Уровень масла двигателя, расход |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уровень масла двигателя, расход |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 27.10.2008 Из: KYIV Пользователь №: 1.942 Из: KIEV - LESNOI Авто: VAZ 1117-4 UNIVERSAL Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
После ТО прошёл 5000км.Уровень на щупе стал посреди.Это нормально?Нигде ни капает не течёт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 3.292 Из: Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, пгт. Илларионово Авто: VAZ 11183 седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я так понимаю само обсуждение уже автору темы не интересно.
А что 1,4 так масло расходует? Заводом изготовителем прописано минять масло каждые 15 тыс, так сколько там его останется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я так понимаю само обсуждение уже автору темы не интересно. А что 1,4 так масло расходует? Заводом изготовителем прописано минять масло каждые 15 тыс, так сколько там его останется? На щупе от макс до мин примерно литр, может чуть больше. Я долил до макс пару дней назад где то 350, можно было меньше, но на дне канистры оставлять не хотел. От прошлой замены проехал если быть точным 11952. Даже если бы я не долил, то к 15 тыс до минимум осталось бы 500-600 мл. Какие тут проблемы? Производитель рекомендует менять масло через какой то интервал, не путайте замену и долив. Если Лансер Х 1,5 и Кольт рекомендована замена масла класса 0W и 5W каждые 15 или 20 тыс, но при этом допускается расход до 1 литр на 1000 км при активной езде и тяжелой эксплуатации, то это не значит, что оставшиеся 12 или 17 тыс ездить надо на сухом двигателе. Долил и порядок. Почему у Калина 1,6 и двигателей девяток (а они однотипны) нет такого расхода, это конструктивные особенности, но не говорящие о их большем совершенстве по сравнению с Лансер Х. Может наоборот, бОльший расход обратная сторона лучшей смазки и большего ресурса? Не знаю. Хотя ресурс двигателя Калина 1,4 до капремонта выше чем 1,6. Как тут завязано новая конструкция, может новые материалы и тот же расход масла - не знаю. Но факт расхода масла на нормальном рабочем двигателе это не ноу-хау Калина 1,4. Это норма для большинства двигателей. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 6:42 |