полезный совет-скрипение калинки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
полезный совет-скрипение калинки |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 9.284 Из: Днепропетровск Авто: ваз 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Купил новое авто-салон мёртвый, потом по чуть-чуть начались сверчки, но не смертельно. Потом на 2тыс. в области задних спинок(как мне в начале казалось) начался скрип-похожий на скрип дивана и, в основном, на неровностях. Перетрогал всё, и с открытыми дверями, багажником ездил, складывал заднее сиденье-фефект тот-же. Потом ,случайно, нашёл-тросики ручника в районе крепления задней балки перетёрли антигравийку и начали ялозить по кузову. Метод борьбы прост-подмотать изоленту на тросик в местах трения. Рад был кому-то помочь, как помогли мне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Купил новое авто-салон мёртвый, потом по чуть-чуть начались сверчки, но не смертельно. Потом на 2тыс. в области задних спинок(как мне в начале казалось) начался скрип-похожий на скрип дивана и, в основном, на неровностях. Перетрогал всё, и с открытыми дверями, багажником ездил, складывал заднее сиденье-фефект тот-же. Потом ,случайно, нашёл-тросики ручника в районе крепления задней балки перетёрли антигравийку и начали ялозить по кузову. Метод борьбы прост-подмотать изоленту на тросик в местах трения. Рад был кому-то помочь, как помогли мне. Спасибо за подсказку,этот скрип уже достал...сколько не искал не мог найти причину скрипа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
возможно и мне стоит посмотреть там, так как симптомы схожи
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всё правильно - оболочка тросика очень скрипит. Особенно в сухую погоду. Только вот капитально решить проблему мне не удается. Подматываю, смазываю - а через какое-то время опять то же самое. Кому-то удалось найти надёжное решение?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Где-то читал что рекомендовали вообще не зажимать хомутами трос ручника...Кто что думает по этому поводу...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 8.053 Из: kirovograd Авто: Калинко 1118 1,6i Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Где-то читал что рекомендовали вообще не зажимать хомутами трос ручника...Кто что думает по этому поводу... у мну трос не зажат хомутами вообще, даже не вставлен в них, фиг с места сдвинеш. тока скрипы всё равно есть на больших неровностях. верхние опоры стоек, бублики, мать их... и ведешкой мазал, и силиконом. до спины, скрипят и всё. говорят опоры асоми лечат. |
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
возможно и мне стоит посмотреть там, так как симптомы схожи нашол, отполировало в двух местах до металла, прошолся мастикой шоб не гнило, а трос изолентой покрыл в два слоя и назад все зажал потуже, пока тихо там... -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:42 |