metalcat
18.12.2010, 17:12
Привет всем!
В последнее время машинка стала как-то вяло разгоняться. Просто не узнаю ее.
Пробег около 34000.
Свечи смотрели - нормальные (стоят еще заводские, моторист сказал менят не надо).
Поменял сцепление на забыл как называется, на S как-то.
Давление в шинах - нормальное.
Как думаете, с чем это может быть связано?
Попробуй обнулить контроллер ЭСУД. Сними клемму с АКБ на пять минут, если куришь, на одну если не куришь

.
а может просто буксует? или ручник прихватило
Doc-surgeon
18.12.2010, 21:02
Цитата(Jeka_A @ 18.12.2010, 20:28)

а может просто буксует? или ручник прихватило
Ну да, как самый простой вариант, сейчас по снежку может, нужно понаблюдать за тахометром, если обороты малы, искать другую причину.
metalcat
19.12.2010, 11:54
Ручник не прихватило.
Вялость появилась еще до снега, так что буксовать было еще рано.
А может из-за того, что надо было на 30000 поменять топливный фильтр, а я не поменял? Сейчас пробег 34 000.
А что дает обнуление ЭСУД?
Цитата(metalcat @ 19.12.2010, 11:54)

А что дает обнуление ЭСУД?
Контроллер адаптирует работу двигателя под стиль водителя - если покататся по пробкам и потом пытаться сэкономить бензина ездя накатом на повышеных передачах (на оборотах близких к холостым), то надеятся на то, что машина рванет как пуля с резким нажатием педальки в полик не приходится.
Скинь ЭСУД и убедись! (сам был в шоке, когда машина и заводится стала по другому...)
обычно когда забит топливный фильтр на высоких оборотах тупит, дергается, идет не хватка топлива, или мотор не раскрутится до красной зоны, а на низах на средних оборотах должна ехать нормально
Цитата(metalcat @ 19.12.2010, 11:54)

А что дает обнуление ЭСУД?
Чудеса

.
Обнуляется адаптационная информация, связанная со стилем вождения, качеством бензина и т.п. (до конца "тема сисек" не раскрыта

, но это точно помогает если долго ездил по пробкам-тянучкам, а потом на нормальной дороги присутствует некоторая тупость).
LadaAlex
19.12.2010, 19:22
Цитата(R_S @ 19.12.2010, 15:36)

Обнуляется адаптационная информация, связанная со стилем вождения, качеством бензина и т.п. (до конца "тема сисек" не раскрыта

, но это точно помогает если долго ездил по пробкам-тянучкам, а потом на нормальной дороги присутствует некоторая тупость).
А если по городу "летал" раньше, быстрее ещё поедет?
По теме, посмотри топливный фильтр, 34 тысячи многовато, с нашим то качеством бензина.
Посмотри когда снимешь, чтоб муляка с него не лилась, если будет, рекомендовал бы посмотреть сетку в баке.
По поводу свечей (мастер их на зуб проверял?

_ , выгнал с салона - 500 км проехал и решил снять поставить Bosch Platinum, в итоге с завода стоял Чешский Brisk. Поменял свечи, работа двигателя и его завод стал резвей.
А если уж и там и там всё в норме, надо копатся с топливной, думаю.
metalcat
19.12.2010, 21:31
Ага, спасибо. Значит начну с обнуления, а потом фильтр и свечи поменяю.
Odejalo
19.12.2010, 21:47
может вы между крутыми машинами ездиете?

у меня бывает ощущение привычки, и мне ккжется что она ездит медленно уже:)

(привык к скорости)
Цитата(LadaAlex @ 19.12.2010, 19:22)

А если по городу "летал" раньше, быстрее ещё поедет?

Быстрее не поедет, но может уменьшится расход бензина при более плавной манере. Тут как у медали - две стороны.
LadaAlex
19.12.2010, 22:55
Ну город у нас не большой, ездиш шустренько...
Один на авео 3 хотел меня сделать, но больше 120 он по городу не пошел)))))
Надо вот компресорчик замутить, тогда вообще ништяк будет, но денег же надо...
Цитата(LadaAlex @ 19.12.2010, 22:55)

Ну город у нас не большой, ездиш шустренько...
Один на авео 3 хотел меня сделать, но больше 120 он по городу не пошел)))))
Надо вот компресорчик замутить, тогда вообще ништяк будет, но денег же надо...
Интересно, а где в городе можно ехать 120 и более?
LadaAlex
19.12.2010, 23:14
Цитата(R_S @ 19.12.2010, 23:12)

Интересно, а где в городе можно ехать 120 и более?
Нашлось же место, километра полтора - два протяженностью.
LadaAlex
19.12.2010, 23:35
Ronny, поддерживаю по поводу "лётчиков". Но суть то в чём, давить на газ надо только там где это позволяет покрытие/погода и много прочих факторов.
И если масса народа берут зверски мощные машины, это не факт что им надо место на кладбище бронировать. Еду я к примеру на море, на пустынной хорошой трассе, днём, 5 машин в час, ну почему не надавить педаль побольше?
LadaAlex
19.12.2010, 23:42
Цитата(Ronny @ 19.12.2010, 23:37)

>>> Ну город у нас не большой, ездиш шустренько...
Вот потому что в Киеве живёте, и непривычно что в городе такая скорость, а в других обл. центрах людей то в разы , в разы меньше, и в центре никто не гоняется, было всё ближе к выезду с города, но черта городская.
Цитата(LadaAlex @ 19.12.2010, 23:14)

Цитата(R_S @ 19.12.2010, 23:12)

Интересно, а где в городе можно ехать 120 и более?
Нашлось же место, километра полтора - два протяженностью.
Ответ неправильный. В городе ограничена скорость движения до 60 км/ч.
Это я к тому, что у медали опять две стороны: с одной стороны компрессор, с другой психолог (мягко говоря

).
А
Ronny понял все правильно.
eklimko74
20.12.2010, 10:27
АВТОВАЗ! Поменяй воздушный и топливный фильтры, поставь нормальные свечи, а еще не мешало бы подключиться к компу (желательно у специалистов) и проверить штатный бортовик. При тупом разгоне наверняка есть ошибки. При их наличии ЭСУД (или ЭБУ, бортовик, называй как хочешь) переходит в аварийный режим работы, т.е. двигатель тупит, жрет топливо, не всегда нормально заводится и т.д. Снятие клеммы аккумулятора - это хорошо, но кустарно, примитивно и небезопасно для ЭСУДа. При очередной такой экзекуции можно скупИться на сам ЭСУД: он попросту сгорит. Поинтересуйся ценой нового и желание его обнулять врукопашную закончится.
По поводу гарцевания по городу, почитай тему КУРИЛКА/БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Тма много интересного, может откроешь для себя что-то новое.
Не знаю как там с погодой в Кировограде, а в Полтаве вчера до обеда дождь (на снег и лед), после снег, мороз и к вечеру вся эта красота благополучно замерзла. К чему я это. Вчера в первой половине дня крейсерская скорость по городу 40, макс. 60, а всем спешащим неплохо бы ответить самому себе на такой вопрос: "КУДА СПЕШИТЬ В ТАКУЮ ЖАРУ?". Кстати, в Полтаве летунов поуменьшилось, они либо научились ездить, либо вымирают, как мамонты. Не в обиду. Подумай о чьих-то детях..
Цитата(eklimko74 @ 20.12.2010, 10:27)

Снятие клеммы аккумулятора - это хорошо, но кустарно, примитивно и небезопасно для ЭСУДа. При очередной такой экзекуции можно скупИться на сам ЭСУД: он попросту сгорит. Поинтересуйся ценой нового и желание его обнулять врукопашную закончится.
Как по мне, то полная чешуя. Каждый автомобилист снимает клеммы с аккумуляторов при демонтаже аккумулятора (например, для его заряда), а потом обратно ставит. Не слышал ни единого случая о сгоревших мозгах от этой процедуры, А если умножить на количество этих автомобилистом и будет хотя бы один случай, то это будет практически невероятное событие.
Только снимать нужно при выключенном зажигании (а то мало ли

, героев хватает ).
LadaAlex
20.12.2010, 14:34
eklimko74, да что ж то все думаю что я сейчас выгарцовывал?
Дело было осенью. День. Покрытие дороги асфальт без ям. Сухо. Видимость идеальная.
А насчёт самолётчиков которые по ЛЬДУ летают, пусть бронируют себе места, заранее.
И кстати машина не у меня барахлит )))
То что ЭСУД сгорит от отключение аккума - не слыхал, мистика прямо.
R_S, По поводу езды в городе, согласен. Но чем она обусловлена, ведь создавая ПДД ограничение то надо было делать, верно?
А что они (ППД) нам глаголят, что водитель при езде в городе не должен превышать предел в 60км.
Водитель должен ехать с тем скоростным режимом, с которым он сможет вовремя среагировать, затормозить.
Покрытие - идеальное. Погодные условия - отличные.По 2 ряда в каждом направлении. Видимость - лучше не придумаешь. Чего б его не поехать ?
Ну а остальные экстремалы могут бронировать куда угодно места.
eklimko74
20.12.2010, 15:39
Создается впечатление, что RS снимает клемму аккумулятора каждый день. Может и так, может это и правильно. Но я бы посоветовал обратиться к специалистам, которые определят причину "тупго разгона", а не врукопашную устранять последствия.
Спорить с RS (судя по к-ву его сообщений в его подписи) занятие абсолютно бесполезное. Не буду, но останусь при своем мнении: снятие клеммы аккумулятора небезопасно для ЭБУ.
Если часто возникают ошибки и не охота каждый раз платить спецам - купи и поставь бортовик с функцией обнуления ошибок: Gamma, Multitronics и.т.д. Кроме обнуления будешь знать код ошибки, т.е. причину поломки.
LadaAlex
20.12.2010, 15:50
eklimko74, то что педаль газа у нас "умная" это факт. Она обучается под наш стиль вождения, RS тут прав. Насчёт скида клёмы и обнуление "памяти" педали, не могу сказать ничего, не знанимался данной деятельностью. Аккум не снимал не разу, клему тоже. Подзарядку можно вполне делать и на машине, с подключеными клемами, на малом токе.
Но причина скорей всего не в том, что он машине давил педаль слабо, и она подумала а сфигали резво разгонятся если всёравно в пробках тянемся, врятли.
37тыс. км. назад то не было же тупости, хозяин авто ничего же не отмечал, следовательно проблема механическая... И скорей всего не поломка, а просто недовыдавание параметров опрёделённой детали. Вероятность высока.Имхо
Цитата(eklimko74 @ 20.12.2010, 15:39)

Создается впечатление, что RS снимает клемму аккумулятора каждый день. Может и так, может это и правильно. Но я бы посоветовал обратиться к специалистам, которые определят причину "тупго разгона", а не врукопашную устранять последствия.
Спорить с RS (судя по к-ву его сообщений в его подписи) занятие абсолютно бесполезное. Не буду, но останусь при своем мнении: снятие клеммы аккумулятора небезопасно для ЭБУ.
Если часто возникают ошибки и не охота каждый раз платить спецам - купи и поставь бортовик с функцией обнуления ошибок: Gamma, Multitronics и.т.д. Кроме обнуления будешь знать код ошибки, т.е. причину поломки.
Со мной не нужно спорить. Нужно просто конкретно это принять к сведению

.
У меня вопрос обнуления мозгов решается не снимая клеммы, а через функцию (фичу) "Форсаж" в установленном БК Штат.
Также хочу отметить, что у топикстартера нет информации об наличии ошибок и Чека.
Обнуление ЭСУД это не панацея, это как самый простой способ типа постучать в бубен и не вкладывая деньги по кругу на запчасти и диагностику.
А причин тупизны мотора может быть куча. Самое дешевое решение это убрать эксплуатационные причины (типа давление в колесах, обнуление ЭСУД, заправить нормальный бензин и т.п.).
А по существу, обнуление ЭСУД может помочь в ощущениях, но не навредит - 100 %.
eklimko74
20.12.2010, 16:05
В Калине до хр..а датчиков и почти все они отечественного производства. Туповатость на старте - возможная поломка одного из них, какого- не знаю. Присмотрись к доп бортовикам, вещица прикольная, а главное полезная. Я уже почти 9 мес. юзаю на Gamme.
LadaAlex
20.12.2010, 16:18
Цитата(Ronny @ 20.12.2010, 16:06)

Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 14:34)

Водитель должен ехать с тем скоростным режимом, с которым он сможет вовремя среагировать, затормозить.
Уважаемые автолюбители и пешеходы, наступает летнее время года, которое характеризуется увеличением интенсивности дорожного движения, особенно в выходные дни, и, естественно, что автовладельцы, настоявшиеся в пробках, едва выехав за пределы столицы, начинают нарушать установленный скоростной режим, что в свою очередь ведет к повышению количества дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. И знание того, сколько проедет автомобиль перед тем, как остановиться, какова дистанция безопасности, необходимы как водителю, так и пешеходу, ведь благодаря этому во многих случаях можно избежать проблем на дороге. Так что же такое дистанция безопасности и тормозной путь?
Итак, дистанция безопасности – это минимальное расстояние, которое пройдет автомобиль до остановки с момента, когда водитель заметил препятствие для движения.
Дистанции безопасности или, иначе говоря, остановочный путь автомобиля имеет три составные части:
1 – расстояние, проходимое автомобилем с момента, когда водитель заметил препятствие, до момента начала торможения (нажатия на педаль тормоза), то есть это время реакции водителя. Оно, как правило, колеблется в пределах от 0,5 до 1,5 секунд у здоровых и трезвых водителей.
2 – расстояние, проходимое автомобилем во время срабатывания тормоза, то есть за время с момента нажатия на педаль до достижения полной силы торможения. Это время составляет от 0,3 до 0,6 секунд (немаловажную роль играет техническое состояние автомобиля).
3 – расстояние, проходимое автомобилем с момента начала действия тормоза в полную силу до остановки автомобиля. Зависит от состояния проезжей части, массы автомобиля, состояния покрышек и так далее.
Два последних расстояния вместе взятые составляют тормозной путь, а все три – остановочный путь, то есть дистанцию безопасности.
Длину остановочного пути автомобиля должен знать не только водитель, но и пешеход. Существуют специальные формулы для расчета тормозного и остановочного пути для различных трасс.
Для того чтобы приблизительно определить остановочный путь автомобиля в нормальных условиях – на сухой горизонтальной дороге – нужно разделить показатель скорости на 10 и умножить получившийся результат на себя. Таким образом, остановочный путь легкового автомобиля, двигающегося со скоростью 70 километров в час по сухому асфальту, составит порядка 47 метров. А теперь вдумайтесь, каковы будут аналогичные показатели, если скорость авто будет превышать 100 км/ч. Данный пример наглядно показывает, что превышение установленной скорости движения является грубым и опасным нарушением ПДД, результатом чего становятся очень серьезные аварии.
Уважаемые автолюбители! Будьте внимательны за рулем! Строго соблюдайте Правила дорожного движения!
С.М. Базунов,
командир 3 СБ ДПС,
полковник милиции.
У меня один вопрос, к чему данная информация?
Не так ли Я , сказал? Ах нет, пропустил один пункт.
А теперь рассудим логически. Скорость движения 120км. Составим пропорцию. Тормозной путь крайне, грубо говоря, при данной скорости будет 100 метров.
Езда автомобиля - с ближним светом фар для большинства автолюбителей уже привычка, не понтовая , показать что у большинства вах какой ксенон., а дабы пешеход либо водитель видал Вас, как потенциальное препятствие, заметил Вас издалека.
Следует вывод, успею ли Я затормозить за 100 метров (крайне грубый показатель), перед препятствием в сухую погоду, с хорошой видимостью?
Согласен, % того, что это всё железо и всё может быть,тогда давайте Дружно откажимся, от 5-ой передачи! Ведь на трассе можно натворить бед при разрешённой скорости 110км/час, больше нежели при аналогичной в городе.
eklimko74
20.12.2010, 16:42
Пошло-поехало. От темы отошли, но смысл слов Ronny в том, что в населенках не стОит ездить с такой скоростью. Раз попробовал - хватит. Считай, что тебе повезло и ты не встретил неприятности на свою голову.
Один мой товарищ (уже покойный, Царство ему небесное) сбил насмерть бабку, которая "появилась из ниоткуда" - попросту перелезла через ограждение и получил за это ШЕСТЬ лет. Отсидел от звонка до звонка, но жизнь дала трещину. Спрашивается зачем подвергать себя и других такой опасности? Если ты не сынок депутата, то лучше так не поступать. Последствия плачевные.
LadaAlex, Вы бы профиль свой заполнили (пол, возраст). А то может Вы дитё и надо на пальцах объяснять

...
По поводу обнуленя действует с Бошами, с Январями нет! Так, что надо знать какой контролер.
Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 17:18)

У меня один вопрос, к чему данная информация?
Не так ли Я , сказал? Ах нет, пропустил один пункт.
А теперь рассудим логически. Скорость движения 120км. Составим пропорцию. Тормозной путь крайне, грубо говоря, при данной скорости будет 100 метров.
Езда автомобиля - с ближним светом фар для большинства автолюбителей уже привычка, не понтовая , показать что у большинства вах какой ксенон., а дабы пешеход либо водитель видал Вас, как потенциальное препятствие, заметил Вас издалека.
Следует вывод, успею ли Я затормозить за 100 метров (крайне грубый показатель), перед препятствием в сухую погоду, с хорошой видимостью?
Согласен, % того, что это всё железо и всё может быть,тогда давайте Дружно откажимся, от 5-ой передачи! Ведь на трассе можно натворить бед при разрешённой скорости 110км/час, больше нежели при аналогичной в городе.
В той инфе есть грубая ошибка - не учтена масса автомобиля

И в сухую погоду на легковушке хватает порядка 50-60 метров, для полной остановки машины со скорости 120 - проверено!
Ну а если кто-то не верит - пусть сам проверит...
LadaAlex
21.12.2010, 11:16
Цитата(AlMiGu @ 21.12.2010, 10:38)

Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 17:18)

У меня один вопрос, к чему данная информация?
Не так ли Я , сказал? Ах нет, пропустил один пункт.
А теперь рассудим логически. Скорость движения 120км. Составим пропорцию. Тормозной путь крайне, грубо говоря, при данной скорости будет 100 метров.
Езда автомобиля - с ближним светом фар для большинства автолюбителей уже привычка, не понтовая , показать что у большинства вах какой ксенон., а дабы пешеход либо водитель видал Вас, как потенциальное препятствие, заметил Вас издалека.
Следует вывод, успею ли Я затормозить за 100 метров (крайне грубый показатель), перед препятствием в сухую погоду, с хорошой видимостью?
Согласен, % того, что это всё железо и всё может быть,тогда давайте Дружно откажимся, от 5-ой передачи! Ведь на трассе можно натворить бед при разрешённой скорости 110км/час, больше нежели при аналогичной в городе.
В той инфе есть грубая ошибка - не учтена масса автомобиля

И в сухую погоду на легковушке хватает порядка 50-60 метров, для полной остановки машины со скорости 120 - проверено!
Ну а если кто-то не верит - пусть сам проверит...

Темболее, за 60 метров Я не заторможу будто бы
Цитата(LadaAlex @ 21.12.2010, 12:16)

Темболее, за 60 метров Я не заторможу будто бы

Ну и я о том, что
Ronny наверное на практике не сталкивался с тем, как оттормаживаются разные автомобили - для каждого свой тормозной путь и только гайцы всех под одну марку клеят
LadaAlex
21.12.2010, 11:34
Цитата(AlMiGu @ 21.12.2010, 11:29)

Цитата(LadaAlex @ 21.12.2010, 12:16)

Темболее, за 60 метров Я не заторможу будто бы

Ну и я о том, что
Ronny наверное на практике не сталкивался с тем, как оттормаживаются разные автомобили - для каждого свой тормозной путь и только гайцы всех под одну марку клеят

Формулы то ещё СССР-овские, но с Ronny отчасти согласен, постоянно так ездить нельзя. Но если позволяет всё, почему и не поехать.
Кстати, каждый месяц приезжаю в Киев, и кто то тут рассказывает про заветные 60 км?
Да у Вас поток сам диктует скорость 90+, меньше будешь ехать в правый ряд загонят и будешь объезжать стоящие возле бордюра машины.
Для меня мощности Калины хватало только первые два года.. А теперь нет.. Практически постоянно езжу на пределе. А чтоб не было привыкания компутера к стилю - после быстрого разгона до 80 еду уже на этой скорости на пятой.. Вот так без четвертой и проездил все лето

. Очень заметно различие в качестве бензина.. Особенно начиная с 3500 оборотов, если тупой бензин машина зверские звуки издает, и они неприятно звучат.. Просто ухо режет и я прям не могу больше 4500 дать. Если хороший бензин и сырая погода, то звук приятный аж до 5000-5200 примерно.. Хороший резвый приход.. Но обычно самая тяга начиная с 2500 до 3500. И до и после - тупит.. вот думаю что сделать для... чтобы не тупило в районе 3500-5000 и до 6000, чтобы звук был ровный и красивый, чтоб ревела а харчала..
И чтоб тяга была до 2500..а то в снегах вот или воняет сцеплением или глохну по пять раз за день..
LadaAlex
21.12.2010, 12:09
Цитата(DrRost @ 21.12.2010, 12:03)

Для меня мощности Калины хватало только первые два года.. А теперь нет.. Практически постоянно езжу на пределе.. Очень заметно различие в качестве бензина.. Особенно начиная с 3500 оборотов, если тупой бензин машина зверские звуки издает, и они неприятно звучат.. Просто ухо режет и я прям не могу больше 4500 дать. Если хороший бензин и сырая погода, то звук приятный аж до 5000-5200 примерно.. Хороший резвый приход.. Но обычно самая тяга начиная с 2500 до 3500. И до и после - тупит.. вот думаю что сделать для... чтобы не тупило в районе 3500-5000 и до 6000, чтобы звук был ровный и красивый, чтоб ревела а харчала..
И чтоб тяга была до 2500..а то в снегах вот или воняет сцеплением или глохну по пять раз за день..
Турбинку надо и настроить на низы
Хотелось бы большей сбалансированности в шатании поршней и всякого.. Вибрация в моторе откуда ? если успокоить вибрацию поедет же лучше ..
А турбинку слишком сложно и ненадежно.. Я вот уж третий год вынашиваю идею электрического нагнетателя.. Вроде все расчитал, есть некоторые запчасти. Заказал моторчик и крыльчатку, но она оказалась с дисбалансом.. И я боюсь ее разгонять до максимальных оборотов.
Уже две крыльчатки разорвало на куски. И потом куда всунуть? Расчитывал в банку возд.фильтра, начал примеряться оказалось мотор будет торчать другим боком, и не влазит, чтобы все поместилось нужна обратная крыльчатка чтоб мотор крутился в иную сторону и перевернуть его вниз жопкой.. Вот все остановилось.. Да и схема контроллера не готова. Еще к этому всему нужен датчик давления.. Думал купить, оказалось очень дорого.. Простейший стоит 370грн.. Хотелось бы диф. датчик, в плюс и минус.. Чтобы показывал и разрежение и избыток по сравнению с атмосферой, и еще он должен быть термостабильный, от минус 20 до плюс 100.. А такие есть но цена около 1300грн!
Тогда можно былоб откалиброваться чтоб не перекачать на малых оборотах, и нормальный избыток дать на высоких.. А для начала вообще снять характеристики по давлению до фильтра и после..
Да и никто не поддержал ни на этом форуме ни на других.. Все только смехуюшки отпускали по этому поводу.. Мол электро не катит.. Но кто то реально держал в руках импеллер от модели нормальный 110-й на 300вт мощности ? Нет.. Там такая тяга что на санках можно поставить и будут аэросани и катайся!
LadaAlex
21.12.2010, 12:26
Цитата(DrRost @ 21.12.2010, 12:20)

Хотелось бы большей сбалансированности в шатании поршней и всякого.. Вибрация в моторе откуда ? если успокоить вибрацию поедет же лучше ..
А турбинку слишком сложно и ненадежно.. Я вот уж третий год вынашиваю идею электрического нагнетателя.. Вроде все расчитал, есть некоторые запчасти. Заказал моторчик и крыльчатку, но она оказалась с дисбалансом.. И я боюсь ее разгонять до максимальных оборотов.
Уже две крыльчатки разорвало на куски. И потом куда всунуть? Расчитывал в банку возд.фильтра, начал примеряться оказалось мотор будет торчать другим боком, и не влазит, чтобы все поместилось нужна обратная крыльчатка чтоб мотор крутился в иную сторону и перевернуть его вниз жопкой.. Вот все остановилось.. Да и схема контроллера не готова. Еще к этому всему нужен датчик давления.. Думал купить, оказалось очень дорого.. Простейший стоит 370грн.. Хотелось бы диф. датчик, в плюс и минус.. Чтобы показывал и разрежение и избыток по сравнению с атмосферой, и еще он должен быть термостабильный, от минус 20 до плюс 100.. А такие есть но цена около 1300грн!
Тогда можно былоб откалиброваться чтоб не перекачать на малых оборотах, и нормальный избыток дать на высоких.. А для начала вообще снять характеристики по давлению до фильтра и после..
Да и никто не поддержал ни на этом форуме ни на других.. Все только смехуюшки отпускали по этому поводу.. Мол электро не катит.. Но кто то реально держал в руках импеллер от модели нормальный 110-й на 300вт мощности ? Нет.. Там такая тяга что на санках можно поставить и будут аэросани и катайся!
Дабы убрать вибрацию, поставьте растяжки с доп опорой, продольные вибрации удалятся, сам испытал.
А почему в турбине нету стабильности, сделать ограничение , дуть 0.3 бара макс, если не менять поршня. Если хотите большего эффекта , менять поршня однозначно иначе стоковые стекут в поддон.
Но и финансовая сторона данной системы будет немалая, так что думаю Ваша система с самым дорогим датчиком в 1300 грн , будет копейки.
Звонил в одну контору, рябята там болеют наверное чем то неизлечимым
http://www.bdsensors.ua/products/product_info.php?id=5Вот такой датчик стоит себе 377 евро! Пара проволочек и 1 китайский СМД транзистор внутри имеет
LadaAlex
21.12.2010, 13:02
Всеравно дешевле будет
Наверное подобные дорогие датчики можно использовать для изготовления диагностичского прибора.. Напримр вот тут
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/diagnos_vacuum_usb.htm описано как можно применить датчик давления для диагностики различных неисправностей. Его можно просто подключить к осцилографу или к звуковой карте компьютера, и запустить программу компьютерного осцилографа..
Добавлено:Думаешь? Я вот общался с народом, так говорят если дороже чем 400 зеленых - то уже неинтересно, поскольку им в этом случае проще с разборки компрессор взять и прилепить туда..
Добавлено: Цены на датчики как на луне мороженное стоит.. Неужто в нашей дебильноватой стране абсолютно ВСЕ надо делать своими рукми чтоб не переплачивать в десять крат?
Выточить корпус датчика, установить в корпус малогабаритный динамик например такой
http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/...artnr=30-203-28 У него полимерная мембрана, температуру от минус 20 до плюс 50 он держит без проблем.. цена ему 20 тире 50 гривен, к нему усилитель на одной микросхеме за 50 копеек, и готов датчик, твою мать!
Можно поискать еще пищалки от радиотелефонов Panasonic KX-T 7980, раскладушки, были популярны в 90х годах, там в откидной части стоит плоский динамик с металлической мембраной - идеальный датчик.
Можно использовать для уменьшения размера датчика ультразвуковые пищалки от парктроника, они имеют влаго и грязезащитное исполнение.. А линейность датчика только и есть его нелинейные искажения.. в пределах 5% получится..
Цитата(AlMiGu @ 21.12.2010, 10:38)

И в сухую погоду на легковушке хватает порядка 50-60 метров, для полной остановки машины со скорости 120 - проверено!
Ну а если кто-то не верит - пусть сам проверит...

Ты наверное не внимательно прочитал цитату Ронни. 50-60 м может быть с момента нажатия педали до остановки, без учета времени реакции на помеху. Если взять хотя бы одну секунду на реакцию плюс ход педали, то наверное нужно еще как минимум метров тридцать с чем-то добавить, т.к. 120 км/ч это 33,4 м/с (и одна секунда это намного меньше чем в цитате Ронни).
blistograd
22.12.2010, 8:44
Э не.... мужики ви все правильно говорите. но и топикстартер уже исчез.
На диагностику ему нада. смотреть нада. ремешек на один зубок пригнул и пипец. машине ничего - а не едет.
и это токо одна предполагаемая причина.
Вобщем замена свечей все исправила. Теперь прет.
Добавлено:
Хотя и старые свечи с виду нормальные были.
Добавлено:
И я не исчез, а уезжал в безинтернетную глушь.
blistograd
8.1.2011, 11:33
вот и хорошо. оказалось все банально просто
Моторист меня с толку сбил. Выкрутил свечу, посмотрел, сказал не надо менять пока. Оказалось что надо.
blistograd
8.1.2011, 11:42
а шо за свечи были?
Были родные, что-там ...17...
Поставил модные Бош четырехлепестковые за 130 грн. Думал разводят, что такие прям хорошие.
Но продавец был проверенный. Поверил ему. И не пожалел - разница есть.
Но надо учесть, что родные проехали примерно 35000 км.
У самого с завода стояли Бриск)))))))) Поставил бош платинум, разница есть однозначно.
Цитата(LadaAlex @ 8.1.2011, 23:37)

У самого с завода стояли Бриск)))))))) Поставил бош платинум, разница есть однозначно.
Очевидно у тебя на предпродажке сняли оригинальные свечи г. Энгельса (А-17) и вставили непонятный Бриск

...
Может еще кто-то отпишет у кого с салона стояли не российские свечи...
У меня появилась другая проблема, машина стало медленнее разгоняться...
1-2 передачи вроде еще ничего, но при переключении на 3 стрелка тахометра падает в 2000 об и к 3 еле поднимается при "тапке в пол"...
Версий от спецов переслушал немерено, форсунки почистил, говорят про бензонасос, но не могу отбить взаимосвязь между бензонасосом и работой двигла... свечи прошли чуть больше 10 тык... Короче ХЗ.... Кто что скажет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.