Вялый разгон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вялый разгон |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем!
В последнее время машинка стала как-то вяло разгоняться. Просто не узнаю ее. Пробег около 34000. Свечи смотрели - нормальные (стоят еще заводские, моторист сказал менят не надо). Поменял сцепление на забыл как называется, на S как-то. Давление в шинах - нормальное. Как думаете, с чем это может быть связано? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 2.9.2010 Пользователь №: 7.404 Из: Кировоград Авто: 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Водитель должен ехать с тем скоростным режимом, с которым он сможет вовремя среагировать, затормозить. Уважаемые автолюбители и пешеходы, наступает летнее время года, которое характеризуется увеличением интенсивности дорожного движения, особенно в выходные дни, и, естественно, что автовладельцы, настоявшиеся в пробках, едва выехав за пределы столицы, начинают нарушать установленный скоростной режим, что в свою очередь ведет к повышению количества дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. И знание того, сколько проедет автомобиль перед тем, как остановиться, какова дистанция безопасности, необходимы как водителю, так и пешеходу, ведь благодаря этому во многих случаях можно избежать проблем на дороге. Так что же такое дистанция безопасности и тормозной путь? Итак, дистанция безопасности – это минимальное расстояние, которое пройдет автомобиль до остановки с момента, когда водитель заметил препятствие для движения. Дистанции безопасности или, иначе говоря, остановочный путь автомобиля имеет три составные части: 1 – расстояние, проходимое автомобилем с момента, когда водитель заметил препятствие, до момента начала торможения (нажатия на педаль тормоза), то есть это время реакции водителя. Оно, как правило, колеблется в пределах от 0,5 до 1,5 секунд у здоровых и трезвых водителей. 2 – расстояние, проходимое автомобилем во время срабатывания тормоза, то есть за время с момента нажатия на педаль до достижения полной силы торможения. Это время составляет от 0,3 до 0,6 секунд (немаловажную роль играет техническое состояние автомобиля). 3 – расстояние, проходимое автомобилем с момента начала действия тормоза в полную силу до остановки автомобиля. Зависит от состояния проезжей части, массы автомобиля, состояния покрышек и так далее. Два последних расстояния вместе взятые составляют тормозной путь, а все три – остановочный путь, то есть дистанцию безопасности. Длину остановочного пути автомобиля должен знать не только водитель, но и пешеход. Существуют специальные формулы для расчета тормозного и остановочного пути для различных трасс. Для того чтобы приблизительно определить остановочный путь автомобиля в нормальных условиях – на сухой горизонтальной дороге – нужно разделить показатель скорости на 10 и умножить получившийся результат на себя. Таким образом, остановочный путь легкового автомобиля, двигающегося со скоростью 70 километров в час по сухому асфальту, составит порядка 47 метров. А теперь вдумайтесь, каковы будут аналогичные показатели, если скорость авто будет превышать 100 км/ч. Данный пример наглядно показывает, что превышение установленной скорости движения является грубым и опасным нарушением ПДД, результатом чего становятся очень серьезные аварии. Уважаемые автолюбители! Будьте внимательны за рулем! Строго соблюдайте Правила дорожного движения! С.М. Базунов, командир 3 СБ ДПС, полковник милиции. У меня один вопрос, к чему данная информация? Не так ли Я , сказал? Ах нет, пропустил один пункт. А теперь рассудим логически. Скорость движения 120км. Составим пропорцию. Тормозной путь крайне, грубо говоря, при данной скорости будет 100 метров. Езда автомобиля - с ближним светом фар для большинства автолюбителей уже привычка, не понтовая , показать что у большинства вах какой ксенон., а дабы пешеход либо водитель видал Вас, как потенциальное препятствие, заметил Вас издалека. Следует вывод, успею ли Я затормозить за 100 метров (крайне грубый показатель), перед препятствием в сухую погоду, с хорошой видимостью? Согласен, % того, что это всё железо и всё может быть,тогда давайте Дружно откажимся, от 5-ой передачи! Ведь на трассе можно натворить бед при разрешённой скорости 110км/час, больше нежели при аналогичной в городе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня один вопрос, к чему данная информация? Не так ли Я , сказал? Ах нет, пропустил один пункт. А теперь рассудим логически. Скорость движения 120км. Составим пропорцию. Тормозной путь крайне, грубо говоря, при данной скорости будет 100 метров. Езда автомобиля - с ближним светом фар для большинства автолюбителей уже привычка, не понтовая , показать что у большинства вах какой ксенон., а дабы пешеход либо водитель видал Вас, как потенциальное препятствие, заметил Вас издалека. Следует вывод, успею ли Я затормозить за 100 метров (крайне грубый показатель), перед препятствием в сухую погоду, с хорошой видимостью? Согласен, % того, что это всё железо и всё может быть,тогда давайте Дружно откажимся, от 5-ой передачи! Ведь на трассе можно натворить бед при разрешённой скорости 110км/час, больше нежели при аналогичной в городе. В той инфе есть грубая ошибка - не учтена масса автомобиля ![]() И в сухую погоду на легковушке хватает порядка 50-60 метров, для полной остановки машины со скорости 120 - проверено! Ну а если кто-то не верит - пусть сам проверит... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 2.9.2010 Пользователь №: 7.404 Из: Кировоград Авто: 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня один вопрос, к чему данная информация? Не так ли Я , сказал? Ах нет, пропустил один пункт. А теперь рассудим логически. Скорость движения 120км. Составим пропорцию. Тормозной путь крайне, грубо говоря, при данной скорости будет 100 метров. Езда автомобиля - с ближним светом фар для большинства автолюбителей уже привычка, не понтовая , показать что у большинства вах какой ксенон., а дабы пешеход либо водитель видал Вас, как потенциальное препятствие, заметил Вас издалека. Следует вывод, успею ли Я затормозить за 100 метров (крайне грубый показатель), перед препятствием в сухую погоду, с хорошой видимостью? Согласен, % того, что это всё железо и всё может быть,тогда давайте Дружно откажимся, от 5-ой передачи! Ведь на трассе можно натворить бед при разрешённой скорости 110км/час, больше нежели при аналогичной в городе. В той инфе есть грубая ошибка - не учтена масса автомобиля ![]() И в сухую погоду на легковушке хватает порядка 50-60 метров, для полной остановки машины со скорости 120 - проверено! Ну а если кто-то не верит - пусть сам проверит... ![]() Темболее, за 60 метров Я не заторможу будто бы ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:11 |