Дворники Калины, их работа и неполадки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дворники Калины, их работа и неполадки |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.6.2008 Из: Kfar Saba Пользователь №: 1.160 Из: г.Львов Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот что произошло...как и у многих при работе бОльший дворник бился о угол лобовухи.. я попустил гаечку дворника и чуть спустил дворник вниз...Перестало бить.Но дело в том что я ,по-видимому, не сильно закрутил гайку и во время дождя дворник перестал работать... Я затянул гайку силой до самого "не могу"..Это правильно? Т.е. вопрос в том можно ли перетянуть гайку в этом случае или же она должна быть как то в меру недотянутой?
ну а теперь куръез- купил в магазине накидной ключ на 12* за 11грн/шт.Вроде подошел для гайки на дворниках.Позже воспользовался другим ключем ,но тоже на 12* и он уже был мал.Взял 13* ...но уже был великоват....Какой размер гайки на самом деле?Или это такие ключи?! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 6.133 Из: Украина,Запорожье,шевченковский р-н Авто: lada kalina sedan black Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот и у меня начались проблемы:( : сегодня вышел с утра шел дождь,включил дворники и километра не проехал а они сначало начали как-то дергаться а потом вообще встали на середине стекла,подтяжка болтов не помогла, замена предохранителя тоже,рэле щелкает но двигатель не жужжит.???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот и у меня начались проблемы:( : сегодня вышел с утра шел дождь,включил дворники и километра не проехал а они сначало начали как-то дергаться а потом вообще встали на середине стекла,подтяжка болтов не помогла, замена предохранителя тоже,рэле щелкает но двигатель не жужжит.??? Предположительно пропадает масса. Попробуй взять "толстый" провод и соединить минусовую (корпусную) шпильку на стенке в моторном отсеке в районе аккумуляторной батареи с одним из трех болтов на приводе дворников, которые крепят привод трапеции к корпусу электродвигателя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 6.133 Из: Украина,Запорожье,шевченковский р-н Авто: lada kalina sedan black Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот и у меня начались проблемы:( : сегодня вышел с утра шел дождь,включил дворники и километра не проехал а они сначало начали как-то дергаться а потом вообще встали на середине стекла,подтяжка болтов не помогла, замена предохранителя тоже,рэле щелкает но двигатель не жужжит.??? Предположительно пропадает масса. Попробуй взять "толстый" провод и соединить минусовую (корпусную) шпильку на стенке в моторном отсеке в районе аккумуляторной батареи с одним из трех болтов на приводе дворников, которые крепят привод трапеции к корпусу электродвигателя. дождь закончится попробую а то машина возле дома Добавлено: масса есть,движенья нет ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
масса есть,движенья нет ![]() ![]() ![]() Ты провод провел или просто массу прозвонил? Если просто прозвонил, то этого может быть не достаточно. В общем у меня были такие траблы как у тебя. Разбирал привод, смазка там была, зачистил и подогнул контакты по которым круглая пластина ходит. Поездил, опять началась остановка в вертикальном положении, но не в мертвой зоне, руками страгивал дворники и они дальше начинали ходит до следующего глюка. Думал контакты не замыкаются по пластине...но прочитал у коллег на ру.форуме что у этих движков проблемы с массой и установил дополнительный провод. Пол года - полет нормальный, глюки не появлялись. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 21:17 |