Повернул ключ на стартер и тишина! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Повернул ключ на стартер и тишина! |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 6.957 Из: Донецк Авто: Калина универсал 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой на второй день после покупки авто (Калина универсал 1.4). Каждое утро, когда завожу машину происходит следующее: поворачиваю ключ-приборка загорается, потом нужные датчики гаснут, я перевожу ключ на стартер и полная тишина, никаких звуков! Причем в этот момент вся электрика работает (подъемники, аварийка, сигнал, обдув и т.д) кроме датчика газовой установки. Повторяю процедуру раз 5-10 и машина заводится или если подержать в положении стартера ключ секунд 10-15 тоже может завестись. Происходит это каждое утро стабильно и пару раз было когда ехал с работы домой, т.е. после того как машина стоит продолжительное время. Подскажите что это может быть или может кто-то сталкивался с этим явлением? При обращении в сервис по гарантии проверили все контакты и заменили замок зажигания, но проблема осталась!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 6.957 Из: Донецк Авто: Калина универсал 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Имеешь ввиду втягивающее реле? Сигналка у меня стоит родная вазовская
Добавлено: Думаю газовщики все нормально сделали, потому как при первом повороте ключа по диодам газового датчика пробегает световая дорожка после чего гаснет и включется он в один момент с заводом автомобиля |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Имеешь ввиду втягивающее реле? Сигналка у меня стоит родная вазовская Добавлено: Думаю газовщики все нормально сделали, потому как при первом повороте ключа по диодам газового датчика пробегает световая дорожка после чего гаснет и включется он в один момент с заводом автомобиля Подробнее: "гаснет и включается он в один момент с заводом авто"? Включается он, в смысле дорожка диодов? При повороте ключа, дорожка светодиодов пробегает и светится в режиме мигания, не выключаясь, далее заводится машина, дорожка так же мигает, пока не прогреется редуктор и не перейдет работать авто на газ, затем дорожка светиться без мигания (в зависимости от объема газа в баке, светится количество светодиодов). Может действительно косяк газовщиков??? Если ГБО 4 покол., то без газовых мозгов, авто не заводится. Если я правильно понял, при повороте ключа диодная сигнализация появляется затем гаснет. Авто заводится с н-ного пинка, появляется диодная сигнализация. Похоже на лажу в контактах ГБО, или дефект газового контроллера??? А где ставил ГБО, что гарантия сохранилась? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:45 |