И все таки что лучше - 1.4 или 1.6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И все таки что лучше - 1.4 или 1.6 |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 949 Из: Харьков - Коминтерновский район - 27м.р. Авто: Надеюсь скоро будет :-) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени суток уважаемые товарищи калиноводы!
Помогите определится с выбором - с каким двигателем брать Калинку универсал? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 657 Регистрация: 22.1.2008 Из: Одесса Пользователь №: 319 Из: Одесса Центр Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Эх не знаю не знаю, я как обладатель 1.6 под капот очень редко заглядываю, пробег 62000 масла не грамма не берет, по трассе езжу всегда груженый да и разгоняется она до 180 легко, в отличии от одноклубников которые с 1.4 которые очень живо общаются в теме СТО. не знаю последний самый серьезный ремонт это заклинил ролик натяжения ремня генератора после того как я в лужу сильно заехал. да и если расход сравнивать я по трассе при скорости 100-110 расходую от 5 до 6 литров. в чем разница не пойму, зачем парится по городу ездить на дохлом движке и радоваться что когда его раскрутишь он лучше???? а когда ремонт то реально вкладываешь как в иномарку, я даже на свою жалуюсь этот самый ролик с кронштейном стоит аж 150 грн. Лучше взять сейчас 16 1.6 и споры сразу улягутся, а 1.4 по мне первый блин комом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лучше взять сейчас 16 1.6 и споры сразу улягутся, а 1.4 по мне первый блин комом. А что изменится ? Динамическая характеристика у них в принципе одинакова - это такой же 16-клапанный атмосферник, только рабочий объем больше. Т.е. на низких оборотах он такой же "дохляк" как и 1,4. Поэтому его тоже нужно крутить. Такая проблема - чтобы в динамике "полку" выстроить решается принудительным наддувом. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:12 |