Аккумулятор, Что-то разряжает аккумулятор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аккумулятор, Что-то разряжает аккумулятор |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 1.12.2008 Из: крым саки Пользователь №: 2.189 Из: саки крым Авто: ваз-1119-30 ХЕЧ 1,6+абс+конд СОВИНЬОН Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил машину в гараж-все было гуд. Прихожу через 2 недели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 8.966 Из: Киевская обл Вышгородский р-н Гавриловка Авто: 1119 хечбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня проблема с саморязрядкой АКБ после 5-7 дней простоя. АКБ новая 3 мес. Сегодня на СТО автоэлектрик сказал что магнитола неправильно подключена, хотя это делали в салоне при покупке авто 04.2008г. Сказал что нужно переподключать магнитолу к замку зажигания, но потом музика будет работать только при включенном зажигании. Меня это нерадует совсем. Помогите пожалуста дельным советом что можно сделать или это единственный выход из даной проблемы.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня проблема с саморязрядкой АКБ после 5-7 дней простоя. АКБ новая 3 мес. Сегодня на СТО автоэлектрик сказал что магнитола неправильно подключена, хотя это делали в салоне при покупке авто 04.2008г. Сказал что нужно переподключать магнитолу к замку зажигания, но потом музика будет работать только при включенном зажигании. Меня это нерадует совсем. Помогите пожалуста дельным советом что можно сделать или это единственный выход из даной проблемы. Что за магнитола? Вообще в Калине стандартный разъем под магнитолу и ее проще правильно подключить чем неправильно. У нас магнитола должна работать и при выключенном зажигании. Минус этого в том, что даже выключенная магнитола потребляет ток. Обычно это потребление не велико (особенно если снята передняя панель магнитолы), и за неделю точно не должно разрядить новый аккумулятор. Возможно Ваша магнитола потребляет "слишком много" в выключеном состоянии (например если магнитола с блютуз и постоянно находится в поиске устройств) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня проблема с саморязрядкой АКБ после 5-7 дней простоя. АКБ новая 3 мес. Сегодня на СТО автоэлектрик сказал что магнитола неправильно подключена, хотя это делали в салоне при покупке авто 04.2008г. Сказал что нужно переподключать магнитолу к замку зажигания, но потом музика будет работать только при включенном зажигании. Меня это нерадует совсем. Помогите пожалуста дельным советом что можно сделать или это единственный выход из даной проблемы. Что за магнитола? Вообще в Калине стандартный разъем под магнитолу и ее проще правильно подключить чем неправильно. У нас магнитола должна работать и при выключенном зажигании. Минус этого в том, что даже выключенная магнитола потребляет ток. Обычно это потребление не велико (особенно если снята передняя панель магнитолы), и за неделю точно не должно разрядить новый аккумулятор. Возможно Ваша магнитола потребляет "слишком много" в выключеном состоянии (например если магнитола с блютуз и постоянно находится в поиске устройств) Да, нет. На счет блютуза, это наверное, несколько по-другому. У меня магнитола с блютузом, когда выключаешь магнитолу, теряется связь с телефоном, отсюда вывод, при выключенной магнитоле, блютуз не работает, соответственно поиска устройств не происходит, и энергопотребление, за счет этой фишки, не увеличивается… -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да, нет. На счет блютуза, это наверное, несколько по-другому. У меня магнитола с блютузом, когда выключаешь магнитолу, теряется связь с телефоном, отсюда вывод, при выключенной магнитоле, блютуз не работает, соответственно поиска устройств не происходит, и энергопотребление, за счет этой фишки, не увеличивается… Вот поэтому я и спросил что за магнитола. У меня пионер с блютузом и там в настройках есть пункт - постоянный поиск устройств (точнее переодический,где-то раз в 5 мин). Соответсвенно когда я сожусь в машину с телефоном в кармане, в котором также постоянно включен блутуз, мне не надо делать ни каких "телодвижений" чтобы они "соеденились". Очень удобно, но платишь повышенным потреблением энергии при неснятой панели магнитолы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да, нет. На счет блютуза, это наверное, несколько по-другому. У меня магнитола с блютузом, когда выключаешь магнитолу, теряется связь с телефоном, отсюда вывод, при выключенной магнитоле, блютуз не работает, соответственно поиска устройств не происходит, и энергопотребление, за счет этой фишки, не увеличивается… Вот поэтому я и спросил что за магнитола. У меня пионер с блютузом и там в настройках есть пункт - постоянный поиск устройств (точнее переодический,где-то раз в 5 мин). Соответсвенно когда я сожусь в машину с телефоном в кармане, в котором также постоянно включен блутуз, мне не надо делать ни каких "телодвижений" чтобы они "соеденились". Очень удобно, но платишь повышенным потреблением энергии при неснятой панели магнитолы. Чего-то я не пойму. У меня автоматически находятся настроенные ранее устройства, т. е. мой телефон, только при включении магнитолы, в телефоне при этом постоянно включен блютуз. Поэтому процесс таков, сел в авто, магнитола выключена позывов на поиск устройств нет, потому как при этом и блютуз магнитолы не работает, включил магнитолу, ейный блютуз нашел блютуз телефона, они автоматически соединились... Никакого лишнего энергопотребления при выключенной магнитоле. Да забыл, есть еще фишка, в установках, после выключения (нажатия на кн. выкл., при этом "тухнет" магнитола и все функции), по-моему, через 15 мин., отключается полностью магнитола, я так понял из мануала, и это время можно задавать в настройках. Я так понял, что происходит полное отключение от бортовой сети. ??? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:51 |