Mazda 3 ( 2004г ) VS ВАЗ-1118 ( 2010г ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mazda 3 ( 2004г ) VS ВАЗ-1118 ( 2010г ) |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 6.316 Из: г.Донецк Авто: ВАЗ - 11183-114-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Если такая тема уже была, то покажите, что-то я не нашел.
Суть вопроса в чем? Есть две машины: Mazda 3 2004г и ВАЗ-1118 ( Lada Kalina ) новая из салона. Цена каждой около 10Кбаксов. Хотелось бы услышать все за и против. А так же кто будет дороже в дальнейшем обслуживании, и какая машинка лучше сама по себе. Я понимаю, что это форум калиноводов, поэтому прошу маскимальной адекватности) Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Категоричных мнений оч. много. И большинство из них по принципу "Хорошо там, где нас нет...". Немного прозы жизни.
На Мазде лопнуло стекло ПТФ. Цена вопроса (новые ПТФ) - минимум 500 уе. Аналогичная проблема на Калине - тоже, кажется, 500, но грн. Сотруднику сосед по стоянке помял крыло Мазды. Вмятина глубиной 3-5 см в районе дублирующего поворотника. Цена вопроса - 11 000 грн. А за сколько Одеяло переварил весь кузов Калины? Страховка КАСКО - нет проблем. Два года назад для моей Мазды это стоило 2000 уе. Резюме. Если у Вас месячный доход порядка 2 - 3 куе, то можно брать Мазду. И лучше новую. Это если авто - приоритетная для Вас статья "вваливания" денег. Ну а если есть и другие важные для Вас статьи расходов, то я бы крепко подумал. ИМХО. И если Мазда - то новая. При покупке б/у есть большая вероятность "доплатить" почти всю разницу за ремонты, а авто всё равно останется старым. И хочу обратить внимание, что моё мнение основано не на тест-драйве, а на двухлетней совместной эксплуатации этих авто. Правда, нужно учесть и возрастную разницу менталитетов ![]() И еще пропустил один момент. Мазда - для асфальта. Клиренс поменьше, а колёсная база большая. На Мазде у меня зимняя резина, на Калине - стояла всесезонка. Зимой в основном ездил на Мазде. Этой зимой возникли проблемы. Живу в частном секторе, дороги не чистятся, Мазда перестала справляться с колеёй. Повредил пластмассовые поддончики снизу, ползая на брюхе после снегопадов. Пришлось поставить зимнюю резину на Калину. Отъездил на ней остаток зимы без проблем, почти как на джипе ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 5:26 |