КПП, Проблемы, способы устранения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
КПП, Проблемы, способы устранения |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть вопрос к знающим людям, проблема в следующем - при движении задним ходом и выжатом сцеплении появляется тарахтящий звук, довольно сильно его слышно. Чем это чревато и что это вообще такое ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 2.611 Из: Украина Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот здесь все четко прописано по твоей проблеме: http://prokpp.com/index/faq/130-chasto-zad...pp-vaz.html#v15
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот здесь все четко прописано по твоей проблеме: http://prokpp.com/index/faq/130-chasto-zad...pp-vaz.html#v15 спасибо, ща гляну )) Добавлено: 15. Треск в КПП при движении задним ходом Вопрос: Доброго времени суток! Подскажите, может быть, кто сталкивался. При движении задним ходом, в кпп слышится треск, причем только при выжатом сцеплении. Чем больше скорость, тем чаще треск. В чем может быть проблема? Ответ: В Вашем случае наблюдается проблема в зубьях шестерен заднего хода. Это происходит при попытке включить заднюю передачу на не полностью остановившемся автомобиле. Рекомендуем прочитать правила эксплуатации кпп. п.с. ответ не понял я ))) Я включаю заднюю на стоящем авто, потом при движении авто выжимаю сцепу и слышу этот треск ... т.е. тачка дальше едет задним ходом с выжатой педалью сцепления. Вопрос тут совпадает с моей проблемой, но ответ непонятен... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 2.611 Из: Украина Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Там достаточно посмотреть на фото. У тя битая шестерня заднего хода.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 13.2.2010 Пользователь №: 5.759 Из: ODESSA Авто: ВАЗ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть вопрос к знающим людям, проблема в следующем - при движении задним ходом и выжатом сцеплении появляется тарахтящий звук, довольно сильно его слышно. Чем это чревато и что это вообще такое ? Все просто, за движение задним ходом отвечают: первичный вал, шестерня и зубчатый венец, изготовленный на муфте 1-2 й передачи. Достаточно один раз включить З.Х. на катящемся вперед автомобиле и зубья, на перечисленных деталях, выкрашиваются. Отсюда и треск. Что делать? Ничего, кататься, не опасно, но если звук напрягает, то можно заменить поломанные детали и в дальнейшем следить за включением З.Х. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть вопрос к знающим людям, проблема в следующем - при движении задним ходом и выжатом сцеплении появляется тарахтящий звук, довольно сильно его слышно. Чем это чревато и что это вообще такое ? Все просто, за движение задним ходом отвечают: первичный вал, шестерня и зубчатый венец, изготовленный на муфте 1-2 й передачи. Достаточно один раз включить З.Х. на катящемся вперед автомобиле и зубья, на перечисленных деталях, выкрашиваются. Отсюда и треск. Что делать? Ничего, кататься, не опасно, но если звук напрягает, то можно заменить поломанные детали и в дальнейшем следить за включением З.Х. никогда не включал ЗХ на движущемся вперед авто... вроде )) да нет, не помню такого... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На моей была с самой покупки. Спасибо перегонщикам
![]() |
|
|
![]()
|
|
Блин, может я тупой - не пойму причем тут битая шестерня заднего хода при выжатом сцеплении, т.е. педаль нажата - тока тогда скрежет ? ))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Разбери кпп и все увидишь сам.
|
|
|
![]()
|
|
Разбери кпп и все увидишь сам. согласен ))) ее вообще надо снять и выкинуть нах - такой коробки еще не встречал похабной... но все-таки, педаль выжата, т.е. шестерни не в зацепе... и только тогда этот звук проявляется... и самое любопытное - только при движении назад )))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
При выжатой сцепе шестерни в зацепе и они вращаются, а вот если ты выключишь ЗХ, то они будут не в зацепе и звука не будет. А вообще пообщайся с пацанами на сайте http://prokpp.com/ там есть миничат они тебе более толково объяснят как профессионалы.
|
|
|
![]()
|
|
При выжатой сцепе шестерни в зацепе и они вращаются, а вот если ты выключишь ЗХ, то они будут не в зацепе и звука не будет. А вообще пообщайся с пацанами на сайте http://prokpp.com/ там есть миничат они тебе более толково объяснят как профессионалы. большое спасибо ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это происходит при попытке включить заднюю передачу на не полностью остановившемся автомобиле. А останавливаться нужно обязательно, т.к. задняя передача не имеет синхронизаторов. да я знаю ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 12.410 Из: Донецк Авто: Lada 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Блин у меня точно такая проблема, треск при езде задним ходом при выжатом сцеплении. Я уже побздёхивать стал. Три дня ищу ответ. Только сдесь нашёл ответ.
Но у меня я тупанул. Попытался включить передачу не выжав сцепления. Скрежет аж по серцу. Блин один раз тупануть и так коробка трещать начала. Я понимаю, что ездеть дальше безопасно? (только тупить больше не надо) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 Регистрация: 7.5.2009 Из: Васильков Пользователь №: 3.635 Из: Васильков Авто: Калина 1118 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Скажите а от другого авто коробка какая-то подойдет? Задрали эти гулы и шумы...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 13.2.2012 Из: киевская обл.обуховский рн.украинка Пользователь №: 11.921 Из: с.триполье.обуховский р-н.киевская обл Авто: калина 11194 хетч 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 3.700 Из: Киев Троещина Авто: ВАЗ 11118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня совсем недавно полетела КПП купил новую но не подошла как оказалось по елементарным причинам, уговорили делать востановление старой. По стоимости получилась как новая, но после боя кулаками не машут. У меня осталась новая коробка с ноля, с пломбами (не разбиралась). Может кому надо новую коробку на калину 1118, могу продать совсем недого, она мне никчему. Коробка передач на калину в отличном состоянии, просто не подошла на мою машину. Крепление под стартер на две шпильки. Была установлена на машину, и сразу снята поскольку у меня не совпали зубья по сцеплению и стартер (у меня на три шпильки). КПП без пробега в новом состоянии. Продам КПП 1118 (срочно). Роман 097-966-01-66
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а цена?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 8.887 Из: Украина Сумская область г. Сумы Авто: Kalina 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тоже похожая ситуация у меня: подъехал, припарковался держа ногу на тормозе и не заглушив двигатель умудрился воткнуть заднюю передачу.Авто дёрнусь и заглохло. На следующий день обратил внимание что при движении задним ходом с выжатым сцеплением (ну как-бы накатом) появляется звук трещётки. А когда отпускаешь сцепление и авто двигается внатяг, то всё в норме.
Спецы скажите на сколько это страшно? Можно ли с этим жить или надо сразу ремонтировать? Кстати авто на гарантии ещё. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 18:42 |