Всем приветъ!
Цитата(ALEXsandr @ 31.10.2009, 11:49)

Всем Привет!
У меня такая проблема. Что-то разряжает аккумулятор. Раньше такого ваще не было и тут на тебе "в борщ".
Теперь по порядку. Пришел с утра на стоянку за машиной, а охранник мне говорит, что сигнализация орала всю ночь, а под утро благополучно затихла, т.к. сдох аккумулятор. Пришлось прикуриваться с другой машины. После этого поставил машину обратно на стоянку закрыв ее только на центральный замок. Через два дня пришел, а машина дохлая, даже приборка не включалась. Пришлось повторить операцию с прикуриванием. Возникло два вопроса: 1. Гаплык аккумулятору. 2. Что-то ему помогает. Решил провести эксперимент, отключил вечером клему "-" на аккумуляторе. Через два дня завелась. Так что вот такая хрень. Перед тем как ехать на диагностику решил посоветоваться, что да как. Заранее благодарен за советы.
P.S. Думаю может глюк в сигнализации. Сигнализация с обратной связью SHERIFF 5BTX900LSD, стояла на машине уже в салоне.
И еще, появился странный сверчек в приборке (по звуку вроде бы за спидометром) похожий по звуку на соприкасание оголенных проводов. Со временем пропадает.
ФУ. Вроде бы все.

Все перечисленные симптомы прикольны но для меня хотя и не дают полной картины болезни.
Склонен думать что в большей степени следствием не офигенный а плановый разряд(много раз мною разжеванный. Меряется амперметром, анализируется, считается если нужно)
А причиной как правило, Ест недозаряд!!! Кто мерял напряжение на АКБ при работающем двигателе? Если менее 13,8- лечить! Кто делал КТЦ хотя бы раз в год? Или хотябы полный цикл зарядки. Приведу аналогию с мобильным-полная батарея, хватант на дольше чем пустая.
Да и еще одно плотность электролита(проверяется на полностью заряженном и остывшем до 20град.АКБ!Напряжение не менее 12.6) По лету достаточно(Внашем регионе) 1,25 по зиме 1,27 (одинаковая во вскх банках!!!!!) При хоршем морозе и низкой плотности случается замерзание электролита и следствие-АКБ кирдыкъ. Сейчас похолодало клиентовъ с сиими траблами добавилось. Стараюсь ставить напряжение даже более 14.2. Как показывает практика для города 14.5 в аккурате. Для таксистов можно даже более (ДВД,музыка на стоянке и т.п.)
Так что юзайте спайку АКБ-гена.
Удачи!