Гнет ли клапана при обрыве ремня ГРМ в двигателе 1,4 16клап?, Если да, то как этого избежать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гнет ли клапана при обрыве ремня ГРМ в двигателе 1,4 16клап?, Если да, то как этого избежать? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 2.328 Из: Черниговская обл Авто: Лада калина хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
давай те обсудим эту тему, у меня калинка 1,4 16кл, при покупке мне сказали что в 1,4 есть виимки в поршнях так что если ремень грм порветься то ничего плохого не будет, но и слышал от других, что погнуться клапана если порветься ремень. где найти точную инфу по етой теме.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9.8.2008 Из: киев Пользователь №: 1.397 Из: Украина, город-герой Киев, Русановка/КПИ Авто: 1118 1.4 16\/ была... Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А кто то еще менял ремень на 16 кл? а то у меня уже подходит к 60 тыс. и задумался о замене, прошу не забрасывать помидорами, езжу очень не спокойно. так вот, пришол на базар к продавцу у которого постоянно скупаюсь и оглашаю ему "ремень ГРМ с натяжными роликами" в ответ слышу 700 грн. типа от приоры. у меня глаза на выкате. при том что обычный ремень на 16кл двигатели ваз и какието другие ролики, не приоровские, то они в суме максимум 200 грн.
В калине были двигатели у котоых ролики с самонатяжением были, а были и те что не регулируемые, старого образца. Так стоит брать приоровский с этими роликами, или все таки это развод? -------------------- Страх - это слабость и потому тот кто испугался уже побежден. (с)Эпидемия
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:37 |