IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Не заводится двигатель, не заводится двигатель как будто ему что-то мешает
Ulia
сообщение 3.4.2011, 20:03
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Киев, Оболонь
Из: Киев, Оболонь

Предупреждения:
(0%) -----

Добрый день товарищи! Очень нужен ваш совет. Машина простояла в гараже 4 месяца. Когда машину ставили, мне поставили ее на сигнализацию (зачем не знаю), о том что не сняли клему с аккумулятора я вообще молчу. Сегодня поставили новый аккумулятор (старый сдох) провернула ключ (машину не заводила) и услышался хлопок (по звуку напоминающий звук выстрела из ружья-воздушки) потом пошел дым (соседи с гаража сказали что может конденсат, хотя мне это ничего не говорит). Когда завожу двигатель машинка как бы пытается завестись и потом сразу глушится как будто его что-то блокирует. Иногда когда двигатель глушится опять слышаться хлопки. Свечи проверили вроде сухие (только много гари на них). А и еще что удивило: Тосол оказался ниже минимума (хотя за 2 недели до постановки машины в гараж было почти максимум), при этом под машиной никаких потеков нет. Уже грешу на то что может сигнализация дала сбой, когда аккумулятор сел, но тосол (вернее его "испарение" ) тоже смущает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Заранее благодарна

+Цитировать сообщение

Ответов
DrRost
сообщение 5.4.2011, 9:12
Сообщение #2

Активный участник

Из: Луна

Предупреждения:
(20%) X----

Я уж извинился.. что то нашло вчера..smile.gif

насчет платы.. я свою вынимал, и видел что она покрыта лаком..весь монтаж и все детали.. Правда оказалось что этот лак туфта. Это вроде обычный польский лак, типа того что продают на радиорынке для покрытия печатных плат. Он не защищает практически ни от чего кроме конденсата.

Реально плату можно покрыть правильным лаком (таким в 70х годах покрывали платы советских компьютеров и военку) кажется этот лак эпоксидную основу имеет, но не всякая эпоксидка подходит, поскольку она почти любая - очень пористая (поры в несколько микрон, их не видно). А там был лак, который наглухо блокирует доступ любой жидкости к компонентам и проводникам. ВОт если нечто подобное достать, то хоть в бачке с тосолом купай плату месяцами! Реально он растворяется только в кипящем ацетоне или толуоле, и то только размягчается smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему