Переход на 14" передние тормоза, замена передних тормозов 13" на 14" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переход на 14" передние тормоза, замена передних тормозов 13" на 14" |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что необходимо заменить при переходе с 13" тормозных дисков на 14". Диски 14" и колодки уже есть... Кто-бы просветил...
![]() тормоза передние... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера пытался перейти на 14 тормоза. Первый блин комом...
Так как лезу туда первый раз, набрал всяких ключей побольше, устроился на обочине. Подняв машину первым делом установил под порог колоду деревянную и снял домкрат. Так устойчивей и надежней. Открутил колесо (не давайте на шиномонтажке затягивать болты пистолетом!!!) один болт еле открутил. Открутил два болта суппорта, снял суппорт с трудом, на диске выработка. Стоковые колодки за 30 тысяч сносились на 75%. И тут меня ожидала пакость. При откручивании штифта тормозного диска один я сорвал. Подумав, что запасных нет, второй откручивать не стал. Поменял колодки на передних колесах, закрутил обратно все. Сегодня купил на рынке штифты, осталось найти сверло и метчик. Хочу высверлить остаток штифта, прогнать резьбу. Надеюсь остальные штифты открутятся легче. В будущем на резьбу нанесу графитки. Колодки новые финвал, скрипят страшно. Если на новых дисках будет так же, куплю что то другое. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:55 |