IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Генератор!, Как определить его исправность?
Гайдук
сообщение 16.1.2011, 15:49
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Краматорск Донецкой обл.
Из: Краматорск

Предупреждения:
(0%) -----

Кто даст ответ обоснованный фактом! Почему напряжение на Калиновском генераторе должно быть выше чем на других моделях Ваз?

+Цитировать сообщение

Ответов
R_S
сообщение 16.1.2011, 16:34
Сообщение #2

Активный участник

Из: Киев, Отрадный
Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Напряжение выше для регулирования этого самого напряжения при подключении "ресурсоемких" приемников электроэнергии типа ЭУРа, которых нет на других моделей ВАЗа (а там где уже есть, то и напряжение такое же).
Кроме "выше" напряжение, еще и мощнее сам генератор.
Очевидно разработчику проще было раздвинуть диапазон напряжения, чем выдумывать новый конструктив для регулятора напряжения. А если реализовать "неповышенное" напряжение, то при включении того же ЭУРа наверняка будут просадки по напряжению в бортсети.

Где-то так smile.gif ...

+Цитировать сообщение
Гайдук
сообщение 16.1.2011, 18:11
Сообщение #3

Новичок
*

Из: Краматорск Донецкой обл.
Из: Краматорск

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 16.1.2011, 17:34) *
Напряжение выше для регулирования этого самого напряжения при подключении "ресурсоемких" приемников электроэнергии типа ЭУРа, которых нет на других моделей ВАЗа (а там где уже есть, то и напряжение такое же).
Кроме "выше" напряжение, еще и мощнее сам генератор.
Очевидно разработчику проще было раздвинуть диапазон напряжения, чем выдумывать новый конструктив для регулятора напряжения. А если реализовать "неповышенное" напряжение, то при включении того же ЭУРа наверняка будут просадки по напряжению в бортсети.

Где-то так smile.gif ...

Да генератор мощней это я понимаю вижу! Но у меня и моего товарища тоже Калина и на обоих машина- 13.9волть на выходе ! Это как понять? С чего начать с теории или просто практически поменять реле регулятор ? Или через год опять батарею покупать?

Добавлено:
Как определить реле регулятор исправен или нет ? Покупая в магазине! То есть тот факт , что выдаст мне 14.3-14.5в ,а не 13.9в...Может не морочить голову и поставить старого образца? Обычное вазовское?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему