Максимальная скорость |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Максимальная скорость |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я смотрел по GPS, а не по спидометру, на спидометре было 195! Вследующий раз буду ехать и сниму на камеру! Мне обидно, столько бабла вкинул в двигло кпп подвеску и даже в индивидуальную чиповку, а все решается очень просто чипуй и едь. эх. Если ты считаешь, что чиповка едет 190 пусть так и будет, мне видео и фото фиксация не нужна, охотно верю, доказывать не надо. Хоть всрись. хоть застрелись а на стоковом железе при любой чиповке она больше 170 не пайдет....Развешо с горы Арарат. а всякие там 200 и 220 это погрешность спидометра. были у меня кренделя -доказывали а потом выяснялось что это сказки из интернета. можна еще стрелку спидлометра немного вперед подвинуть и тада все 230 она буить паказывать -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Я смотрел по GPS, а не по спидометру, на спидометре было 195! Вследующий раз буду ехать и сниму на камеру! Мне обидно, столько бабла вкинул в двигло кпп подвеску и даже в индивидуальную чиповку, а все решается очень просто чипуй и едь. эх. Если ты считаешь, что чиповка едет 190 пусть так и будет, мне видео и фото фиксация не нужна, охотно верю, доказывать не надо. Хоть всрись. хоть застрелись а на стоковом железе при любой чиповке она больше 170 не пайдет....Развешо с горы Арарат. а всякие там 200 и 220 это погрешность спидометра. были у меня кренделя -доказывали а потом выяснялось что это сказки из интернета. можна еще стрелку спидлометра немного вперед подвинуть и тада все 230 она буить паказывать +100 ![]() -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я смотрел по GPS, а не по спидометру, на спидометре было 195! Вследующий раз буду ехать и сниму на камеру! Мне обидно, столько бабла вкинул в двигло кпп подвеску и даже в индивидуальную чиповку, а все решается очень просто чипуй и едь. эх. Если ты считаешь, что чиповка едет 190 пусть так и будет, мне видео и фото фиксация не нужна, охотно верю, доказывать не надо. Не то слово! Ну ты просто не там чиповал ![]() Приборку не чиповал, но при этом не поленился сделал ей диагностику и выяснил погрешности. Макс скорость была реальных 192, а по приборке под 200. Больше таких опытов повторять не хочу и другим не рекомендую - жизнь дороже. кто не видел краш тесты на скоростях выше 160 можно посмотреть хотябы тут: http://www.youtube.com/watch?v=jirh3s0d2s0 http://www.youtube.com/watch?v=F5318O3JQtY лучше по параметрам машинки можно судить допустим о разгоне до 100, у стандарта и у чипованого 12-13 сек, калина спорт помоему около 9-10с -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.9.2010 Пользователь №: 7.678 Из: Хайкоф Авто: калинка седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ехал 150км максимум, больше не разгоняется по прямой, с горки небольшой 160км, 1.6 8кл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Разогнали зубило до 190км/час. Нередко приходится читать и слышать про достигнутые практически на стандартных машинах подобных значений максимальной скорости. Спидометры, уклоны, ветерки можно пока изъять из рассмотрения. Прежде всего, необходимо ответить, что цифири максимальной скорости - те, что нам втюхивает завод, как правило, являются ”парадными”. Так, для стандартного 8v зубильного ряда "максималка" в лучшем случае не 156 км/час, а 152 км/час, для 2112 с 1.5 л 16v не 185 км/час, а в лучшем случае 179 км/час. На таких скоростях главные затраты двигателя приходятся на преодоление сил аэродинамического сопротивления. А последние, как известно, пропорциональны коэффициенту аэродинамического сопротивления, площади миделевого сечения, скоростному напору (половине произведения плотности воздуха на квадрат его скорости). Аэродинамическое сопротивление, площадь миделя и плотность воздуха не трогаем - стандарт есть стандарт. Сила сопротивления пропорциональна квадрату скорости? Тогда потребная мощность на преодоление этой силы пропорциональна кубу скорости, и для зубильной "максималки" в 190 км/час нужно 77*(190/152)^3 = 150 кобыл! Вот тебе и стандарт... Справедливости ради надо отметить, что даже наличие под капотом 150 л/.с в зубиле не обеспечивают максимальной скорости в 190, надо иметь еще трансмиссию, которая обеспечивала бы при таких оборотах колес попадание в зону пика мощности как минимум, не хуже, чем в стандарте на 152 км/час, но это, как говорится, уже детали... © http://chiptuner.ru/content/pub_06/ 190км/ч 81*(190/170)^3=113лс 200км/ч 81*(200/170)^3=132лс ну а в реалити поней нужно больше -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не фанат быстрых стартов и макс. скоростей,но прочитал с удовольствием.Познавательно.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спидометр 185,по ЖиПиЭсу 172- 1.6 8 клап 5-ая передача.Загруженный.
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 22.10.2010 Из: Одесса Пользователь №: 7.937 Из: Одесса малиновского Авто: 1118 v8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
набирал 190 по спидометру, а по gps 185!
При втором разгон спустя год 180 http://www.youtube.com/watch?v=emSG00kT_sY...eature=youtu.be |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
набирал 190 по спидометру, а по gps 185! При втором разгон спустя год 180 http://www.youtube.com/watch?v=emSG00kT_sY...eature=youtu.be А ЖиПиЭс где? Не засчитывается!!!! ![]() Добавлено: 190км/ч 81*(190/170)^3=113лс 200км/ч 81*(200/170)^3=132лс ну а в реалити поней нужно больше А посчитайте сколько л.с. мне поставили на ВАЗ мотор? Макс скорость по GPS 172 км.ч. Я подозреваю что лошадей 100 точно есть, но хотел бы математическое обоснование плиз. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 7.927 Из: Симферополь Авто: Калина 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
160 по симферопольской трассе, небольшая изначально горка, полупустой, объем 1,6, седан, 2007 г. После чиповки не разгонял. Комфортная скорость 110. По GPS показывает на 3-4 км меньше
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
смотрел кто нибудь моментальный расход на скоростях больше 140? у кого сколько выходит по ровной дороге? У меня 140 - 8л, 120 - 7л. Сейчас.
Летом меньше. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 11.366 Из: ПОЛТАВА Авто: Лада Калина Хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вы меня, конечно, извините, но Вы бы ещё уями померялись. На крашах при 30 и 60 машинки в мясо бъют, а вы тут такие результаты показываеете, и на чём, и где, и кто??? Разумные люди на бэхах и альфах так не форсят, а ВЫЫ... Малейшая проблема, а на встречу авто с семьёй и малыми детьми - и что потом??? Наши машинки (даже при крутой чиповки) не предназначены для понтов - это просто жоповозки!!! НЕ УВАЖАЮ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
НЕ УВАЖАЮ. А уй у тебя какой длины? ![]() ![]() ![]() Да никто так постоянно не ездит!!!! Просто попробовал раз максималку и все.Я пробовал по хайвею перед Симферополем-где дорога в идеале,три полосы,разделена отбойниками.Кто ездил -тот знает. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 1.697 Из: Баштанка, Николаевская обл. Авто: 1117-универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Калина Универсал
мотор 1,6 шиснарик, валы Стольников 8,9 фаза 280, разрезные шестерни рессивер, 54 заслонка, фильтр нулевик, паук, стронгер, прямоточная банка самоблокирующий дифф, диски Косей к3, резина 185\65\14, ЗДТ прошивка - Миха с Кривого рога - вышли дето на гарантированых 125 конэй (подвели форсунки - стоковые слабоваты оказались) Одесса - Киев - шел не один десяток километров 180-190 по спидометру (ЖПС - на 5 км меньше) идет нормально до 180 без проблемм, без перегревов. Чудеса начинаютсо после 190 - начинает вибрировать все вокруг - и зеркала и дворники и пластиковые обшивки на дверях и все остальное Короче какая то турбулентность, которая сразу начинает давить на отсекатель под названием "очко" (по-моему самый важный из органов в человеке - всегда спасает и предостерегает от немотивируемых поступков тела ![]() По ощущениям - если б залить супер бензин - 195 бы должна пойти - НО ну его нафиг!!! И так получил адреналин! Сзади меня мерс 600-й с патрульным кубиком волочились километров 40! %) Вывод - если и эксперементировать - то только на полностью исправной ходовке, развале, балансировке дисков, зарубежной резине и тп - короче быть полностью уверенном в автомобиле - а то мой конь хоть и подготовлен был - практика показала сразу несколько недоработок П С - ктото выше писал что нет разницы в типе кузова - ЕСТЬ! и большая. Физику учить нада. Коэфициент аэродинамического сопротивления учитывает и задние вихревые потоки и тот воздушный мешок что "затягивает машину назад" У универсала этот коэфф. как у утюга. Вспомните каплю - почему она приобретает такую форму... -------------------- Меняю персидский ковер 3х4 на аналогичный кусок сала
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
смотрел кто нибудь моментальный расход на скоростях больше 140? у кого сколько выходит по ровной дороге? У меня 140 - 8л, 120 - 7л. Сейчас. Летом меньше. На 140 мгновенный расход как ни парадоксально точно такой же только с точкой 14.0Л/100км. А вот свыше у меня лично зависал на 19л и показания не менялись. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Странно. вы наверно не ехали с постоянной скоростью.. там чтоб показатель мгновенного расхода устаканился нужно хотя бы минуту -другую ехать не меняя нажима на педаль. короче ехать не нажимая и не отпуская, ни на мм. Убедиться что моментальные показатели не меняются или меняются хотя бы +/-0,2л. не более.
Добавлено: Калина Универсал мотор 1,6 шиснарик, валы Стольников 8,9 фаза 280, разрезные шестерни рессивер, 54 заслонка, фильтр нулевик, паук, стронгер, прямоточная банка самоблокирующий дифф, диски Косей к3, резина 185\65\14, ЗДТ прошивка - Миха с Кривого рога - вышли дето на гарантированых 125 конэй (подвели форсунки - стоковые слабоваты оказались) Короче какая то турбулентность, которая сразу начинает давить на отсекатель под названием "очко" (по-моему самый важный из органов в человеке - всегда спасает и предостерегает от немотивируемых поступков тела ![]() Вывод - если и эксперементировать - то только на полностью исправной ходовке, развале, балансировке дисков, зарубежной резине и тп - короче быть полностью уверенном в автомобиле - а то мой конь хоть и подготовлен был - практика показала сразу несколько недоработок Ну а в списке доработок не увидель я укороченные пружины и новые аммо.. Да, зеркала кстати сложиться могли. Потому видать сивик сделан 5D так что они складываются не назад а вверх. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А вы попробуйте на 3 передаче разогнатся до 90 км./ч и посмотрите будут ли у вас цыфры мгновенного расходя менятся или нет.
Добавлено: А вы попробуйте на 3 передаче разогнатся до 90 км./ч и посмотрите будут ли у вас цыфры мгновенного расходя менятся или нет. В самом этом мини мониторчике не заложенны цифры свыше 19,9л. и сколько б вы не давили педаль они не изменятся! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
на русской каме 175 р 14 развивал по окружной вокруг Броваров 178 км в час двое водитель и пасажир в средней массе 130 за 2-е 95 премиум ОККО
на италии 195 р 15 развивал по московской трассе 162 и больше ни в какую тоже вдвоем. 95 обычный КЛО вывод, русская кама рулит с жестянками ![]() рулится на скорости лучше на широких покрышках хоть не так кидало... погода лето в обоих случаях сухой асфальт |
|
|
![]()
|
|
Аналогично - на зимней 175й резине больше скорость чем на летней 185й.. Думаю что сопротивление 185й больше.
теперь можно предположить что укатанная стертая 185я накачаная до 2,3 атм позволит проехаться на 180ти ... Только отбалансировать блин перед заездом все колеса идеально. Кстати я тут намедни читал про гоночные боллиды, то там в обязательном порядке балансируется сначала диск отдельно от покрышки, затем с покрышкой. если при установке покрышки требуется груз более 3г такая покрышка - в утиль. Думаю в этом есть резон.. Обисняют это тем что покрышки начинают резонировать между дорогой и диском. т.е. балансировка которую делают на шиномонтаже можно назвать статической, так как положено бы делать это при балансировке крутить не 60 оборотов в минуту а 1500 оборотов в минуту. Типа динамической балансировки. Они будут отличаться за счет того что покрышка будет изменять за счет центробежных сил свой центр тяжести. так что единственный выход это накачивать больше положенного. чтобы прогиб камеры под весом машины был минимален. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.1.2009 Из: Обухов Пользователь №: 2.666 Из: Киев, Обухов Авто: Калина Хеч 1,4 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
смотрел кто нибудь моментальный расход на скоростях больше 140? у кого сколько выходит по ровной дороге? У меня 140 - 8л, 120 - 7л. Сейчас. Летом меньше. Вы уверены в етих показателях????? если задаться целью вывести на приборку при 140 8 литров то ето только отпускать пидаль газа и двигаться полу накатом... будьте реалистом пол мира добиваеться уменьшения росхода на современых двигателях, а на калине восмедесятого года двигатель кушает всеего 8 литров при 140 ето нонсенс... у меня при 140км 10л, при 120км 8л, ето когда не задаешся целью сделать меньше... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:06 |