Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: полезный совет-скрипение калинки
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Андрей коммунар
Купил новое авто-салон мёртвый, потом по чуть-чуть начались сверчки, но не смертельно. Потом на 2тыс. в области задних спинок(как мне в начале казалось) начался скрип-похожий на скрип дивана и, в основном, на неровностях. Перетрогал всё, и с открытыми дверями, багажником ездил, складывал заднее сиденье-фефект тот-же. Потом ,случайно, нашёл-тросики ручника в районе крепления задней балки перетёрли антигравийку и начали ялозить по кузову. Метод борьбы прост-подмотать изоленту на тросик в местах трения. Рад был кому-то помочь, как помогли мне.
.::ALEX::.
Цитата(Андрей коммунар @ 14.5.2011, 18:36) *
Купил новое авто-салон мёртвый, потом по чуть-чуть начались сверчки, но не смертельно. Потом на 2тыс. в области задних спинок(как мне в начале казалось) начался скрип-похожий на скрип дивана и, в основном, на неровностях. Перетрогал всё, и с открытыми дверями, багажником ездил, складывал заднее сиденье-фефект тот-же. Потом ,случайно, нашёл-тросики ручника в районе крепления задней балки перетёрли антигравийку и начали ялозить по кузову. Метод борьбы прост-подмотать изоленту на тросик в местах трения. Рад был кому-то помочь, как помогли мне.

Спасибо за подсказку,этот скрип уже достал...сколько не искал не мог найти причину скрипа.
RAMA
возможно и мне стоит посмотреть там, так как симптомы схожи
Boris
Всё правильно - оболочка тросика очень скрипит. Особенно в сухую погоду. Только вот капитально решить проблему мне не удается. Подматываю, смазываю - а через какое-то время опять то же самое. Кому-то удалось найти надёжное решение?
.::ALEX::.
Где-то читал что рекомендовали вообще не зажимать хомутами трос ручника...Кто что думает по этому поводу...
Juran
Цитата(.::ALEX::. @ 16.5.2011, 9:47) *
Где-то читал что рекомендовали вообще не зажимать хомутами трос ручника...Кто что думает по этому поводу...

у мну трос не зажат хомутами вообще, даже не вставлен в них, фиг с места сдвинеш. тока скрипы всё равно есть на больших неровностях. верхние опоры стоек, бублики, мать их... и ведешкой мазал, и силиконом. до спины, скрипят и всё. говорят опоры асоми лечат.
RAMA
Цитата(RAMA @ 16.5.2011, 7:53) *
возможно и мне стоит посмотреть там, так как симптомы схожи

нашол, отполировало в двух местах до металла, прошолся мастикой шоб не гнило, а трос изолентой покрыл в два слоя и назад все зажал потуже, пока тихо там...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU