Первая машина, Куда пойти, в кого податься. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первая машина, Куда пойти, в кого податься. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Созрел я на покупку машинки.
Опыта за спиной - первый вводный урок в автошколе. Через 2 дня будет второй ![]() О устройстве машин знаю, что если круглое и внутри, то это руль. А если снаружи - колесо. Денег - 15 килобаксов на все и вся. Начиналось хотение с Шкоды Фабии 1,4 универсал в макс. комплекте. Продолжилось аналогичной Шкодой Румстер. После подсчета денег хотение осталось, но не более того. Список кандидатур 1) Калина 11174-116-33 2) Chery Tiggo 3) Chevrolet Lacetti Wagon 4) ??? Требования обязательные: кондиционер, максимум эйрбегов, чтобы коляска-танк влазила, минимум по деньгам в обслуживании(бензин/запчасти) Использование: По Киеву возить в/из ремонта компы и комплектуху, пару раз в год в Крым к теще и во Львов к родственникам, на выходных/праздниках с женой и ребенком на природу/экскурсию. В Крыму ясное дело по полуострову. Экстремальной рыбалки/охоты не предвидится. Мысли: 1) Ломается все. 2) Качество наших дорог это песТня, так что большая резина Тигги выигрышнее минимального клиренса Шевролёта. 3) Бензин дешеветь не будет и налоги падать тоже, так что 1,4 Калины обыгрывает всех. Субъективно больше хочется Тигго, Шевролёт хвалят за соотношение цены/качества ("15к платишь и на 15к получаешь в отличии от Калины где получаешь половину и Тигго где просто попадаешь на 15к" (с) не моя) Калина выглядит прагматичным выбором. Пасаветуйти_чо_делать_люди_добрыи_а_то_моск_ужо_сломан_нафих!!! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
-------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Именно поэтому я и смотрю на Тигго. Китай не Китай, но преимуществ на фоне Калины у него море. Как собсно и недостатков на ее же фоне ![]() Посему если тов. Пашка & тов. Blistograd согласятся допинать Тиггу до нормального состояния и пинать в случае чего, то вопрос почти решен будет. Правда прожорливость его меня напрягает и сильно. Добавлено: Посмотри фиат линеа, Я себе хотел с турбо мотором. Но как-то в кредит стремно лезть было, так на калинке остановился.... Симпатичная машинка... Я как-то смотрел на Добло. Но потом наткнулся на высказывание, что "не брать 4Ф - Форд, Фиат и Фсе Французское". Почему Фиат Добло не брать народ аргументировал, что "если там чего дохнет, то все. Даже ГСТО опускают руки, не то что Кулибины в гаражах". А вот все остальное - пока внятного ответа не добился. Просветите? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Именно поэтому я и смотрю на Тигго. Китай не Китай, но преимуществ на фоне Калины у него море. Как собсно и недостатков на ее же фоне ![]() Посему если тов. Пашка & тов. Blistograd согласятся допинать Тиггу до нормального состояния и пинать в случае чего, то вопрос почти решен будет. Правда прожорливость его меня напрягает и сильно. Я сбросил именно РАВ 4..... Это никак не идет в поддержку ТИГГО..... РАВ самодостаточен... Двигатель миллионник, подвеска, привод.... НА остаток суммы можно довести его до ума. Не вру. друг катается на таком же только ярко-красном.... Машине 15 лет! Для общего описания надежности: при общих нагрузках 100-200 км в день, рыбалки, шашлыки, Крым, Карпаты (ежегодно)только месяц назад лопнул виток пружины- деталь прослужила 15 лет... На эту модель сейчас более чем доступные запчасти.... -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Именно поэтому я и смотрю на Тигго. Китай не Китай, но преимуществ на фоне Калины у него море. Как собсно и недостатков на ее же фоне ![]() Я все смотрел и наблюдал и в конце концов не смог пройти мимо ![]() Ну какие у него преимущества на фоне Калины? Это все из серии машин для перевозки пенопласта. Изучаем матчасть (жмет тут). Снаряженная масса, кг: 1375 Полная масса, кг: 1750 Машина для перевозки 3-х с половиной пассажиров с ручной кладью (грузоподъемность 375 кг). Ну и зачем там багажник 827 л (почти в два раза больше чем у Калины седан и почти в 3,5 раза больше хетча) ? А о чем это говорит? А это говорит, что кузов Тигго, по сравнению с Калиной, ресурса не имеет. И отсюда былины о лопнувших кузовных швах на лежачих полицейских. Калина: характеристики Калины (жмем сюда). Снаряженная масса, кг 1080 Полезная масса, кг 475 Максимальная масса, кг 1555 Я сбросил именно РАВ 4..... Это никак не идет в поддержку ТИГГО..... РАВ самодостаточен... Двигатель миллионник, подвеска, привод.... НА остаток суммы можно довести его до ума. Не вру. друг катается на таком же только ярко-красном.... Машине 15 лет! Для общего описания надежности: при общих нагрузках 100-200 км в день, рыбалки, шашлыки, Крым, Карпаты (ежегодно)только месяц назад лопнул виток пружины- деталь прослужила 15 лет... На эту модель сейчас более чем доступные запчасти.... А РАВ 15-ти летний брать - это самого себя обманывать. Он может еще и столько же проедет, но если начнет сыпаться, то уже не остановишь. А чтобы поддерживать его годность нужно запчасти оригинальные ставить, а там уровень цен...даже говорить не хочу...Или туда подходят от Тигго ![]() Кстати, у моего отца копейка 30 лет, там пружины еще родные стоят ![]() З.ы. Все ИМХО... не агитирую ни за что, т.к. это не благодарное занятие. Машину нужно брать по карману с учетом обслуживание, рисков ДТП и т. д. и чтобы она не тянула больше 10-15% семейного ежемесячного бюджета. Хотя конечно, понты великая вещь и тут на форуме описаны мерсы летом на зимней резине,..., но каждый кролик должен жевать свою морковку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я сбросил именно РАВ 4..... Это никак не идет в поддержку ТИГГО..... РАВ самодостаточен... Двигатель миллионник, подвеска, привод.... НА остаток суммы можно довести его до ума. Не вру. друг катается на таком же только ярко-красном.... Машине 15 лет! Для общего описания надежности: при общих нагрузках 100-200 км в день, рыбалки, шашлыки, Крым, Карпаты (ежегодно)только месяц назад лопнул виток пружины- деталь прослужила 15 лет... На эту модель сейчас более чем доступные запчасти.... А РАВ 15-ти летний брать - это самого себя обманывать. Он может еще и столько же проедет, но если начнет сыпаться, то уже не остановишь. А чтобы поддерживать его годность нужно запчасти оригинальные ставить, а там уровень цен...даже говорить не хочу...Или туда подходят от Тигго ![]() не согласен, очень не согласен.... Если машину взять за 9. и иметь в 6 в запасе. то пройдет она еще тысяч 300 при умеренных нагрузках, это как пить дать.... Добавлено: а где кстати на нивках может появиться одноклубник и сосед? ) Добавлено: за 3 года 90 000 Добавлено: за 40 000 где-то отбивается А никто ли не отслеживает тенденцию ценообразования на газ??? За последний месяц цена повысилась на 45-50 копеек..... А дальше рост обеспечен..... Не забывайте о наших восточных соседях и газовых "тёрках" с медведями..... http://transmissia.net/transfer/05.11.09/1835.html -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не согласен, очень не согласен.... Если машину взять за 9. и иметь в 6 в запасе. то пройдет она еще тысяч 300 при умеренных нагрузках, это как пить дать.... а не лучше найти за 15 что-то приличное ? -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
не согласен, очень не согласен.... Если машину взять за 9. и иметь в 6 в запасе. то пройдет она еще тысяч 300 при умеренных нагрузках, это как пить дать.... а не лучше найти за 15 что-то приличное ? +100 -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:19 |