Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вялый разгон
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2
metalcat
Привет всем!

В последнее время машинка стала как-то вяло разгоняться. Просто не узнаю ее.
Пробег около 34000.
Свечи смотрели - нормальные (стоят еще заводские, моторист сказал менят не надо).
Поменял сцепление на забыл как называется, на S как-то.
Давление в шинах - нормальное.
Как думаете, с чем это может быть связано?
R_S
Попробуй обнулить контроллер ЭСУД. Сними клемму с АКБ на пять минут, если куришь, на одну если не куришь smile.gif .
Jeka_A
а может просто буксует? или ручник прихватило
Doc-surgeon
Цитата(Jeka_A @ 18.12.2010, 20:28) *
а может просто буксует? или ручник прихватило

Ну да, как самый простой вариант, сейчас по снежку может, нужно понаблюдать за тахометром, если обороты малы, искать другую причину.
metalcat
Ручник не прихватило.
Вялость появилась еще до снега, так что буксовать было еще рано.
А может из-за того, что надо было на 30000 поменять топливный фильтр, а я не поменял? Сейчас пробег 34 000.

А что дает обнуление ЭСУД?
Alex&R
Цитата(metalcat @ 19.12.2010, 11:54) *
А что дает обнуление ЭСУД?

Контроллер адаптирует работу двигателя под стиль водителя - если покататся по пробкам и потом пытаться сэкономить бензина ездя накатом на повышеных передачах (на оборотах близких к холостым), то надеятся на то, что машина рванет как пуля с резким нажатием педальки в полик не приходится.
Скинь ЭСУД и убедись! (сам был в шоке, когда машина и заводится стала по другому...)
Jeka_A
обычно когда забит топливный фильтр на высоких оборотах тупит, дергается, идет не хватка топлива, или мотор не раскрутится до красной зоны, а на низах на средних оборотах должна ехать нормально
R_S
Цитата(metalcat @ 19.12.2010, 11:54) *
А что дает обнуление ЭСУД?

Чудеса ignat_02.gif .

Обнуляется адаптационная информация, связанная со стилем вождения, качеством бензина и т.п. (до конца "тема сисек" не раскрыта smile.gif, но это точно помогает если долго ездил по пробкам-тянучкам, а потом на нормальной дороги присутствует некоторая тупость).
LadaAlex
Цитата(R_S @ 19.12.2010, 15:36) *
Обнуляется адаптационная информация, связанная со стилем вождения, качеством бензина и т.п. (до конца "тема сисек" не раскрыта smile.gif, но это точно помогает если долго ездил по пробкам-тянучкам, а потом на нормальной дороги присутствует некоторая тупость).

А если по городу "летал" раньше, быстрее ещё поедет? biggrin.gif

По теме, посмотри топливный фильтр, 34 тысячи многовато, с нашим то качеством бензина.
Посмотри когда снимешь, чтоб муляка с него не лилась, если будет, рекомендовал бы посмотреть сетку в баке.
По поводу свечей (мастер их на зуб проверял? huh.gif_ , выгнал с салона - 500 км проехал и решил снять поставить Bosch Platinum, в итоге с завода стоял Чешский Brisk. Поменял свечи, работа двигателя и его завод стал резвей.
А если уж и там и там всё в норме, надо копатся с топливной, думаю.
metalcat
Ага, спасибо. Значит начну с обнуления, а потом фильтр и свечи поменяю.
Odejalo
может вы между крутыми машинами ездиете? laugh.gif у меня бывает ощущение привычки, и мне ккжется что она ездит медленно уже:) laugh.gif (привык к скорости)
R_S
Цитата(LadaAlex @ 19.12.2010, 19:22) *
А если по городу "летал" раньше, быстрее ещё поедет? biggrin.gif

Быстрее не поедет, но может уменьшится расход бензина при более плавной манере. Тут как у медали - две стороны.
LadaAlex
Ну город у нас не большой, ездиш шустренько...
Один на авео 3 хотел меня сделать, но больше 120 он по городу не пошел)))))
Надо вот компресорчик замутить, тогда вообще ништяк будет, но денег же надо...
R_S
Цитата(LadaAlex @ 19.12.2010, 22:55) *
Ну город у нас не большой, ездиш шустренько...
Один на авео 3 хотел меня сделать, но больше 120 он по городу не пошел)))))
Надо вот компресорчик замутить, тогда вообще ништяк будет, но денег же надо...

Интересно, а где в городе можно ехать 120 и более?
LadaAlex
Цитата(R_S @ 19.12.2010, 23:12) *
Интересно, а где в городе можно ехать 120 и более?

Нашлось же место, километра полтора - два протяженностью.
LadaAlex
Ronny, поддерживаю по поводу "лётчиков". Но суть то в чём, давить на газ надо только там где это позволяет покрытие/погода и много прочих факторов.
И если масса народа берут зверски мощные машины, это не факт что им надо место на кладбище бронировать. Еду я к примеру на море, на пустынной хорошой трассе, днём, 5 машин в час, ну почему не надавить педаль побольше?
LadaAlex
Цитата(Ronny @ 19.12.2010, 23:37) *
angry.gif


>>> Ну город у нас не большой, ездиш шустренько...
Вот потому что в Киеве живёте, и непривычно что в городе такая скорость, а в других обл. центрах людей то в разы , в разы меньше, и в центре никто не гоняется, было всё ближе к выезду с города, но черта городская.
R_S
Цитата(LadaAlex @ 19.12.2010, 23:14) *
Цитата(R_S @ 19.12.2010, 23:12) *
Интересно, а где в городе можно ехать 120 и более?

Нашлось же место, километра полтора - два протяженностью.

Ответ неправильный. В городе ограничена скорость движения до 60 км/ч.

Это я к тому, что у медали опять две стороны: с одной стороны компрессор, с другой психолог (мягко говоря smile.gif ).

А Ronny понял все правильно.
eklimko74
АВТОВАЗ! Поменяй воздушный и топливный фильтры, поставь нормальные свечи, а еще не мешало бы подключиться к компу (желательно у специалистов) и проверить штатный бортовик. При тупом разгоне наверняка есть ошибки. При их наличии ЭСУД (или ЭБУ, бортовик, называй как хочешь) переходит в аварийный режим работы, т.е. двигатель тупит, жрет топливо, не всегда нормально заводится и т.д. Снятие клеммы аккумулятора - это хорошо, но кустарно, примитивно и небезопасно для ЭСУДа. При очередной такой экзекуции можно скупИться на сам ЭСУД: он попросту сгорит. Поинтересуйся ценой нового и желание его обнулять врукопашную закончится.
По поводу гарцевания по городу, почитай тему КУРИЛКА/БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Тма много интересного, может откроешь для себя что-то новое.
Не знаю как там с погодой в Кировограде, а в Полтаве вчера до обеда дождь (на снег и лед), после снег, мороз и к вечеру вся эта красота благополучно замерзла. К чему я это. Вчера в первой половине дня крейсерская скорость по городу 40, макс. 60, а всем спешащим неплохо бы ответить самому себе на такой вопрос: "КУДА СПЕШИТЬ В ТАКУЮ ЖАРУ?". Кстати, в Полтаве летунов поуменьшилось, они либо научились ездить, либо вымирают, как мамонты. Не в обиду. Подумай о чьих-то детях..
R_S
Цитата(eklimko74 @ 20.12.2010, 10:27) *
Снятие клеммы аккумулятора - это хорошо, но кустарно, примитивно и небезопасно для ЭСУДа. При очередной такой экзекуции можно скупИться на сам ЭСУД: он попросту сгорит. Поинтересуйся ценой нового и желание его обнулять врукопашную закончится.

Как по мне, то полная чешуя. Каждый автомобилист снимает клеммы с аккумуляторов при демонтаже аккумулятора (например, для его заряда), а потом обратно ставит. Не слышал ни единого случая о сгоревших мозгах от этой процедуры, А если умножить на количество этих автомобилистом и будет хотя бы один случай, то это будет практически невероятное событие.


Только снимать нужно при выключенном зажигании (а то мало ли smile.gif, героев хватает ).
LadaAlex
eklimko74, да что ж то все думаю что я сейчас выгарцовывал?
Дело было осенью. День. Покрытие дороги асфальт без ям. Сухо. Видимость идеальная.
А насчёт самолётчиков которые по ЛЬДУ летают, пусть бронируют себе места, заранее.
И кстати машина не у меня барахлит )))
То что ЭСУД сгорит от отключение аккума - не слыхал, мистика прямо.

R_S, По поводу езды в городе, согласен. Но чем она обусловлена, ведь создавая ПДД ограничение то надо было делать, верно?
А что они (ППД) нам глаголят, что водитель при езде в городе не должен превышать предел в 60км.
Водитель должен ехать с тем скоростным режимом, с которым он сможет вовремя среагировать, затормозить.
Покрытие - идеальное. Погодные условия - отличные.По 2 ряда в каждом направлении. Видимость - лучше не придумаешь. Чего б его не поехать ?
Ну а остальные экстремалы могут бронировать куда угодно места.
eklimko74
Создается впечатление, что RS снимает клемму аккумулятора каждый день. Может и так, может это и правильно. Но я бы посоветовал обратиться к специалистам, которые определят причину "тупго разгона", а не врукопашную устранять последствия.

Спорить с RS (судя по к-ву его сообщений в его подписи) занятие абсолютно бесполезное. Не буду, но останусь при своем мнении: снятие клеммы аккумулятора небезопасно для ЭБУ.

Если часто возникают ошибки и не охота каждый раз платить спецам - купи и поставь бортовик с функцией обнуления ошибок: Gamma, Multitronics и.т.д. Кроме обнуления будешь знать код ошибки, т.е. причину поломки.
LadaAlex
eklimko74, то что педаль газа у нас "умная" это факт. Она обучается под наш стиль вождения, RS тут прав. Насчёт скида клёмы и обнуление "памяти" педали, не могу сказать ничего, не знанимался данной деятельностью. Аккум не снимал не разу, клему тоже. Подзарядку можно вполне делать и на машине, с подключеными клемами, на малом токе.
Но причина скорей всего не в том, что он машине давил педаль слабо, и она подумала а сфигали резво разгонятся если всёравно в пробках тянемся, врятли.
37тыс. км. назад то не было же тупости, хозяин авто ничего же не отмечал, следовательно проблема механическая... И скорей всего не поломка, а просто недовыдавание параметров опрёделённой детали. Вероятность высока.Имхо
R_S
Цитата(eklimko74 @ 20.12.2010, 15:39) *
Создается впечатление, что RS снимает клемму аккумулятора каждый день. Может и так, может это и правильно. Но я бы посоветовал обратиться к специалистам, которые определят причину "тупго разгона", а не врукопашную устранять последствия.

Спорить с RS (судя по к-ву его сообщений в его подписи) занятие абсолютно бесполезное. Не буду, но останусь при своем мнении: снятие клеммы аккумулятора небезопасно для ЭБУ.

Если часто возникают ошибки и не охота каждый раз платить спецам - купи и поставь бортовик с функцией обнуления ошибок: Gamma, Multitronics и.т.д. Кроме обнуления будешь знать код ошибки, т.е. причину поломки.

Со мной не нужно спорить. Нужно просто конкретно это принять к сведению smile.gif.
У меня вопрос обнуления мозгов решается не снимая клеммы, а через функцию (фичу) "Форсаж" в установленном БК Штат.
Также хочу отметить, что у топикстартера нет информации об наличии ошибок и Чека.
Обнуление ЭСУД это не панацея, это как самый простой способ типа постучать в бубен и не вкладывая деньги по кругу на запчасти и диагностику.
А причин тупизны мотора может быть куча. Самое дешевое решение это убрать эксплуатационные причины (типа давление в колесах, обнуление ЭСУД, заправить нормальный бензин и т.п.).

А по существу, обнуление ЭСУД может помочь в ощущениях, но не навредит - 100 %.
eklimko74
В Калине до хр..а датчиков и почти все они отечественного производства. Туповатость на старте - возможная поломка одного из них, какого- не знаю. Присмотрись к доп бортовикам, вещица прикольная, а главное полезная. Я уже почти 9 мес. юзаю на Gamme.
LadaAlex
Цитата(Ronny @ 20.12.2010, 16:06) *
Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 14:34) *
Водитель должен ехать с тем скоростным режимом, с которым он сможет вовремя среагировать, затормозить.


Уважаемые автолюбители и пешеходы, наступает летнее время года, которое характеризуется увеличением интенсивности дорожного движения, особенно в выходные дни, и, естественно, что автовладельцы, настоявшиеся в пробках, едва выехав за пределы столицы, начинают нарушать установленный скоростной режим, что в свою очередь ведет к повышению количества дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. И знание того, сколько проедет автомобиль перед тем, как остановиться, какова дистанция безопасности, необходимы как водителю, так и пешеходу, ведь благодаря этому во многих случаях можно избежать проблем на дороге. Так что же такое дистанция безопасности и тормозной путь?

Итак, дистанция безопасности – это минимальное расстояние, которое пройдет автомобиль до остановки с момента, когда водитель заметил препятствие для движения.

Дистанции безопасности или, иначе говоря, остановочный путь автомобиля имеет три составные части:

1 – расстояние, проходимое автомобилем с момента, когда водитель заметил препятствие, до момента начала торможения (нажатия на педаль тормоза), то есть это время реакции водителя. Оно, как правило, колеблется в пределах от 0,5 до 1,5 секунд у здоровых и трезвых водителей.
2 – расстояние, проходимое автомобилем во время срабатывания тормоза, то есть за время с момента нажатия на педаль до достижения полной силы торможения. Это время составляет от 0,3 до 0,6 секунд (немаловажную роль играет техническое состояние автомобиля).
3 – расстояние, проходимое автомобилем с момента начала действия тормоза в полную силу до остановки автомобиля. Зависит от состояния проезжей части, массы автомобиля, состояния покрышек и так далее.
Два последних расстояния вместе взятые составляют тормозной путь, а все три – остановочный путь, то есть дистанцию безопасности.

Длину остановочного пути автомобиля должен знать не только водитель, но и пешеход. Существуют специальные формулы для расчета тормозного и остановочного пути для различных трасс.

Для того чтобы приблизительно определить остановочный путь автомобиля в нормальных условиях – на сухой горизонтальной дороге – нужно разделить показатель скорости на 10 и умножить получившийся результат на себя. Таким образом, остановочный путь легкового автомобиля, двигающегося со скоростью 70 километров в час по сухому асфальту, составит порядка 47 метров. А теперь вдумайтесь, каковы будут аналогичные показатели, если скорость авто будет превышать 100 км/ч. Данный пример наглядно показывает, что превышение установленной скорости движения является грубым и опасным нарушением ПДД, результатом чего становятся очень серьезные аварии.

Уважаемые автолюбители! Будьте внимательны за рулем! Строго соблюдайте Правила дорожного движения!

С.М. Базунов,
командир 3 СБ ДПС,
полковник милиции.

У меня один вопрос, к чему данная информация?
Не так ли Я , сказал? Ах нет, пропустил один пункт.
А теперь рассудим логически. Скорость движения 120км. Составим пропорцию. Тормозной путь крайне, грубо говоря, при данной скорости будет 100 метров.
Езда автомобиля - с ближним светом фар для большинства автолюбителей уже привычка, не понтовая , показать что у большинства вах какой ксенон., а дабы пешеход либо водитель видал Вас, как потенциальное препятствие, заметил Вас издалека.
Следует вывод, успею ли Я затормозить за 100 метров (крайне грубый показатель), перед препятствием в сухую погоду, с хорошой видимостью?
Согласен, % того, что это всё железо и всё может быть,тогда давайте Дружно откажимся, от 5-ой передачи! Ведь на трассе можно натворить бед при разрешённой скорости 110км/час, больше нежели при аналогичной в городе.
eklimko74
Пошло-поехало. От темы отошли, но смысл слов Ronny в том, что в населенках не стОит ездить с такой скоростью. Раз попробовал - хватит. Считай, что тебе повезло и ты не встретил неприятности на свою голову.
Один мой товарищ (уже покойный, Царство ему небесное) сбил насмерть бабку, которая "появилась из ниоткуда" - попросту перелезла через ограждение и получил за это ШЕСТЬ лет. Отсидел от звонка до звонка, но жизнь дала трещину. Спрашивается зачем подвергать себя и других такой опасности? Если ты не сынок депутата, то лучше так не поступать. Последствия плачевные.
R_S
LadaAlex, Вы бы профиль свой заполнили (пол, возраст). А то может Вы дитё и надо на пальцах объяснять smile.gif...
messer
По поводу обнуленя действует с Бошами, с Январями нет! Так, что надо знать какой контролер.
AlMiGu
Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 17:18) *
У меня один вопрос, к чему данная информация?
Не так ли Я , сказал? Ах нет, пропустил один пункт.
А теперь рассудим логически. Скорость движения 120км. Составим пропорцию. Тормозной путь крайне, грубо говоря, при данной скорости будет 100 метров.
Езда автомобиля - с ближним светом фар для большинства автолюбителей уже привычка, не понтовая , показать что у большинства вах какой ксенон., а дабы пешеход либо водитель видал Вас, как потенциальное препятствие, заметил Вас издалека.
Следует вывод, успею ли Я затормозить за 100 метров (крайне грубый показатель), перед препятствием в сухую погоду, с хорошой видимостью?
Согласен, % того, что это всё железо и всё может быть,тогда давайте Дружно откажимся, от 5-ой передачи! Ведь на трассе можно натворить бед при разрешённой скорости 110км/час, больше нежели при аналогичной в городе.

В той инфе есть грубая ошибка - не учтена масса автомобиля wink.gif
И в сухую погоду на легковушке хватает порядка 50-60 метров, для полной остановки машины со скорости 120 - проверено!
Ну а если кто-то не верит - пусть сам проверит... wink.gif
LadaAlex
Цитата(AlMiGu @ 21.12.2010, 10:38) *
Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 17:18) *
У меня один вопрос, к чему данная информация?
Не так ли Я , сказал? Ах нет, пропустил один пункт.
А теперь рассудим логически. Скорость движения 120км. Составим пропорцию. Тормозной путь крайне, грубо говоря, при данной скорости будет 100 метров.
Езда автомобиля - с ближним светом фар для большинства автолюбителей уже привычка, не понтовая , показать что у большинства вах какой ксенон., а дабы пешеход либо водитель видал Вас, как потенциальное препятствие, заметил Вас издалека.
Следует вывод, успею ли Я затормозить за 100 метров (крайне грубый показатель), перед препятствием в сухую погоду, с хорошой видимостью?
Согласен, % того, что это всё железо и всё может быть,тогда давайте Дружно откажимся, от 5-ой передачи! Ведь на трассе можно натворить бед при разрешённой скорости 110км/час, больше нежели при аналогичной в городе.

В той инфе есть грубая ошибка - не учтена масса автомобиля wink.gif
И в сухую погоду на легковушке хватает порядка 50-60 метров, для полной остановки машины со скорости 120 - проверено!
Ну а если кто-то не верит - пусть сам проверит... wink.gif

Темболее, за 60 метров Я не заторможу будто бы biggrin.gif
AlMiGu
Цитата(LadaAlex @ 21.12.2010, 12:16) *
Темболее, за 60 метров Я не заторможу будто бы biggrin.gif

Ну и я о том, что Ronny наверное на практике не сталкивался с тем, как оттормаживаются разные автомобили - для каждого свой тормозной путь и только гайцы всех под одну марку клеят wink.gif
LadaAlex
Цитата(AlMiGu @ 21.12.2010, 11:29) *
Цитата(LadaAlex @ 21.12.2010, 12:16) *
Темболее, за 60 метров Я не заторможу будто бы biggrin.gif

Ну и я о том, что Ronny наверное на практике не сталкивался с тем, как оттормаживаются разные автомобили - для каждого свой тормозной путь и только гайцы всех под одну марку клеят wink.gif

Формулы то ещё СССР-овские, но с Ronny отчасти согласен, постоянно так ездить нельзя. Но если позволяет всё, почему и не поехать.
Кстати, каждый месяц приезжаю в Киев, и кто то тут рассказывает про заветные 60 км? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да у Вас поток сам диктует скорость 90+, меньше будешь ехать в правый ряд загонят и будешь объезжать стоящие возле бордюра машины.
DrRost
Для меня мощности Калины хватало только первые два года.. А теперь нет.. Практически постоянно езжу на пределе. А чтоб не было привыкания компутера к стилю - после быстрого разгона до 80 еду уже на этой скорости на пятой.. Вот так без четвертой и проездил все лето smile.gif. Очень заметно различие в качестве бензина.. Особенно начиная с 3500 оборотов, если тупой бензин машина зверские звуки издает, и они неприятно звучат.. Просто ухо режет и я прям не могу больше 4500 дать. Если хороший бензин и сырая погода, то звук приятный аж до 5000-5200 примерно.. Хороший резвый приход.. Но обычно самая тяга начиная с 2500 до 3500. И до и после - тупит.. вот думаю что сделать для... чтобы не тупило в районе 3500-5000 и до 6000, чтобы звук был ровный и красивый, чтоб ревела а харчала..
И чтоб тяга была до 2500..а то в снегах вот или воняет сцеплением или глохну по пять раз за день..
LadaAlex
Цитата(DrRost @ 21.12.2010, 12:03) *
Для меня мощности Калины хватало только первые два года.. А теперь нет.. Практически постоянно езжу на пределе.. Очень заметно различие в качестве бензина.. Особенно начиная с 3500 оборотов, если тупой бензин машина зверские звуки издает, и они неприятно звучат.. Просто ухо режет и я прям не могу больше 4500 дать. Если хороший бензин и сырая погода, то звук приятный аж до 5000-5200 примерно.. Хороший резвый приход.. Но обычно самая тяга начиная с 2500 до 3500. И до и после - тупит.. вот думаю что сделать для... чтобы не тупило в районе 3500-5000 и до 6000, чтобы звук был ровный и красивый, чтоб ревела а харчала..
И чтоб тяга была до 2500..а то в снегах вот или воняет сцеплением или глохну по пять раз за день..

Турбинку надо и настроить на низы laugh.gif
DrRost
Хотелось бы большей сбалансированности в шатании поршней и всякого.. Вибрация в моторе откуда ? если успокоить вибрацию поедет же лучше ..
А турбинку слишком сложно и ненадежно.. Я вот уж третий год вынашиваю идею электрического нагнетателя.. Вроде все расчитал, есть некоторые запчасти. Заказал моторчик и крыльчатку, но она оказалась с дисбалансом.. И я боюсь ее разгонять до максимальных оборотов.
Уже две крыльчатки разорвало на куски. И потом куда всунуть? Расчитывал в банку возд.фильтра, начал примеряться оказалось мотор будет торчать другим боком, и не влазит, чтобы все поместилось нужна обратная крыльчатка чтоб мотор крутился в иную сторону и перевернуть его вниз жопкой.. Вот все остановилось.. Да и схема контроллера не готова. Еще к этому всему нужен датчик давления.. Думал купить, оказалось очень дорого.. Простейший стоит 370грн.. Хотелось бы диф. датчик, в плюс и минус.. Чтобы показывал и разрежение и избыток по сравнению с атмосферой, и еще он должен быть термостабильный, от минус 20 до плюс 100.. А такие есть но цена около 1300грн!
Тогда можно былоб откалиброваться чтоб не перекачать на малых оборотах, и нормальный избыток дать на высоких.. А для начала вообще снять характеристики по давлению до фильтра и после..

Да и никто не поддержал ни на этом форуме ни на других.. Все только смехуюшки отпускали по этому поводу.. Мол электро не катит.. Но кто то реально держал в руках импеллер от модели нормальный 110-й на 300вт мощности ? Нет.. Там такая тяга что на санках можно поставить и будут аэросани и катайся!
LadaAlex
Цитата(DrRost @ 21.12.2010, 12:20) *
Хотелось бы большей сбалансированности в шатании поршней и всякого.. Вибрация в моторе откуда ? если успокоить вибрацию поедет же лучше ..
А турбинку слишком сложно и ненадежно.. Я вот уж третий год вынашиваю идею электрического нагнетателя.. Вроде все расчитал, есть некоторые запчасти. Заказал моторчик и крыльчатку, но она оказалась с дисбалансом.. И я боюсь ее разгонять до максимальных оборотов.
Уже две крыльчатки разорвало на куски. И потом куда всунуть? Расчитывал в банку возд.фильтра, начал примеряться оказалось мотор будет торчать другим боком, и не влазит, чтобы все поместилось нужна обратная крыльчатка чтоб мотор крутился в иную сторону и перевернуть его вниз жопкой.. Вот все остановилось.. Да и схема контроллера не готова. Еще к этому всему нужен датчик давления.. Думал купить, оказалось очень дорого.. Простейший стоит 370грн.. Хотелось бы диф. датчик, в плюс и минус.. Чтобы показывал и разрежение и избыток по сравнению с атмосферой, и еще он должен быть термостабильный, от минус 20 до плюс 100.. А такие есть но цена около 1300грн!
Тогда можно былоб откалиброваться чтоб не перекачать на малых оборотах, и нормальный избыток дать на высоких.. А для начала вообще снять характеристики по давлению до фильтра и после..

Да и никто не поддержал ни на этом форуме ни на других.. Все только смехуюшки отпускали по этому поводу.. Мол электро не катит.. Но кто то реально держал в руках импеллер от модели нормальный 110-й на 300вт мощности ? Нет.. Там такая тяга что на санках можно поставить и будут аэросани и катайся!


Дабы убрать вибрацию, поставьте растяжки с доп опорой, продольные вибрации удалятся, сам испытал.
А почему в турбине нету стабильности, сделать ограничение , дуть 0.3 бара макс, если не менять поршня. Если хотите большего эффекта , менять поршня однозначно иначе стоковые стекут в поддон.
Но и финансовая сторона данной системы будет немалая, так что думаю Ваша система с самым дорогим датчиком в 1300 грн , будет копейки.
DrRost
Звонил в одну контору, рябята там болеют наверное чем то неизлечимым smile.gif http://www.bdsensors.ua/products/product_info.php?id=5
Вот такой датчик стоит себе 377 евро! Пара проволочек и 1 китайский СМД транзистор внутри имеет smile.gif
LadaAlex
Всеравно дешевле будет smile.gif
DrRost
Наверное подобные дорогие датчики можно использовать для изготовления диагностичского прибора.. Напримр вот тут http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/diagnos_vacuum_usb.htm описано как можно применить датчик давления для диагностики различных неисправностей. Его можно просто подключить к осцилографу или к звуковой карте компьютера, и запустить программу компьютерного осцилографа..

Добавлено:
Думаешь? Я вот общался с народом, так говорят если дороже чем 400 зеленых - то уже неинтересно, поскольку им в этом случае проще с разборки компрессор взять и прилепить туда..
Добавлено:
Цены на датчики как на луне мороженное стоит.. Неужто в нашей дебильноватой стране абсолютно ВСЕ надо делать своими рукми чтоб не переплачивать в десять крат?
Выточить корпус датчика, установить в корпус малогабаритный динамик например такой http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/...artnr=30-203-28 У него полимерная мембрана, температуру от минус 20 до плюс 50 он держит без проблем.. цена ему 20 тире 50 гривен, к нему усилитель на одной микросхеме за 50 копеек, и готов датчик, твою мать!
Можно поискать еще пищалки от радиотелефонов Panasonic KX-T 7980, раскладушки, были популярны в 90х годах, там в откидной части стоит плоский динамик с металлической мембраной - идеальный датчик.
Можно использовать для уменьшения размера датчика ультразвуковые пищалки от парктроника, они имеют влаго и грязезащитное исполнение.. А линейность датчика только и есть его нелинейные искажения.. в пределах 5% получится..
R_S
Цитата(AlMiGu @ 21.12.2010, 10:38) *
И в сухую погоду на легковушке хватает порядка 50-60 метров, для полной остановки машины со скорости 120 - проверено!
Ну а если кто-то не верит - пусть сам проверит... wink.gif

Ты наверное не внимательно прочитал цитату Ронни. 50-60 м может быть с момента нажатия педали до остановки, без учета времени реакции на помеху. Если взять хотя бы одну секунду на реакцию плюс ход педали, то наверное нужно еще как минимум метров тридцать с чем-то добавить, т.к. 120 км/ч это 33,4 м/с (и одна секунда это намного меньше чем в цитате Ронни).
blistograd
Э не.... мужики ви все правильно говорите. но и топикстартер уже исчез.



На диагностику ему нада. смотреть нада. ремешек на один зубок пригнул и пипец. машине ничего - а не едет.

и это токо одна предполагаемая причина.
metalcat
Вобщем замена свечей все исправила. Теперь прет.

Добавлено:
Хотя и старые свечи с виду нормальные были.

Добавлено:
И я не исчез, а уезжал в безинтернетную глушь.
blistograd
вот и хорошо. оказалось все банально просто
metalcat
Моторист меня с толку сбил. Выкрутил свечу, посмотрел, сказал не надо менять пока. Оказалось что надо.
blistograd
а шо за свечи были?
metalcat
Были родные, что-там ...17...
Поставил модные Бош четырехлепестковые за 130 грн. Думал разводят, что такие прям хорошие.
Но продавец был проверенный. Поверил ему. И не пожалел - разница есть.
Но надо учесть, что родные проехали примерно 35000 км.
LadaAlex
У самого с завода стояли Бриск)))))))) Поставил бош платинум, разница есть однозначно.
R_S
Цитата(LadaAlex @ 8.1.2011, 23:37) *
У самого с завода стояли Бриск)))))))) Поставил бош платинум, разница есть однозначно.

Очевидно у тебя на предпродажке сняли оригинальные свечи г. Энгельса (А-17) и вставили непонятный Бриск smile.gif ...

Может еще кто-то отпишет у кого с салона стояли не российские свечи...
Ronny
У меня появилась другая проблема, машина стало медленнее разгоняться...
1-2 передачи вроде еще ничего, но при переключении на 3 стрелка тахометра падает в 2000 об и к 3 еле поднимается при "тапке в пол"...
Версий от спецов переслушал немерено, форсунки почистил, говорят про бензонасос, но не могу отбить взаимосвязь между бензонасосом и работой двигла... свечи прошли чуть больше 10 тык... Короче ХЗ.... Кто что скажет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU