Коллеги, рассказы про 1,6 и расход масла конечно нужны, но вопрос о вообще то о 1,4 и его расход масла. Двигатели существенно разные. А то можно еще вспомнить детство и мопед Карпаты.
Добавлено:http://www.hondaworld.ru/honda_repair_33.htm"Если у вашей машины расход масла не превышает 400г/1000км при активной езде и машина при этом не дымит – не переживайте и не мучайте себя и сервисменов. "
http://agrosoyuz.ua/products/nesteoil/questionКроме технического состояния двигателя, расход масла больше всего зависит от вязкости используемого масла, испаряемости базового масла, количества залитого масла и стиля вождения. Жидкое масло обычно расходуется больше, чем густое. Жидкое масло легче проникает через зазоры в камеру сгорания, а также вытекает из двигателя, если уплотнения недостаточно плотные.
Стиль вождения, пожалуй, больше всего влияет на расход масла при нормальном, исправном двигателе и использовании масла хорошего качества. При поездках на короткие расстояния уровень масла вначале может даже повыситься как результат разбавления бензина от частой работы обогатителя. Используемое моторное масло может включать даже более 10% бензина.
Наиболее интенсивно масло расходуется при езде на полном газу с частыми торможениями двигателем. В этом случае масло нагревается, становится более жидким и при пониженном давлении, возникающем от торможения, обильно поступает через зазоры в камеру сгорания. Иногда после долгой езды по городу в масло попадает топливо, которое при более длинных поездках по трассе при более высокой рабочей температуре быстро испаряется. Это вызывает кажущийся большим расход масла. В таком случае рекомендуется проверять масло примерно через каждые 100 км пробега по трассе, когда добавленное масло обычно остается в двигателе.
Имеют ли некоторые масла тенденцию к большему расходу, чем другие?
Жидкое масло расходуется больше, чем густое.
(У меня например масло очень жидкое - 0W40 и расход вот за последние 12 тыс был где то 300, чуть меньше. прим. Thomas) Это закономерность, но бывают и исключения: например, при переходе с одного сорта масла на другой во время первого интервала между сменами расход масла может быть больше. Также новый, неприработанный двигатель как правило потребляет масла больше обычного. В целом двигатель должен потреблять какое-то количество масла, но он должен достаточно смазываться уже при весьма малом расходе высококачественного моторного масла.
Раз уж тут напостили о 1,6 Калина, что что пишут, например, на форуме Лансер Хhttp://forum.lancerx.ru/BotsmanЯ уже 57 т.км откатал, полез случайно масло глянуть вчера....и о чудо, там его на краю щупа осталось....залил по утру 1 литр, получилась середина между метками.
Вывод на 13 т.км. движок сожрал литруху!!!
От ТО до ТО (15 000 т.км.) доливаю где-то литр масла 0w40. После 90 000 тыков начал лить 5w50, посмотрю чего будет.
Рольф даже напрягаться не хочет, у них стандартная отмазка - до 1-го литра на 1000 км. Я им пытался доказать - бесполезно...
Санекпроехал 26000 км. расход после последней замены масла (ТО15000)
уже 1 литр. считаю что это много. до ТО30000 еще 0,5 литра скушает.
Dikoi"...Позже приехал ссориться с менеджером по гарантии. Тот плевался слюной, тыкая
в инстукрцию к КОЛЬТУ, где написано, что при тяжёлых условиях эксплуатации расход масла может достигать литра на 1000 км. В книжке к нашему лансу (10-у) таких слов нет, но двигатели 1,5 литра у Lancer и Colt одинаковые. Список сложных условий включает в себя ВСЕ возможные виды езды с одним единственным исключением - езда в сухую погоду при умеренной температуре, на уровне моря вне города со скоростью до 90 км/ч! Вот подстраховались япы так подстраховались!! "
хирургна счет расхода масла обращался по гарантии. поменяли масло в двигатели и опечатали горловину. рекомендовали проехать 1 т. км в экономичном режиме со скоростью не более 110 км. как можно ездить при таком скорости? я не понимаю
(неудивительно, что он не понимает куда девается масло ))) . прим. Thomas) На
http://audi-club.ru до 1-1,5 литра на 10000 никто не приморачивается.
Вывод, тип масла и стиль езды и конструктивные особенности двигателя определяют расход, он был, есть и будет Как я понял по форумам, у всех современных двигателей считается нормальным расход до литра на 1000 км, тем более при применении рекомендованных синтетических масел 0W и 5W.
Так, что если у кого то Калина 1,4 съест 50-100 мл на 1000км это не катастрофа. У меня где то 50 на 1000 при +/- спокойной езде.