IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

КПП. Как достать щуп для проверки масла в кпп. 1.4 16 кл
medic
сообщение 8.11.2008, 21:31
Сообщение #1

Новичок
*

Из: KYIV
Из: KIEV - LESNOI

Предупреждения:
(20%) X----

У меня 1.4 16 кл .Как достать щуп для проверки масла в кпп.

Сообщение отредактировал ZZZ - 9.11.2008, 1:51
Причина редактирования: название темы господа

+Цитировать сообщение

Ответов
Master
сообщение 19.4.2011, 10:18
Сообщение #2

Активный участник

Из: Одесская обл

Предупреждения:
(0%) -----

Т.к. менял недавно масло в КПП, то на собственном опыте рассказываю: достать сверху щуп нереально. Ну разве что у вас рука толщиной со спичку и сгибается не только в локте. smile.gif Мешают шланги системы охлаждения, воздуховод, воздушный фильтр, АКБ и наконец куча проводов. Уточняю: речь о Калине с мотором 1,4. Как в других - не в курсе.
Выше ребята советуют снимать воздушный фильтр. Мое решение: снимать АКБ. Мне данная процедура показалась гораздо проще, чем возня с фильтром и воздуховодом - снять клеммы, две гайки со шпилек крепления батареи, подъять ее окаянную и наконец 4 болта крепления поддона АКБ. Именно так я и поступил - снял АКБ и открутил поддон, на котором АКБ установлен. Дальше поддон аккуратно поднимаем вверх за переднюю часть (аккуратно, т.к. к задней его части - справа внизу - прицеплен держатель с проводами) и вот теперь реально просунуть руку между шлангами и проводами, добравшись до пробки-щупа.
При смене масла шланг не использовал - воспользовался обычной воронкой 8 см + выдвижной носик-трубочка на канистре с маслом. Так быстрее и проще, чем циркаться со шлангом. smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему