Первая машина, Куда пойти, в кого податься. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первая машина, Куда пойти, в кого податься. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Созрел я на покупку машинки.
Опыта за спиной - первый вводный урок в автошколе. Через 2 дня будет второй ![]() О устройстве машин знаю, что если круглое и внутри, то это руль. А если снаружи - колесо. Денег - 15 килобаксов на все и вся. Начиналось хотение с Шкоды Фабии 1,4 универсал в макс. комплекте. Продолжилось аналогичной Шкодой Румстер. После подсчета денег хотение осталось, но не более того. Список кандидатур 1) Калина 11174-116-33 2) Chery Tiggo 3) Chevrolet Lacetti Wagon 4) ??? Требования обязательные: кондиционер, максимум эйрбегов, чтобы коляска-танк влазила, минимум по деньгам в обслуживании(бензин/запчасти) Использование: По Киеву возить в/из ремонта компы и комплектуху, пару раз в год в Крым к теще и во Львов к родственникам, на выходных/праздниках с женой и ребенком на природу/экскурсию. В Крыму ясное дело по полуострову. Экстремальной рыбалки/охоты не предвидится. Мысли: 1) Ломается все. 2) Качество наших дорог это песТня, так что большая резина Тигги выигрышнее минимального клиренса Шевролёта. 3) Бензин дешеветь не будет и налоги падать тоже, так что 1,4 Калины обыгрывает всех. Субъективно больше хочется Тигго, Шевролёт хвалят за соотношение цены/качества ("15к платишь и на 15к получаешь в отличии от Калины где получаешь половину и Тигго где просто попадаешь на 15к" (с) не моя) Калина выглядит прагматичным выбором. Пасаветуйти_чо_делать_люди_добрыи_а_то_моск_ужо_сломан_нафих!!! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Калинка, хорошая рабочая лошадка, соответствует своим деньгам. Конечно, есть вариант лотереи, например, как удары по обшивке двери, если не работает стеклоподъемник, это ведь кому как повезет, т. е. не абсолютно во всех машинах.
*По поводу стуков, грюков в салоне, самый большой источник грохота, это воздуховоды под торпедо, если нет подушек безопасности, решается за 30мин, без снятия торпеды: вынимается панель приборов, стяжками притягиваются воздуховоды слева, "сковыривается" декоративная полка над бардачком, аналогичное девство справа. *По ходу поменять стойки на более лучшие (не критично, можно после износа родных). *Колодки поменяли на ТО1, уже больше 40тыс. (два года) бегают не скрипят, но похоже что скоро нужно будет менять. *Из разницы в цене между Лачети и Калиной, можно потратить деньги на установку газа и еще денег куча останется... По поводу Лачети хэтчбек, у начальника на предыдущей работе был такой, жаловался на то, что все скрипит и грохочет в салоне, какой пробег был, не знаю. У коллеги на нынешней работе, Лачети седан, слышал, что стал, он постоянным клиентом на авторынке и СТО по ходовой, подробности не знаю. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 12:15 |