Цитата(Shyma @ 20.5.2010, 22:09)

Цитата(A_N_D_R_E_Y @ 20.5.2010, 20:00)

Я извеняюсь ребята 14 тормоза это то что надо .
...
Як на мене то 14-ті гальма потрібні в двох основних випадках :
1) Для любителів агресивно-динамічної їзди . на 13 в певний момент настає враження що гальма пропадають..... є надія що на 14 цього моменту доведеться чекати набагато довше.
2) Це просто так , хай будуть : може і пригодяться при збігу обставин.
І один і другий варіант говорить про те що 14 - краще , але в одному випадку це необхідність, а от в іншому наявність лишніх 800-1000 грн.
Как по мне, так кажется, что АВТОВАЗ, как всегда работает с поздним "зажиганием". Если первые выпуски Калин шли с 13дюйм. колесными дисками, то их можно было натянуть только на 13 тормозные диски. Затем начали комплектовать Калины 14 дюйм. колесными дисками, а тормозные так и оставили 13. Отсюда потребитель вынужден выбрасывать эти самые 800 - 1000 грв., хотя для завода разницы нет какие ставить и потребитель оплачивал при покупке авто, только разницу в стоимости между 13 и 14 торм. дисками (которая незначительная и бюджетность авто сохранялась). А, я так думаю, может, и ошибаюсь, сочетание 14 тормозных дисков, и более широкая резина 185 или 195, обеспечивающая большее сцепление с дорожным покрытием, могли бы улучшить тормозные качества авто. Понятно, что это нужно не для тупого торможения перед кем-то, а для нештатных ситуаций. Например, недавно еду, какой-то придурок или дура, на субару обгоняет меня слева, через двойную сплошную и со стороны встречного движения, реально в здравом уме никто не может ожидать такого маневра, так еще и начинает резко тормозить передо мной, затем набирает скорость я за ним, снова резкое торможение, хорошо справа полоса была свободна, я туда смог уйти, дабы не клацнуть эту субару в зад. Водитель явно или дебил или обдолбанный из мажоров, потому как уйдя вперед, подрезал шевролеху, наверное еще не мало чудил(а).
P.S. вот вам и борьба за клиента и рыночные отношения, требующие идти на шаг вперед с конкурентами, а и так возьмут, а кому не нравится, сам переставит… А по уму то, должны быть тендеры с различными производителями комплектующих и выбирать баланс цена качество. Пусть даже машина станет на штуку зелени дороже, но не будет геморроя с ходовой и др. узлами… А у них, наверное, по прежнему, кто больший откат даст, того дерьмо и ставят на авто.