Дворники Калины, их работа и неполадки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дворники Калины, их работа и неполадки |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.6.2008 Из: Kfar Saba Пользователь №: 1.160 Из: г.Львов Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот что произошло...как и у многих при работе бОльший дворник бился о угол лобовухи.. я попустил гаечку дворника и чуть спустил дворник вниз...Перестало бить.Но дело в том что я ,по-видимому, не сильно закрутил гайку и во время дождя дворник перестал работать... Я затянул гайку силой до самого "не могу"..Это правильно? Т.е. вопрос в том можно ли перетянуть гайку в этом случае или же она должна быть как то в меру недотянутой?
ну а теперь куръез- купил в магазине накидной ключ на 12* за 11грн/шт.Вроде подошел для гайки на дворниках.Позже воспользовался другим ключем ,но тоже на 12* и он уже был мал.Взял 13* ...но уже был великоват....Какой размер гайки на самом деле?Или это такие ключи?! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.2.2010 Из: севастополь Пользователь №: 5.881 Из: Севастополь Авто: 111830 седан Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
У меня такая хохма тоже была, я крутил массу но недолго это чудо поработало. Причина была в том что втулка в ракушке (редуктор движка дворников откуда шток выходит на тяги) заклинила и они обще перестали работать. Когда я начал разбирать движок то увидел что без молотка не обойтись. Снять втулку не получилось, пришлось пилить ее вдоль (повезло только потому что их там две )смазкой там обще даже не пахло. Выточил новую меднографитовую по образцу (вторая которая стояла ниже была в идеале), заложил смазочки поставил сальник повыше и стало оно работать лучше чем новое.
Добавлено: Добавлю что моторчик один в один ШЕВРОЛЕ НИВА Добавлено: стоит 250-380 наших тугриков |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 17:30 |