Mazda 3 ( 2004г ) VS ВАЗ-1118 ( 2010г ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mazda 3 ( 2004г ) VS ВАЗ-1118 ( 2010г ) |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 6.316 Из: г.Донецк Авто: ВАЗ - 11183-114-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Если такая тема уже была, то покажите, что-то я не нашел.
Суть вопроса в чем? Есть две машины: Mazda 3 2004г и ВАЗ-1118 ( Lada Kalina ) новая из салона. Цена каждой около 10Кбаксов. Хотелось бы услышать все за и против. А так же кто будет дороже в дальнейшем обслуживании, и какая машинка лучше сама по себе. Я понимаю, что это форум калиноводов, поэтому прошу маскимальной адекватности) Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дык у меня именно две такие машины. Но однозначного ответа не дам
![]() По Мазде 2004 г., хэтч, 2,0, МТ скажу следующее. - низкий уровень шума в салоне, но при этом шины прослушиваются может и сильнее, чем в Калине (а может, просто их слышно за счет тишины в салоне) - 2-х литровы движок подрывает очень хорошо - ГУР намного приятнее (информативнее), чем ЭМУР - кондиционер в черном авто есть необходимая вещь - хорошо регулируется руль и сидения - по расходу в смешаном цикле разница 2,5 литра, на трассе - чуть больше одного - прекрасно управляется, "липнет" к дороге, подвеска более жесткая при проезде "полицейских", но намного комфортнее на трассе - обслуживается на СТО, особых проблем нет (пробег 96 тык.), стоимость ТО соспоставима с калиновским. - некоторые запчасти на уровне Калины (аммо, например), а некоторые - ого-го. К счастью, с "ого-го" я пока не сталкивался, просто видел ценники - на дороге в толчее ездить проще, т.к. наши водилы по разному относятся к Мазде и Калине. По Калине: - с надежностью у меня никаких проблем не было. За 25 тык. только замена одной лампочки - динамика движка 1,4 с Маздой не сравнима, но после перепрошивки очень пристойная, можно даже на светофорах повыделываться с многими более "крутыми" на вид авто. - после перепрошивки управление двигателем Калины более мягкое и комфортное по сравнению с Маздой. Но вот тормоз и сцепление у Мазды работают получше (всегда одинаково четко и мягко мягко) - водительское место в Калине для меня удобнее (больше места для правой ноги, лучше обзорность, бысрее "находишь" правое боковое зеркало) - при езде на трассе после 90 км/час на 5-й передаче уровеньшумности моей Калины практически такой же, как и у Мазды, но вот курсовая устойчивость несопоставимы. На мазде можешь даже не заметить, что уже 160. - ночью освещение Калины предпочтительнее, правда Мазда у меня круто затонирована. Короче, по городу катаюсь и "балдею" на Калине, ну а если дальше 200 км - то только Мазда. И Калина чем то мне больше симпатична. Но здесь следует учитывать, что: - авто для меня не более чем транспортное средство и большая игрушка, от которой я получаю удовольствие вот уже 40 лет; - мне наплевать на чём припарковываться рядом с 600-тым мерином - на Калине или на Мазде. Ну, примерно так. Будут вопросы - спрашивай. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:05 |