Уровень масла двигателя, расход |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уровень масла двигателя, расход |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 27.10.2008 Из: KYIV Пользователь №: 1.942 Из: KIEV - LESNOI Авто: VAZ 1117-4 UNIVERSAL Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
После ТО прошёл 5000км.Уровень на щупе стал посреди.Это нормально?Нигде ни капает не течёт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 3.292 Из: Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, пгт. Илларионово Авто: VAZ 11183 седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я говорю, что при нормальной езде 100 мл масла на 1000 км это много.
Добавлено: Да и при чем много для калины. А нормальный расход масла для двигателей такого типа (примерно) это 0,1% от расхода бензина. Вот и все что я хотел сказать и ни чего ни кому доказывать я не собираюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я говорю, что при нормальной езде 100 мл масла на 1000 км это много. Добавлено: Да и при чем много для калины. А нормальный расход масла для двигателей такого типа (примерно) это 0,1% от расхода бензина. Вот и все что я хотел сказать и ни чего ни кому доказывать я не собираюсь. как эти расчеты про 0,1 вкладываются в это http://www.mazdaclub.ua "Вот что пишет производитель в инструкции по эксплуатации для автомобиля Мазда 3 Потребление масла исправным двигателем может достигать таких величин: - Первые 3000км - не регламентируется - После 3000км - до 1 литра на каждые 1300 км пробега. " Мазда 3 1.6 MT (BDB4 EAT) Объем двигателя, куб.см 1598 расход в городе 8,5 л 2.0 MT Touring + (BDB8 EAY) Объем двигателя, куб.см 1999 расход в городе 10,2 л Ответ - никак. Внимание вопрос, если эти машины могут потреблять "до 1 литра на каждые 1300 км пробега", то чего Калина 1,4 (реальный объем 1390) не может потреблять 50-100 мл на 1000??? Там это фишка - литр, а в 1,4 50-100мл баг? Почему в 2.0 MT Touring при 187 момента на 4000. 150 лс. и 1999 объеме литр это нормально, а вот у меня 300 мл на 11 тыс и у автора темы все 800 мл на 11 тыс (в перерасчете) это баг? По сравнению со мной возможно, но стили езды у каждого свой. Может он постоянно крутит? Вопрос о стиле езды выше не зря задавался. Если посчитать точнее, то у меня на 1000 км ест 25-30 мл. Интересная у Вас логика, литр на 1300 это норма, там же ТАКОЙ двиг ууу, а 40 мл двигателей такого типа на те же 1300 км это какой то недостаток )))) У 2.0 MT Touring, что крутящий момент или мощность в 25 раз больше? Нет. Но я же не утверждаю, что при этом калина 1.4 лучше Mazda 3 2.0 MT Touring на основании, что на единицу эффективности расход масла у Калины меньше. Если вы ездили всегда на двигателях ноги которых растут с начала 80х и с 2108 у которых расхода масла при исправности нет, то это не значит, что он вершина технической мысли. Открою секрет. Масло угорает на стенках цилиндров. Как и для чего оно там оказывается рассказывать? Так может в более оборотистых двигателях чтобы не тереть в сухую и подача больше через каналы? И потому и на угар больше уходит? -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 6:42 |