ФАРЫ (Ксенон и другие виды ламп.), Опрос и Отзыв +ФОТО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ФАРЫ (Ксенон и другие виды ламп.), Опрос и Отзыв +ФОТО |
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ИНФОРМАЦИЯ О КСЕНОНЕ
Ксенон или HID, что это такое? HID (High Intensity Discharge) в переводе на русский язык - Высоко Интенсивный Разряд. Данная технология применяется в газоразрядных лампах для розжига электрической дуги в колбе заполненной под давлением инертными газами, среди которых есть газ - ксенон. В газоразрядных лампах (HID) нет нити накала, световой поток возникает за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом примерно в 25 000 Вольт между двумя электродами, в результате создается превосходный, мощный поток света. HID лампы еще называют Ксеноновыми (Xenon), по названию одного из газов, содержащихся в колбе. Согласно статистике, 50% аварий с тяжкими последствиями происходит по причине плохой видимости (ночь, плохие погодные условия). Галогеновые лампы зачастую не справляются со своей задачей освещения дорожного полотна в подобных условиях. Чем старше водитель, тем больше света необходим его глазам в ночное время для безопасного вождения. Разработка газоразрядных ламп решила данные проблемы и позволила сократить количество аварий и смертей на дорогах США и Европы. ..... продолжение (ИСТОЧНИК) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Куратор Донецкой ветки ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 8.088 Из: Днепропетровск&Киев Авто: UAZ 3163 Patriot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Первое, касается устройства ламп
1. Колба заполнена смесью инертных газов, ксенон в них преобладает. А не является единственным газом 2. Внутри колбы еще присутствуют соединения ртути. 3. При розжиге, балласт (он же блок розжига) создает электрическую дугу между двух электродов, напряжением в 23 киловольта, после чего соединения ртути испаяются. Вот именно эти пары ртути и дают ультрафиолетовое свечение. Дальше по этому продолжать не буду Второе Лампу D2R в основном применял мерседес, для рефлекторной оптики, и перешол на прожекторную, только как раз из-за маркетинговых ходов конкурентов. Она с 1990 года замечательно продавалась не смотря на все строгие, европейские законы и до сих пор не запрещена. Данная шелкография на лампе, нужна для четкого среза. Н7R придумали китайцы. И стоит она не дорого. Еще колба в цоколь залита керамикой, а не силиконом. Третье Касается RS Спросите у себя в лаборатории почему ксеноновая лампа слепит Четвертое О! Любимый доктор! Я всегда относился и отношусь с почтением к представителям Вашей профессии. Так лечите людей. Я, например, никому не советую как лечится от разных болезней. И докторам не расказываю как они должны меня лечить. У человека писавшего статью высшего образования достаточно. Только это списано с рекламного буклетика филипс Они то уж точно головастые. И маркетологи тоже отличные. Мне честно говоря надоело продолжать этот спор. Да и смысла нет. Тем более что час назад на трассе, едучи на ж25 инфинити, две недели машине. Машина друга. нам раз десять мигали. При этом фара имеет автоматический корректор и линза поворачивается. К сожалению все намного хуже. А тут я расказываю про Н7R Грустно. Все равно ни кто ни чего не понял из наблюдавших Добавлено: Вот. И дошли до этого. Но сначала нужно было поругаться. Так? Маркетинговый ход Работаю на испытании оптики Уважаемый доктор. Вы первый начали высказываться в достаточно резкой форме Уважаемый испытатель. Вы испытывали у себя наверно биксенон, под который естественно имеет значение фокусное растояние. У галогена две нити. У ксенона одна колба. И ни китайская ни корейская лампа не отработает 2800 часов. Два года. Потолок. Спросите любого таксиста. Они главные покупатели ламп. Филипс только дольше работает. Короче предлагаю мировую. А если кто-то думает что я собрался здесь бабло зарабатывать, так почитайте донецкую ветку. Добавлено: Вот мне лутше раскажите где турбонадув на калинос поставить. И где хорошо настроить. А то об этом я только слегка ознакомлен. Не смотря на то, что это мое первое образование ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 20:16 |