Что сделать чтоб не крали дворники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что сделать чтоб не крали дворники? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день. Хорошее доброе утро, сегодня выходной, проснулся думаю пойду почищу по домом две машины от снега, и тут о УЖОС! Сняли дворники с моей машины второй:( что самое смешное что придурки дибилы, на калине стояли самые дорогие дворник, мои оставили а с авео сняли, и я прошёлся по машинам ни у кого не сняли, кому то понадобились для авео:( я терь пройдусь по Троещине как то недайбог я найду там свои дето дворникиу кого-то, сразу он останется с разбитым стеклом у меня, ну до ладно
Читал я тему про обмерзание дворников, сами дворники, а что можно придумать чтоб не крали дворники? я сегодня поехал на своей калине в гараж и переставил дворники на родные каркасные:( жалко если стыбзят 350 грн. Кто что посоветует? На авео стояли бошш за 250 и у меня за 350 валео, работают больше года на двух машинах и проблем не знаю сними, поэтому и купил дорогие. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Партнер Сообщений: 89 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 1.173 Из: Киев, Туркиш сити Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня тоже под домом спи...онерили бескаркасники BOSCH этой зимой. Поменял на простые - это просто ужас, но на то время пришлось мучаться. У друга под домом до этого тоже сняли, так он как купил новые, так теперь постоянно снимает их и прячет в багажник или вообще не ставит их. А вот если вдруг застал вас дождь нежданно в дороге? Это мокнуть, останавливаться и ставить их - как по мне это гониво. Но вот опять я решил поставить себе такие же бескаркасники. Сначала снимал, снимал, потом как-то раз забыл - вспомнил только утром, но они еще на месте были, потом опять забыл и т.д. Короче че-то у меня не складывается со сниманием/одеванием. Тем более, что у меня еще у одного знакомого сняли дворники пока он в магазин ходил. так что теперь их перед каждой остановкой снимать? Я как-то забыл их поставить утром, так чуть не оставил себе 2 замечательные царапины на стекле. Вот какой я нашел выход из всей ситуации. Заклеивать крышечку я не стал - посмотрел, что там тонкая пластмасса и подумал, что если не сопрут - так изувечат. Фотки ниже - описание сдесь:
1. Просверлил сверлом 2,5 мм по отверстию в самих поводках, да в таком месте, чтобы отверстие прошло через пластмассовую фиговину, на которую крепится сам крюк поводка, а точнее через ее край. 2. Снял дворники 3. Взял метчик М3 и нарезал резьбу в поводках 4. Снял фаску сверлом 5,5 мм, чтобы шляпка винта вошла в потай 5. Купил 2 винта М3Х16 с потайной головкой из нержавейки (не с цинковым покрытием, а именно с нержавейки 12Х18Н10) 6. Подкрасил черной краской поводки, а именно место отверстия 7. Отсоединил от дворников Фиговину пластмассовую, через которую сверлились и рассверлил отверстие сверлом 3,2 мм, чтобы винт спокойно прошел через него 8. Собрал обратно дворник и поставил его на место. 9. Вкрутил винт и все. 10. пытался винт подкрасить, чтобы не бросался сильно в глаза - не совсем хорошо краска ложиться на него. попробую как-то другую. Пытался снять дворник - не получилось. Нужно иметь только мелкую крестообразную отвертку, которая врядли будет под рукой у тех кто тырит. Правда поздно вспомнил, что надо было бы фотки сделать, но, думаю, что суть ясна. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 11:17 |