IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПП, Проблемы, способы устранения
Fiat_Scudo
сообщение 3.2.2012, 2:12
Сообщение #201

Новичок
*

Из: Обухов
Из: Киев, Обухов

Предупреждения:
(10%) X----

[quote name='vitalyk' date='2.2.2012, 22:50' post='117302']
После покупки калины тоже оч заморачивался коробкой, но после 30 ты понял ездит пускае езди, не нужно межать ей работать, если б коробка был единственый источник шума ето одно, а так невижу смыысла.... Главное не садиться к знакомым в авто где все тихо комфортно, сразу вспоминаю день когда купил етот (...)

+Цитировать сообщение
алексашка
сообщение 3.2.2012, 5:43
Сообщение #202

Активный участник

Из: Донецкая обл.
Из: Мариуполь Левый берег

Предупреждения:
(0%) -----

Не надо комплексовать по поводу автомобильчика.Авто где все тихо и комфортно стоит гораааааааздо больше денеХ. smile.gif

+Цитировать сообщение
Fiat_Scudo
сообщение 3.2.2012, 19:24
Сообщение #203

Новичок
*

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(алексашка @ 3.2.2012, 5:43) *
Не надо комплексовать по поводу автомобильчика.Авто где все тихо и комфортно стоит гораааааааздо больше денеХ. smile.gif

Никто и некомплексует... но взять даже ланос там заметно тише (если сравнивать имено с моей калиной)

+Цитировать сообщение
алексашка
сообщение 3.2.2012, 19:33
Сообщение #204

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Fiat_Scudo @ 3.2.2012, 19:24) *

Никто и некомплексует... но взять даже ланос там заметно тише (если сравнивать имено с моей калиной)

Ланосы как и калины разные бывают(как и хозяева-водители).

+Цитировать сообщение
Fiat_Scudo
сообщение 3.2.2012, 22:07
Сообщение #205

Новичок
*

Предупреждения:
(10%) X----

разные может то и разные но автомобить покупался с салона, а на ланосах ездилось не первой свежести, да и шумкой те люди тоже не заморачаваються.

+Цитировать сообщение
DDR
сообщение 4.2.2012, 0:09
Сообщение #206

Активный участник

Из: Бандерштат
Из: Киев, Дарница.
(068)124-0-663
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl

Предупреждения:
(30%) XX---

астра опель.. ценой 11тысч зелени - тише, и намного, практически как лансер... сидушки обхватывают и зад и спину, практически как в БМВ..

--------------------
Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.

+Цитировать сообщение
алексашка
сообщение 4.2.2012, 5:53
Сообщение #207

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(DDR @ 4.2.2012, 0:09) *
астра опель.. ценой 11тысч зелени - тише, и намного, практически как лансер... сидушки обхватывают и зад и спину, практически как в БМВ..

На прошлой неделе катали на Митсубиси (бусик),так вроде в Калинке проехал-торпеда поскрипывает,дверные уплотнители попискивают и это всё не за 9тыс. wink.gif

+Цитировать сообщение
Fiat_Scudo
сообщение 4.2.2012, 17:28
Сообщение #208

Новичок
*

Предупреждения:
(10%) X----

На роботе астра класик универсал 2004 года убитая в хлам но всеже на ней приятней ездить чем на калине, и моторчик тама 1.6 очень тяговитый...

+Цитировать сообщение
vitalyk
сообщение 4.2.2012, 18:07
Сообщение #209

Новичок
*

Из: г. Кривой Рог

Предупреждения:
(0%) -----

Эх, не получается запись прилепить... sad.gif

+Цитировать сообщение
Master
сообщение 4.2.2012, 23:14
Сообщение #210

Активный участник

Из: Одесская обл

Предупреждения:
(0%) -----

Хм ... новая Астра ? За 11000 ? Правда ?
Моя Калина в 2008 столько стоила.

Цитата(алексашка @ 3.2.2012, 19:33) *

В Ланосе не только тише, но и мягче - плавность хода не в пример лучше.
Ну бачылы очи, шо купувалы. biggrin.gif

P.S. это я еще о том, польском Ланосе говорю - в сувременных не ездил. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
алексашка
сообщение 5.2.2012, 6:29
Сообщение #211

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Master @ 4.2.2012, 23:14) *
P.S. это я еще о том, польском Ланосе говорю - в сувременных не ездил. rolleyes.gif

А я как раз про Запорожские.

+Цитировать сообщение
Мазур Кирилл
сообщение 1.3.2012, 19:07
Сообщение #212

Новичок
*

Из: Донецк
Из: г. Донецк, Петровский район

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Playmaker @ 18.1.2008, 7:51) *
Тугое включение передач, иногда появляющееся на всех передачах и очень часто на первой, уже достало. При напоре оно еще и сопротивляется, приходиться давить порядошно. Что странно - если с места первая втыкается 50% легко на 50% с нажимом, то если на ходу, к примеру сбрасывали скорость на нейтралке, чтобы нормально поехать второй передачи будет мало, а первая ну так сопротивляется, ну пипец просто. Неохота в коробку лезть, говорт раз залежешь - постоянно будешь лазить, да и мастера нормального незнаю, и денег енто удовольствие порядочно стоит. Вот еще думаю мож из-за сцепления эти приколы - да, оно само по себе выпендривается, но если поменяю и толку никакого? Да и 40 тык пробежала - масло было бы неплохо поменять,но опять же что поможет - сомневаюсь. Уже думал может гадости какойто налить, присадки типа, люди на форумах довольные пишут, авось и мне поможет (хотя тоже сомневаюсь). ИМХО эта гребанная коробка и шумный движок реально портит все впечатление о Калине, и что интересно, у главных конкурентов именно с двигателем и коробкой все как раз на высшем уровне.

П.С. Советуйте...

Всем привет. Я на калину пересел совсем недавно (с ВАЗ 2105). И так же столкнулся с тугим включением 1 и 2 передачи. Однако, может самовнушение, но поездив неделю научным методом "втыка" smile.gif определил если включать передачи: 1-я до скорости машины 10 км/ч, 2-я - до 20 км/ч, то соответствующие передачи включаются с небольшим усилием. Однако при подъезде к повороту (или другому препятствию) где нужно переходить на низшую передачу, если переключаюсь на 1 или 2 скорость, на скорости авто большей, чем описана выше - то включение нужно производить с довольно таки порядочным усилием. Может парадокс, а может я еще не настолько опытный водитель blink.gif
P.S. машину брал не новую, а с рук поэтому понятия не имею какое масло он (старый хозяин) в коробку заливал, поэтому тож наверное подожду еще пару тыщ км, а потом заменю в двигателе и в коробке...

Добавлено:
Цитата(Fiat_Scudo @ 3.2.2012, 19:24) *

Немного не согласен. Если сравнивать с моей калиной, то можно найти с пяток другой знакомых у которых ланосы по громче на кочках тарахтят.

Добавлено:
Цитата(Master @ 4.2.2012, 23:14) *

Хм ... новая Астра ? За 11000 ? Правда ?
Моя Калина в 2008 столько стоила.

Цитата(алексашка @ 3.2.2012, 19:33) *

В Ланосе не только тише, но и мягче - плавность хода не в пример лучше.
Ну бачылы очи, шо купувалы. biggrin.gif

По поводу плавности хода, мой знакомый купил ланоса корейца б/у, так когда он один (или с женой) едет в машине, то машина идет плавно и практически не заметно кочек. Но в один момент нужно было знакомых куда-то отвезти, так посадил он в ланос четырех нормальных мужчин, так говорит что еле доехал боялся где-то дно оставить (так машина села). А на калине более жесткие стойки стоят вот и тарахти все на кочках, можно ведь поставить стойки и помягче...

--------------------

+Цитировать сообщение
Yandex
сообщение 1.3.2012, 22:18
Сообщение #213

Новичок
*

Из: Харьков. Н/Д

Предупреждения:
(0%) -----

Был как-то на работе служебный ланос. Неубиваемая тачка. 140 тыс. терпел водителя-наездника. Но все-таки подвеска в нем пробивается гораздо чаще моей калиновской. Да и там, где я ехал спокойно на 2-й передаче, я видел в зеркало как ланос полз на брюхе (со скрежетом). К тому же опелевский движок старых разработок (он же ланосовский 8-клапанник) нельзя назвать экономичным.

+Цитировать сообщение
MISHEL
сообщение 27.3.2012, 9:11
Сообщение #214

Активный участник

Из: Днепродзержинск

Предупреждения:
(0%) -----

вчера вечером возникла определенная проблема, вызывающая опасения. И заключается она в том, что стало "выбивать" 5 передачу, а именно при включении сцепления на 5 передаче появляется заметное усилие, которое старается ручку кпп вытолкнуть в нейтраль. дальше -веселее. При движении на ровном газу на 5 передаче - все замечательно и как у всех, но стоит только начать тормозить двигателем, так передача сама выключается, т.е. переходит в нейтраль без выжима сцепления. с чем это может быть связано? и чем это грозит?

--------------------

+Цитировать сообщение
артем
сообщение 27.3.2012, 12:10
Сообщение #215

Новичок
*

Из: Горловка

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(MISHEL @ 27.3.2012, 10:11) *
вчера вечером возникла определенная проблема, вызывающая опасения. И заключается она в том, что стало "выбивать" 5 передачу, а именно при включении сцепления на 5 передаче появляется заметное усилие, которое старается ручку кпп вытолкнуть в нейтраль. дальше -веселее. При движении на ровном газу на 5 передаче - все замечательно и как у всех, но стоит только начать тормозить двигателем, так передача сама выключается, т.е. переходит в нейтраль без выжима сцепления. с чем это может быть связано? и чем это грозит?

Только ремонт КПП- замена синхронизатора 5 передачи.Но там помоему всю коробку разбирать не надо, почитай мануал по разборке КПП.

+Цитировать сообщение
AVTOTEX
сообщение 27.3.2012, 13:49
Сообщение #216

Активный участник

Из: ODESSA

Предупреждения:
(0%) -----

Очень часто приезжают на ремонт кпп с проблемой в 5-й передачи. Синхрон 5-й убить сложно, возжможно брак муфты или кольца синхронизатора. А вот механизм выбора передач достаточно хрупок и возможно причина кроется в нем. Начать ремонт рекомендую с проверки фиксатора штока 5-й передачи.

--------------------

+Цитировать сообщение
MISHEL
сообщение 27.3.2012, 14:05
Сообщение #217

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

добавлю еще кое что. появился периодический скрежет и шум в кпп на нейтрали при включенном сцеплении. я так понимаю что-то там развалилось и теперь болтается по всей коробке... что оно +/- по деньгам может стоить? понятно, что все определится после вскрытия, но все же...

--------------------

+Цитировать сообщение
m&m
сообщение 27.3.2012, 14:10
Сообщение #218

Новичок
*

Из: Украина

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(MISHEL @ 27.3.2012, 9:11) *

По ссылке на первой странице перечилены все неисправности кпп:
http://prokpp.com/
Обрати внимаие а 4-й пункт.

Добавлено:
Цитата(MISHEL @ 27.3.2012, 14:05) *
добавлю еще кое что. появился периодический скрежет и шум в кпп на нейтрали при включенном сцеплении. я так понимаю что-то там развалилось и теперь болтается по всей коробке... что оно +/- по деньгам может стоить? понятно, что все определится после вскрытия, но все же...

похоже выжимной грызет корзину

+Цитировать сообщение
MISHEL
сообщение 27.3.2012, 15:32
Сообщение #219

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

и еще. насколько критично ездить с вышеописанными проблемами (если не пользоваться 5 передачей)? понятно, что нужно в ближайшее время все поправить, но времени сейчас в обрез и остаться без машины хоть на день - катастрофа. и мож кто из жителей Днепра знает вменяемых спецов по кпп, чтоб грамотно все привести в норму. спс за помощь. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
AVTOTEX
сообщение 28.3.2012, 6:47
Сообщение #220

Активный участник

Из: ODESSA

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(MISHEL @ 27.3.2012, 14:05) *

На нейтрали обычно шумят подшипники первичного вала. Если он развалится, то может порвать корпус. Я бы не рисковал, тем более там ремонта на пол дня. По деньгам -у нас работа 1000гр, замена сцепления бесплатно. Да и найди хороших мастеров, а то к нам приезжали парни на ремонт ходовой, так им на другом СТО меняли сцепление со снятием двигателя.

--------------------

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему