Расход топлива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Расход топлива |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хочешь сказать при средней скорости 75 км/час расход будет выше, чем при 120 средних км/час? Причём здесь 75 км? У тебя в городе средняя скорость 75? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотел бы так сэкономить - не покупал бы машину. Форум для обмена мнениями, вот и интересуюсь все ли согласны, что при плавном наборе скорости бенза расходуется меньше. Мне БК показывает, что лучше резко и быстро набрать скорость. Я то доволен. Хотел услышать других калиноводов. Ну тада слухай дядю: тут ведь вот какое дело - эксплуатационные расходы это не только покупка бензина, а еще и очень много чего другого. Думаю, дружище, ты и сам это прекрасно понимаешь. Так вот: када ты на тапку давишь остервенело и тем самым заставляешь технику работать на предельных нагрузках или близких к ним - зело увеличивается износ и уменьшается ресурс оной. А отсюда и резко возрастают твои шансы на недецкий ремонт и замену багацько запчастей - шаришь во шо это встает ? ![]() Вот и получается, что даже если ты и что-то там гипотетически съекономил на бензине, то в итоге потерял гораздо больше. P.S. сам я постариковски езжу, мине даже бываеть в спину всякие драйверы сигналють, но я тока укрепляюсь. ![]() P.P.S. и вообще, сердешный, тако тебе скажу: купил машина - сел у няё - поехаль - будь готовый платить, а ежели ты, голубчик, над каждой каплей бензину трясешьси - на кой тебе ваще машино ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А твоя крейсерская 95-100 км/ч?
privatalex, если взять одинаковые условия с одной лишь разницей в стиле разгона (медленно/резко), то показатель средней скорости будет минимально отличаться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А твоя крейсерская 95-100 км/ч? privatalex, если взять одинаковые условия с одной лишь разницей в стиле разгона (медленно/резко), то показатель средней скорости будет минимально отличаться. А я что написал про поездку в городе? Шановный, читайте, что сами пишите!!! Добавлено: Мастер там написал выше, что и как!!! -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master, да что вы батенька так прицепились к экономии в прямом смысле? У меня всё чисто в игровом интересе. Вот стал бы я покупать у Леона красывую ручку кпп с пыльником за 150 грн. как не просто ради красоты в салоне? Так и здесь - интереса ради. Только чтобы обсудить так ли это или другое.
Цитата када ты на тапку давишь остервенело В том то и дело, что тапку не давлю остервенело. Я ж первоначально написал, что большее 3000 оборотов не кручу. Разгон динамичный, а не выжмувсёсколькоможно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
LK_hatch, могу подтвердить в виду некоторых своих наблюдений. При езде по городу 70-75 км/ч, расход будет меньше если если к этой установившейся скорости подходить плавно с больших значений, чем с меньших, но до больших значений доходить динамично. Т.е. если разогнаться до 80 км/ч и потом просто поддерживать 70-75 км/ч, расход будет меньше, чем плавно подходить с низу до 70-75 км/ч. НО! все зависит от времени установившегося движения на скорости 70-75 км/ч и как причина (а не следствие) самого города. Думаю Кременчуг и Киев не дадут схожих результатов.
Так же если хотите в городе экономить при передвижениях на короткие расстояния - 50-60 км/ч пенсионерский режим, средняя полоса. И на удивление всегда дистанция впереди растет, т.к. все едут быстрее ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Самая экономичная езда,это езда по эклномайзеру-ставим показания БК на моментальный расход и ездим с минимальными цифрами на этом табло и будет минимум расход. Езда будет вялотекущей и низкоскоростной ...зато на говне соберем сливок, гривен так 100-150 за месяц. Этих сливок хватит на памперсы,губную помаду и на здачу -на бутылочку дешевого пива из АТБ..... Экономика должна быть экономной!!!!!
зы- о себе- катаюсь Днепр-Александрия-Днепр- раз в неделю- пробег 400 км., если ехать 90- расход 5.5,(затрачено топлива 9 литров),если ехать 120-130-расход 7- 7.2 ( затрачено топлива 11-12 литров) это в один конец. Осознавая что 2 литра топлива это 25 грн. и в оба конца это 50 грн, а за месяц 200-250 грн. Так вот я вот о чем- сильно домой хочу или спешу на работу-ложил я на эту экономию... ![]() Думаю понятно объяснил? Добавлено: Для тех кто хочет экономить есть автомобиль Тайота -Примус, расход 1.5- 3 литра топлива,хэтч- можно холодильник впихнуть или 10-ть мешков картошки. Да вот косяк,стоимость 35 000 эврив- экономьте ёпт... топливо... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А я что написал про поездку в городе? Шановный, читайте, что сами пишите!!! В том то и дело, что читаю. Я спросил про одно, вы ответили про другое. О чем разговор тогда? Про высер имел ввиду троллинг, букафки печатать тупа по3,14здеть. средняя полоса... У нас в основном по одной полосе в сторону)) А мотор-то какой ? 1,6 8-клапанный. Не люблю много крутить, т.к. шумоизоляции нет и в салоне и так хорошо слышно двигатель. Самая экономичная езда,это езда по эклномайзеру-ставим показания БК на моментальный расход и ездим с минимальными цифрами на этом табло и будет минимум расход. Езда будет вялотекущей и низкоскоростной ...зато на говне соберем сливок, гривен так 100-150 за месяц. Этих сливок хватит на памперсы,губную помаду и на здачу -на бутылочку дешевого пива из АТБ..... Экономика должна быть экономной!!!!! зы- о себе- катаюсь Днепр-Александрия-Днепр- раз в неделю- пробег 400 км., если ехать 90- расход 5.5,(затрачено топлива 9 литров),если ехать 120-130-расход 7- 7.2 ( затрачено топлива 11-12 литров) это в один конец. Осознавая что 2 литра топлива это 25 грн. и в оба конца это 50 грн, а за месяц 200-250 грн. Так вот я вот о чем- сильно домой хочу или спешу на работу-ложил я на эту экономию... ![]() Думаю понятно объяснил? Добавлено: Для тех кто хочет экономить есть автомобиль Тайота -Примус, расход 1.5- 3 литра топлива,хэтч- можно холодильник впихнуть или 10-ть мешков картошки. Да вот косяк,стоимость 35 000 эврив- экономьте ёпт... топливо... Экономичность езды в данном обсуждении непринципиальна! Я при поездках также склоняюсь к экономии времени, а не расхода бенза. Вопрос для обсуждения возник конкретно в стиле разгона. Уберем все составляющие и условия, возьмем только один отрезок набора от "0" до, например, "80" км/час. Набрать данную скорость динамично за 20 секунд (ориентировочно, взято с потолка) сожрав х-ое количество топлива или неспеша за 35-40 секунд (ориентировочно, взято с потолка) сожрав у-ое количество топлива. С чего и рождается задача: х ">", "<" или "=" у? То есть саму езду из точки А в точку Б не рассматриваю, только промежуток разгона. А то все приплетаются именно к экономичности в целом, пенсионерской езде или езде на своих калинвагенах на 210-213км/час! Объяснил как мог ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я при поездках также склоняюсь к экономии времени, а не расхода бенза. Вопрос для обсуждения возник конкретно в стиле разгона. Объяснил как мог ![]() При разгоне "качаю" мотор до 4500- ложил на экономиююююююююю.... Добавлено: зы- Днепр-Черноморское-Ялта 760 км... расход 7,средняя 101 км.ч.... Да не съэкономил,да и ладно... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Я при поездках также склоняюсь к экономии времени, а не расхода бенза. Вопрос для обсуждения возник конкретно в стиле разгона. Объяснил как мог ![]() При разгоне "качаю" мотор до 4500- ложил на экономиююююююююю.... Добавлено: зы- Днепр-Черноморское-Ялта 760 км... расход 7,средняя 101 км.ч.... Да не съэкономил,да и ладно... А я на движок всё же не ложил: 3000, ну ладно 3500. Дальше лицо наверно будет искривляться для устрашения едущих рядом водителей! ![]() з.ы. Кремень-Фастов 365 км, расход 6,4л, средняя 72 км/час. Как видишь не рысак я! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 2.380 Из: Киев Авто: LADA 1118 1.6 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В село и обратно => 284 км => скорость 120-140км/ч => расход 6.2л => всего потрачено бензина 16л.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Киев-Коблево-Киев скорость бешенная, потрачено 74 литра бенза, авто щевроле авео всё сток кроме прошивки от Блисто...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киев-Коблево-Киев скорость бешенная, потрачено 74 литра бенза, авто щевроле авео всё сток кроме прошивки от Блисто... Через Умань? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да по одесской страссе, потом одесская окружная, посёлок котовского,Реал, чабанка, Южное,сычавка...
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
1,6 8-клапанный. Не люблю много крутить, т.к. шумоизоляции нет и в салоне и так хорошо слышно двигатель. Тю ! Так его крутить смысла нет никакого ! Это не тот случай. 2700 оборотов его разумный предел - дальше только понты. ![]() Кстати в этом тебе повезло - мне, чтобы ощутить подобный эффект, нужно крутить минимум до 4000 оборотов. При этом шумоизоляция, сам понимаешь, такая же. ![]() В село и обратно => 284 км => скорость 120-140км/ч => расход 6.2л => всего потрачено бензина 16л Када еду в область, у центир т.е., это 250 км примерно - трачу 13-14 литров блатного 95 Мустанга. Ездил не один раз - результат проверенный. Правда больше 90 км/ч не еду - дорога мама-не-горюй - жара была и фуры многотонные такие "траншеи" вырыли ... шо не представляю как там быгатые на своих "Тайотах" едуть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
1,6 8-клапанный. Не люблю много крутить, т.к. шумоизоляции нет и в салоне и так хорошо слышно двигатель. Тю ! Так его крутить смысла нет никакого ! Это не тот случай. 2700 оборотов его разумный предел - дальше только понты. ![]() То у тебя не шитый блок!!! Чипанись у Блистоградыча ОРИГИНАЛЬНОЙ прошивкой от Паулюса... поймешь всю эластичность мотора на 4000 об... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
То у тебя не шитый блок!!! Ну да, у меня все аутентично - натурал-оригинал. ![]() Цитата Чипанись у Блистоградыча ОРИГИНАЛЬНОЙ прошивкой Это в Киев что ль рулить нада ? Прикидываешь сколько бабулетов мне на бензин отвалить прийдется, такой вояж совершая ? Да я за эту сумму лучше куплю "копейку" первых выпусков, а Калина у меня буит для выездов по выходным ... ![]() Цитата от Паулюса Это который Паулюс ? Которого под Сталинградом тавойт ? Так он теперь прошивки строчит стало быть ? ![]() Цитата поймешь всю эластичность мотора на 4000 об Шо там за эластичность я уже пойняф - из пестни слов не выкинешь. ![]() Хорошо, что хоть на шоссе он диетчик отменный, а вообще мотор объёмом 1,4 хорош только в одном случае - с наддувом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.2.2012 Пользователь №: 11.867 Из: Луганск Счастье Авто: Калина1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ездил с Луганска в Волгаград в один конец 600км расход был 5.6л на 100км, Сейчас по городу 6.3 ___двигатель 1.6 - 8 клапанов
|
|
|
![]()
|
|
Это который Паулюс ? Которого под Сталинградом тавойт ? Все прячься!!! Порвут ща!!! Есть еще Адакт ,Ледокол и Жуков.... ( прячусь- ща меня порвут... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:37 |