Катализатор, Лучший способ избавиться от него |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Катализатор, Лучший способ избавиться от него |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 47 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня приходит в негодность катализатор. Как выявили - копались под капотом, хорошенько погазовали - вырываются клубы выхлопного газа из под двигла. Стоим вв шоке. Повторяем, находим - при хорошем раскруте двигла выхлопные вырываются из под прокладки "выпускной коллектор - штаны". Катализатор не успевает все прогнать, видимо поплавился.
Что требуется - где и за сколько можно от него избавиться, что по поводу так называемого пламегасителя (стоит ли его ставить) и какие вообще ньюансы в этом вопросе. Заранее благодарю! -------------------- |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 147 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Расскажу и свой случай.
Стала пропадать тяга, стал периодами загораться чек, было уже собрался на сто но тут мне на руку лопнула выхлопная труба около резонатора. Снял резонатор и заметил что в коллекторе (катализаторе) что то болтается. Его тоже снял, а там катализатор оторвался от стенок и болтался, замялись все соты и когда он опускался в низ перекрывал мне почти весь выхлоп. Мне сказали что такое часто бывает когда горячий катализатор оказывается в холодной воде. Почитав форум решил его просто убрать (лямбда зонд 1 на в ходе, евро 2), так как искать паук не было времени и деньги были все уже заняты. Решил пойти самым простим и бесплатным способом. Сначала хотел раскрошить его отверткой и высыпать, но не удалось, тогда аккуратненько разрезал вынул уже оторванный катализатор и заварил пустой обратно. Думал немного поезжу так, а потом поменяю. Но как оказалось обещанного грохота я не получил, вони с выхлопной трубы тоже не было, лямбда отреагировал на отсутствие катализатора отлично, чек не горит, расход упал особенно ощутимо на высоких оборотах, машинка стала заметно резвее и двигатель раскручивается активные. Теперь даже сомневаюсь будит ли целесообразна тратить 1000 грн на новый катализатор или паук. Фото прилагаю.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 5.009 Из: АР Крым Авто: Лада Калина 1119 1.6 л Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Теперь даже сомневаюсь будит ли целесообразна тратить 1000 грн на новый катализатор или паук. Целесообразно будет установить "паук". Только приобретать его надо у специалистов. Т.е. он должен быть правильно посчитан. Тогда Вы будете иметь при определенных оборотах дополнительный эффект газодинамического наддува или проще говоря получить на определенной частоте вращения КВ резонанс для максимального наполнения цилиндров, что положительно скажется на динамике авто. Это зависит от длины труб и конфига движка. Катколлектор - прилично тормозит авту, даж с выбитыми сотами. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:20 |