пропан или метан?, что лудше ставить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пропан или метан?, что лудше ставить? |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 29.12.2007 Из: Вінниця Пользователь №: 245 Из: Винница Свердловский масив Авто: Opel Vivaro 2,5DTI (бус, пасажир, длинная база) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Стоит у меня вопрос остро
![]() собираюсь брать калину, в ближайшие дни, ну и сразу подумываю ГБО ставить ... что лудше ставить пропан или метан?? ![]() а ситуация следующая: живу в Виннице, автомобиль будет эксплуалироватся практически только по городу и в ближайшем пригороде, ездить будет много и постоянно (такси), город у нас не оч. большой ну и пробки тоже только в час пик и не сильно болишые... метановых заправок 5 или 6 в городе есть! сохранить полноценный багажник не принципиально.. вот и стоит на чаше весов: либо поставить метан - и избавится от: гдето 2000$ и багажника, но получить топливо по 2гр. либо поставить пропан - оставить багажник потратить около 900$ и меньше потерять мощности, и топливо по 3,2гр. кто что может посоветовать??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Стояло у меня ГБО четвёртого поколения, откатал на нём 15тыщ, снял и продал, по причине увеличению веса авто, трудности настройки (надоело програмировать) под не стандартный движок, добится таких же параметров езды как на бензе удалось только на стандартном двигателе. Посчитал для себя не выгодным убивать доработаный двигатель и место ГБО под моторным отсеком занимало, что затрудняло замену масляного фильтра.
Также не стоит забывать, что установка ГБО влечёт дополнительные расходы и на его обслуживание, а также временные затраты на настройку. Если будеш ставить ГБО рекомендую ещё и чипонутся ефект есть и существенный (если ЭБУД Я7.2 без проблем, а вот с бошем не получится). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 29.12.2007 Из: Вінниця Пользователь №: 245 Из: Винница Свердловский масив Авто: Opel Vivaro 2,5DTI (бус, пасажир, длинная база) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Стояло у меня ГБО четвёртого поколения, откатал на нём 15тыщ, снял и продал, по причине увеличению веса авто, трудности настройки (надоело програмировать) под не стандартный движок, добится таких же параметров езды как на бензе удалось только на стандартном двигателе. Посчитал для себя не выгодным убивать доработаный двигатель и место ГБО под моторным отсеком занимало, что затрудняло замену масляного фильтра. Также не стоит забывать, что установка ГБО влечёт дополнительные расходы и на его обслуживание, а также временные затраты на настройку. Если будеш ставить ГБО рекомендую ещё и чипонутся ефект есть и существенный (если ЭБУД Я7.2 без проблем, а вот с бошем не получится). а если допустим будет бош, сколько стоит его поменять на Я7.2 (я так понимаю это мозги так называются да?) газ в любом случае буду савить.... интересно в Виннице чиповкой ктото толково занимается?? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:21 |