Как скручивать провода?, делаем правильные скрутки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как скручивать провода?, делаем правильные скрутки |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Договорились, как делать скрутки(их множество вариантов) покажу который подсмотрел у автоэлектрика и использую, сфоткаю и вывешу.
пока могу только текстовой формой описать врезку в провода без его разрыва. берутся кусачки(правильнее использовать специнструмент для снятия изоляции но у меня его нет) и кусачками снимаю(получается разрезаю и здвигаю) часть изоляции - немного кусачками прижав изоляцию на проводе по кругу, потом получается острым краем кусачек зажимаю и срывая изоляцию сдвигаю её по проводу, оголяется целые жилы так на 8мм в зависимости от толщины провода. кусачками одной стороной раздвигаю жилы провода (делаю посередине отверствие). Берётся врезаемый провод, зачищивается теми же кусачками конец (как правило 15-25мм) и скручиваю жилы пальцами (завиваю) чтобы держались вместе. вставляю конец врезаемого провода в отв в проводе в который врезаемся, сначала делаем один виток концом в той части в которую будет уходить провод а остальные витки по другой стороне, таким образом мы сжимаем(обжимаем) отверствие и врезаемый провод получается в самозатягиваемом узле тоесть его оттдуда не выдергнеш никак и если за него тянуть он только будет крепче сам себя обжимать в проводе в который врезаемся. Изолируем изолентой место скрутки. Добавлено: позже сделаю FAQ, а то буковок много я то понимаю а кто читает не сразу и поймёт -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
займусь вязанием выложу
![]() Добавлено: одно но, мобилка сблмзи размазано фоткает -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:21 |