.п., учитывая что китаец оЧень сильно постардал (если не изменяет память, то восстановлению "морда" не подлежит)... Да нет, говорит хозяйка забора, только лист шифера треснул... Это к словам Thyssen-а, что как-то китайцев было много, а потом куда-то начали деваться, по ходу одноразовые авта, как и многое китайское... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 Регистрация: 7.5.2009 Из: Васильков Пользователь №: 3.635 Из: Васильков Авто: Калина 1118 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну чего же сразу одноразовые..у меня вон под окном уже пару лет китайцы то появляются, то пропадают ) Не гнилые...с виду всё ок )
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну чего же сразу одноразовые..у меня вон под окном уже пару лет китайцы то появляются, то пропадают ) Не гнилые...с виду всё ок ) Тот и пропадают, что пару лет и всё!!! Смотрите и здесь Добавлено: Краш Форзы Добавлено: качество форзы -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Ну чего же сразу одноразовые..у меня вон под окном уже пару лет китайцы то появляются, то пропадают ) Не гнилые...с виду всё ок ) Тот и пропадают, что пару лет и всё!!! Смотрите и здесь Добавлено: Краш Форзы Добавлено: качество форзы По ходу, Япония заказывала Китаю авто для своих камикадзе, те сделали, но машинки не прошли японские стандарты, для камикадзе, слишком уж жестокие муки, последние были бы вынуждены переносить и японцы отказались от заказа... Но китайцы, ребята предприимчивые и японский заказ, сбагрили на Украину... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 Регистрация: 7.5.2009 Из: Васильков Пользователь №: 3.635 Из: Васильков Авто: Калина 1118 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я конечно не фанат китая, но калина далеко не убежала от форзы, если вообще убежала...я краштеста калины года эдак 2009 не видал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я конечно не фанат китая, но калина далеко не убежала от форзы, если вообще убежала...я краштеста калины года эдак 2009 не видал. Далеко не убежала? Велком на форца форум в бортовики. Потом вернись сюда... Сотрем слезы всем клубом...а смеяться будешь еще дня три... Прикольное чтиво...посетил все три клуба.... рекомендую.. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
одноразовые авта, как и многое китайское... Вот ссылка на тест моего китайца. На Euroncap 4 звезды вроде и неплохо совсем. А сколько звезд Калины например ? Я ни чуть не спорю, что Калина отслужила мне 5 лет верой и правдой и еще долго будет служить другому хозяину, но не согласен с теми кто спорит до усеру видя предмет спора минимум с нескольких метров, а то и вообще по наслышке. И не поверю тому, кто проехав 200км, на том же Эмике сев в Калину, скажет, что она хоть в чем-то выигрывает...Может только в расходе, но за лишние 50 коней не жалко лишних полтора литра корма с включенным климатом. Время идет, Китай завоевывает рынок, улучшая при этом качество.П.С. Кто не помнит - до Эмгранда(еще не своего, а клиентского) я был ярым противником китайского автопрома. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А где же патриотизм? Меня устали кетайские товары- в магазе делаю выбор на любого другого производителя.... Правда когда покупал фотоаппарат был выбор- Никон Вьетнам или Кенон Китай , из двух зол выбрал лучшее. ДАЙТЕ ЖЕ МНЕ ВЫБОР ЕПТ...
Зы- лучше слушать японский кассетный sharp 777 чем кетайский мр3. Кто помнит-тот поймет -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Зы- лучше слушать японский кассетный sharp 777 чем кетайский мр3. Кто помнит-тот поймет Базара нет 100%, а еще если японский, а не малазийский или сингапурский... Хотя особой разницы наверное и небыло, но престиж был конечно. П.С.Только цену шарпака вспомни. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
одноразовые авта, как и многое китайское... Вот ссылка на тест моего китайца. На Euroncap 4 звезды вроде и неплохо совсем. А кто сможет найти их тест Калины , например ? Я ни чуть не спорю, что Калина отслужила мне 5 лет верой и правдой и еще долго будет служить другому хозяину, но не согласен с теми кто спорит до усеру видя предмет спора минимум с нескольких метров, а то и вообще по наслышке. И не поверю тому, кто проехав 200км, на том же Эмике сев в Калину, скажет, что она хоть в чем-то выигрывает... Время идет, Китай завоевывает рынок, улучшая при этом качество.П.С. Кто не помнит - до Эмгранда(еще не своего, а клиентского) я был ярым противником китайского автопрома. Ну может вы, до усеру и спорите, а остальные, здесь, только обсуждают и абсолютно спокойно, приводя конкретные факты и описывая конкретные ситуации... Если вас лично, это затронуло, то это ваши проблемы, как владельца китайского авто... Я не знаю, что там к лучшему изменилось в китайАвтопроме, но как играет железо на капоте Форцы, хорошо видно (на вложенных видеороликах)... Например, я на днях, хотел оттолкать свою Калину, под горку (здох аккумулятор, не заводилась), то пришлось приложить очень большие усилия, чтобы сыграло железо капота, чем был приятно и очень удивлен... Практически, когда не было уже сил, одному катить толкая авто (под горку), а это уже на грани физического усеру, ты толкаешь, а в ответ на тебя напирает тонна с небольшим... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:44 |