Шум и скрежет в движке! Помогите советом!, В вижке после ТО 3 появился скрежет и шум |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шум и скрежет в движке! Помогите советом!, В вижке после ТО 3 появился скрежет и шум |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 4.697 Из: Z Авто: ВАЗ 1119(4) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошёл 30000 км, Калина 1.4, 16 клапанная. После ТО 3 появился скрежет в районе двигателя справа (по ходу движения) на фото отметил красным цветом, особенно слышен скрежет на когда газуешь. Это хрюканье уже достало, на сервисе отморозились и сказали что так и должно быть. Чувствую , что накололи, как идиот ездил к ним просил внимательно присмотреться и прислушаться , реакция нулевая. Теперь читаю форумы по калине, пытаюсь самостоятельно разобраться что это за шум. Если кто-ни будь может помочь советом: на что обратить внимание, как изменить ситуацию буду признателен.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а ремень ГРМ смотрел? ролики натяжные ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
перетянули ремень генератора, гибнет помпа ну и накрайняк ремень грм со всеми приблудами.Есть способ послушать откуда конкретно гірчит.Возмите отвертку с длиным жалом и прикладывайте жало на то место куда хотите послушать.Ухо при этом приложите к ручке отвертки(лучше если будет деревянная).Это народный стетоскоп.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 4.697 Из: Z Авто: ВАЗ 1119(4) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ничего не нада брызгать!!!! открутить пластмаску нада и завести и послушать что издаёт такие звуки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Отнесись к проблеме серьёзно.
1.Купи/найди шестигранник на 5 и плоскогубцы с изогнутыми носами. 2. Сними бачок омывателя, открути верхние пять винтов крепления пластмассовой крышки ГРМ. Пятый там по центру под верхним приливом/выступом крышки. 3. Внимательно всё осмотри и подёргай, в т.ч. ремень и шкив генератора. Заведи двигатель и послушай. 4. Если ничего не найдёшь, отпусти подпружиненый ролик ремня ГРМ, расслабь ремень и опять всё подёргай. Особенно шкив помпы. Там не должно быть люфта, а при натянутом ремне он не проявляется. Будь акуратен с ремнем ГРМ - он не должен соскочить с шкивов на коленвалу и распредвалов. При сборке отрегулируй натяжение ремня ГРМ кривыми плоскогубцами, как описано в мурзилке. Удачи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
какие ролики не знаю, прошу прощения за тупость, на работе коллега посоветовал коробочку эту пластмассовую открутить и побрызгать ремень ВеДешкой, говорит что поможет. Пробовать стрёмно, пока раздумываю
[/quote] Это из той оперы, когда говорят, чтобы колодки не скрипели, нужно тормозные диски смазать ![]() ![]() ![]() Смотри генератор, может подшипники гавкнули. Сними ( ослабь) ремень, заведи, если грохот ушел, тада это он. Если не ушел, значит помпа. Удачи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вломъ клацать. тел в подписи. удачи.
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а ремень ГРМ смотрел? ролики натяжные ? какие ролики не знаю, прошу прощения за тупость, на работе коллега посоветовал коробочку эту пластмассовую открутить и побрызгать ремень ВеДешкой, говорит что поможет. Пробовать стрёмно, пока раздумываю Если не знаешь какие ролики, то лучше туда и вправду не лезть. Коллега по работе врядли лучше вас разбирается в двигателе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
маленький сцкнарий если помпа доходит
вал помпы немного наклоняется. сползает со скива помпы в сторону и начинает тереть о пласмасовый кожух. Доопределенного момента это еще все работает. Но если учесть что у вас в двигле еще и родики голые (без бутиков) ториск соскальзывания ремня вырастает. Далее приходит ремню и гнет клапана. неутешительный сценарий. но как вариант. дай Бог чтобы это осталось моей фантазией. И нафига к тем официалам едили ваабще?? В запорожье куча специалистов толдковых. город же боллшой. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Андрюха, ты чем занят, что на нужные буквы не попадаешь? Делай что-то одно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Из: Киев, Троещина Пользователь №: 426 Из: Киев, Троещина (иногда по выходным Прилуки) Авто: Vaz 2106 -> 11184-30-114 (104 Калина) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если шум похож на качение сухого подшипника, то лучше не тянуть, а проверить помпу и пдшипники. Сам с шумом проездил больше тисячи км, но повезло что помпа приклинила на холотом ходу. Так что отделался только заменой помпы.
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='troll' date='18.10.2011, 13:26' post='109826']
Если шум похож на качение сухого подшипника, то лучше не тянуть, а проверить помпу и пдшипники. Сам с шумом проездил больше тисячи км, но повезло что помпа приклинила на холотом ходу. Так что отделался только заменой помпы. [/quoВчера посетил СТО, вскрыли: ремень ГРМ оказался с дыркой (сквозная), менять по гарантии отказались, типа на ремень гарантии не распространяется. Хотя я не понимаю, если брак ремня заводской, дырка посередине, моя вина то в чём? Предложили заменить ремень ГРМ за денежку - 500 гривен и за одно генератор - бесплатно. Не знаю причём тут был генератор - сказали что шум может идти от него. Я отказался от замены ремня (решил самостоятельно это сделаю) а за генератор сказал спасибо. Вечером забрал свою машинку - шум и скрежет пропал - как и не бывало. Заехал в магазин купил ремень ГРМ ("Гатес") теперь займусь его заменой. Всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи - СПАСИБО! А СТО я решил больше не посещать до своего 4 ТО, а может и вовсе плюнуть на такую услугу. СПАСИБО!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
(решил самостоятельно это сделаю) Если не знаешь, что такое натяжные ролики - не советовал бы я самому менять ремень на 16кл. двигле. Предварительно подумай и хорошо оцени свои силы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня буквально вчера был шум и срежет звонкий. Думал уже, что помпа подошла
![]() |
|
|
![]()
|
|
(решил самостоятельно это сделаю) Если не знаешь, что такое натяжные ролики - не советовал бы я самому менять ремень на 16кл. двигле. Предварительно подумай и хорошо оцени свои силы. Сам сделаю - это значит без СТО, благо дело на моём заводе есть транспортный цех со слесарями, к ним и обращусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
(решил самостоятельно это сделаю) Если не знаешь, что такое натяжные ролики - не советовал бы я самому менять ремень на 16кл. двигле. Предварительно подумай и хорошо оцени свои силы. Сам сделаю - это значит без СТО, благо дело на моём заводе есть транспортный цех со слесарями, к ним и обращусь. Ясно, просто в моем понятии сделаю сам это беру ключи, закатываю рукава и делаю. А если слесаря - то это мне сделают ![]() П.С. Завод случайно не "Мотор Січ"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
(решил самостоятельно это сделаю) Если не знаешь, что такое натяжные ролики - не советовал бы я самому менять ремень на 16кл. двигле. Предварительно подумай и хорошо оцени свои силы. Сам сделаю - это значит без СТО, благо дело на моём заводе есть транспортный цех со слесарями, к ним и обращусь. Ясно, просто в моем понятии сделаю сам это беру ключи, закатываю рукава и делаю. А если слесаря - то это мне сделают ![]() П.С. Завод случайно не "Мотор Січ"? Был бы Мотор Сич моим заводом - летал бы на вертолёте, а не ездил бы на Калине. Мой завод, тот на котором работаю! А от помощи своих же работников - грех отказываться!!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
(решил самостоятельно это сделаю) Если не знаешь, что такое натяжные ролики - не советовал бы я самому менять ремень на 16кл. двигле. Предварительно подумай и хорошо оцени свои силы. Сам сделаю - это значит без СТО, благо дело на моём заводе есть транспортный цех со слесарями, к ним и обращусь. Ясно, просто в моем понятии сделаю сам это беру ключи, закатываю рукава и делаю. А если слесаря - то это мне сделают ![]() П.С. Завод случайно не "Мотор Січ"? Был бы Мотор Сич моим заводом - летал бы на вертолёте, а не ездил бы на Калине. Мой завод, тот на котором работаю! А от помощи своих же работников - грех отказываться!!!! Ремень заменил у себя на заводе! ДОВОЛЕН!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Некоторое время назад так же появилось это подозрительное хрюканье в двигателе,которое доносилось из района помпы (которую уже менял)... сняли ремень,покрутили ролики, подергали помпу - все как бы чинно,без люфтов,без подкусываний и т.д.... но хрюканье то осталось... в общем порешили,что лучше заменить помпу,что и было сделано. установил какую-то российскую, типа оригинал. собрали,завели - красота. ни хрюшки,ни соловьев (которые так же доносились с самого момента установки 2й помпы.). в общем так до недавнего времени и катался. НО вчера это хрюканье раздалось вновь! Да, не такое настойчивое,более мягкое, с неким посвистыванием - но оно ЕСТЬ. Я конечно понимаю,что качество запчастей никакое, но чтоб так быстро - всего неделя или 300 км - это как-то слишком. Что еще может издавать такие звуки кроме помпы и роликов? Гена не в счет, его в прошлый раз исключали да и он у меня поет свою "песню". Ролики тоже смотрели, ничего криминального,крутятся мягко,не болтаются, да и скорость их вращения великовата для этого звука... в общем загадка. И если это все же помпа, то есть ли импортные аналоги отечественной.может кто устанавливал. Да, двигло у меня 1,4л., пробег 146 500.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:43 |